Захотелось жену порадовать и решил купить стиральную машину автомат. Прошел не один магазин, выбрал "Аристон-AVTL 83" с вертикальной загрузкой. С горизонтальной не подходит из-за малых размеров ванной комнаты. Жена осталась довольна и машина хорошего качества.
Скоро переезжаем с женой на новую квартиру, первым делом решили приобрести холодильник, но так пока и не определились, какой именно. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь качественную и не очень дорогую модель.
Атлант приобрел, белорусский, пару лет назад. Никаких проблем. Металлический корпус, две камеры, два компрессора. Морозилка шесть литров воды замораживает за пару часов. Может и больше может, не пробовал пока. Полочек штук шесть, это больших, на дверке мелких столько же. Для любых продуктов место найдется. Продукты не сушит, можно прямо без упаковки укладывать на хранение. Хотя многие западные и азиатские холодильники нахваливают, я все-таки сторонник белорусской техники. Уже только потому что они металла не жалеют в свои конструкции.
Приобрел себе три года назад холодильник LG с системой No frost то есть холод подается воздухом, при покупке мне сказали что холодильники с такой системой не надо размораживать, я конечно не поверил, но за три года я действительно ни разу его не размораживал, и первое время ходил удивлялся что в нем нигде не намерзает лед! Не знаю как шесть литров воды(не пробовал) но рыбу когда то летом положил на 1 час в морозилку(в холодильнике не было просто куда ложить), и потом ждал еще 2 часа что б размерзлась так как замерзла она в камень, лед в форме замерзает за 15-20 минут. Так что я бы вам посоветовал брать холодильник с системой No frost!
Не всегда советы влияют на саму покупку, лучше всего будет взять и сходить с женой в любой магазин бытовой техники уж женщины в отличие от нас шопингом занимаются куда более удачно.
Отличная марка! Первый Аристон у нас прослужил верой и правдой больше десяти лет, и поменяли его только из-за усилившегося шума и вибрации при отжиме, взяли аналогичную, только, конечно, свежей модели с горизонтальной загрузкой. Отлично вписалось в старое место под столешницей на кухне.
Лучше Самсунга с системой No-Frost вам не найти. Мне кажется наилучшее соотношение цена/качество. Я купил его полгода назад и проблем с ним у меня не возникало. У него имеется довольно вместительная морозильная камера, что как раз подойдёт для небольшой семьи.
Лучше купить АТЛАНТ, действительно хорошее Беларуское качество, у меня уже года проблем нет вообще, а no froste вредная система, надо все ложить в пакеты или контейнера, а иначе продукты будут обветриваться и очень быстро пропадать. Так что лучше взять с обычной заморозкой и так литров на 350. А LG вообще собирают в Днепропетровске и качество соответствующее.
Лучше всего брать стиральные машины итальянской зборки. Я вот пользуюсь INDESIT wisl86. Она еще ни разу меня не подвела. Она все делает автоматически. И никакой головной боли
Не знаю где собирают LG, но то что это качественный холодильник это 100%, у меня он уже более двух лет, жена никак нарадоватса не может системой No-Frost, а перед этим был как раз АТЛАНТ и не прошло и года как она мне заявила давай новый холодильник, он поначалу не сильно намерзал но потом она его размораживала чуть ли не каждую неделю. А то что надо ложить все в пакеты или контейнера это правда потому что происходит обветривание продукта, но зато сохраняются продукты намного лучше чем в обычных холодильниках!
Вот уже наверное 2 года пользуюсь стиральной машиной Bosch.Причем машину купил б/у и до сих пор работает без ремонта.
Здравствуйте! Пожалуй, Вы сделали чуть ли не самый лучший выбор-у меня Аристон стоит уже 7 лет-и ни малейшей жалобы, все просто отлично! Очень рад, что не выбрал что-то другое. Удачной Вам стирки!
Здравствуйте! Да, если разобраться, то каждый разхваливает аппараты, тех фирм, которые стоят дома. А я хочу сказать как я выбирал себе холодильник! Пришел в магазин, вроде солидный свиду. Предложили мне пару штук. Начал я искать его производителя и нашел к своему разочарованию: made in China. Пришлось долго выбирать и рассматривать. Наконец то остановился на Nord, украинской сборки. Вот работает уже 3 года и пока не жалуюсь. Так что мой Вам совет, не ленитесь и заглядывайте на бирку с производителем.
И что? Не секрет, что вся техника современных брэндовых производителей производится в Китае. Именно производится. Потому что в Китае дешовая рабочая сила, но это не означает, что продукция будет некачественной. Я, например, предпочел бы китайской сборки Indezit, чем Норд украинской сборки
Я снова со своим холодильником Атлант влезу, хорошо? У родителей был холодильник Минск. Пользовались им лет 30, не только потому что его ресурса хватило на столько времени, просто удобен был. Объемный, с большим количеством полок, удобный. Когда наконец то вышел из строя, пошли покупать новый. Ну вот, стоят они в ряд, лыжи, норды, индезиты. Сверкают пластиковыми корпусами. В одном ряду с ними, стоят Атланты, издалека не разберешь, кто китаец, кто итальянец а кто беларус из них. Только при ближайшем рассмотрении оказывается, что Атлант сверкает, полностью металлическим корпусом, и у него два сердца, то бишь компрессора. И за те же деньги, что итальянец из пластика, и с одним компрессором. Вы же понимаете, я ни минуты не сомневался, что выбрать. Взяли сразу два, один родителям, другой мне. Работает как часы, даже лучше, лучше швейцарских часов. Что там про наледь, и иней, не заметил, ну может есть немного, но не больше чем у других холодильников.
Ну знаете, если так подходить к покупки техники... Открою вам страшную тайну, если не половина техники делается в китае, то по крайней мере половина комплектующих в этой технике китайские, так что все таки от бренда все таки много зависит)
Да не сказал бы я, что все брэнды делаются в Китае. То, что Украинский НОРД плохое качество я согласен. А то, что LG и Samsung собирается в Украине в Днепропетровске вы в курсе??? И они тоже считаются брэндом. А "Атлант" собирает Беларусь это теже "Минск". Не рекомендую брать китайский брэнд, потому что фигня полная, я их столько в сервисе ремонтном повидал.
Я рад, что нашу продукцию хвалят! У нас в стране (Беларусь) половина семей имеет холодильники Атлант - и проблем с ними практически нет. И я не вижу смысла брать бренд дороже и с теми же функциями что и отечественный холодильник. И ещё настораживает меня тот факт, что холодильник не размораживается. Это конечно замечательно, только не забывайте, что холодильник нужно мыть иногда.
А у нас LG WD80164n, полностью устраивает, и мать довольна. У нас тоже мало места в ванной, но у нас все-таки с горизонтальной загрузкой, зато сверху можно что-нибудь поставить. Вообще хорошая машинка.