Статья Быстрый способ изменить интерьер. Самоклеящиеся пленки и декоративные наклейки

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 21 фев 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Быстрый способ изменить интерьер. Самоклеящиеся пленки и декоративные наклейки

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/614367.htm
    rmnt, 21 фев 2014
  2. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    это всё, конечно, практично (хотя бы потому, что физических усилий при оклейке прилагается меньше, чем при побелке:cool: ). однако почему-то ни здесь, ни где-либо нет оговорок, что тип пленки (марку на упаковке) следует подбирать в зависимости от стенового материала: то, что легко и надежно приклеится на кирпич, с ЖБИ слетит через пару дней...:(
    YA_HELEN, 21 фев 2014
  3. sasha50005 Интерн

На форуме с:
    27 мар 2013
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    162
    Не так давно это была дефицитная вещь, которую можно было разыскать на фабриках по производству мебели, а сейчас она доступна в любом строительном супермаркете и даже на рынке, ассортимент просто огромнейший. Я с ее помощью на даче всю кухне, можно сказать новую жизнь подарил.
    sasha50005, 21 фев 2014
  4. Русич Мастер

На форуме с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Интересно было бы посмотреть фотографии,на которых изображено как самоклеющаяся пленка применена для ВОССТАНОВЛЕНИЯ внешнего вида мебели. Ведь на представленных изображениях - новые интерьеры, свежие ремонты, а в новом - любой материал будет смотреться замечательно.
    Русич, 21 фев 2014
    Людмила1 и Praskovja нравится это.
  5. Zetnov Интерн

На форуме с:
    5 сен 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я бы не стал говорить о том, что это отделочный материал. Скорее его можно назвать материалом для дизайна. При наличии достаточного художественного вкуса и фантазии, такая пленка сможет оживить любой интерьер. А чтобы она не слетала с ЖБИ - поверхность надо подготовить. И тогда она будет держаться очень долго. Проверено на опыте.
    Zetnov, 21 фев 2014
  6. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Все очень интересно, обязательно буду пробовать. У меня на даче стоит стародавний сервант. Не помню чей: бабушкин или прабабушкин, но суть в том, что выкинуть жалко - память, а выглядит он довольно страшненько. Все в статье доходчиво написано, как и что делается. Если бы еще кто-нибудь подсказал, какой вид пленки лучше подойдет для этого дела. А работа, я бы сказала, предстоит заманчивая. Ведь на глазах вещь, приготовленная на выброс, превратится в замечательный шкафчик в стиле «моя фантазия».
    Hozyaika-2, 21 фев 2014
  7. Mira23

На форуме с:
    21 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласна, плёнка - скорее не отделочный материал, а материал для дизайна. Неделю назад приобрела плёнку-наклейку с изображением двух милых кошечек и заклеила большую царапину на зеркальной дверце шкафа. Царапина сильно бросалась в глаза, а замена зеркала была дорогостоящей. Недорогая наклейка и прикрыла дефект, и украсила комнату :)
    Mira23, 21 фев 2014
  8. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Если поверхность не глянцевая, а матовая или сильно шероховатая, с глубокой текстурой, надо ли её максимально выравнивать перед оклейкой плёнкой? Припоминаю, что сколько подобных обновлений делали у знакомых, поверхности были почти идеально гладкими, потому и проблем не было на ближайшие 4-5 лет. Как дело обстоит с неровными поверхностью?
    Neformal75, 21 фев 2014
  9. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    В статье утверждается, что самоклеящаяся плёнка и наклейки способны быстро и беспроблемно преобразить, обновить, восстановить что-то старое, надоевшее и т.д. Но, как известно, быстро только кошки… И то не всегда.
    Вот пишется, что поверхность под такую пленочку-наклеечку должна иметь идеально ровное состояние… Одно это делает использование этого материала не таким уж простым и быстрым. А потом ещё и пузыри неизбежные…:cool:
    Ну не знаю… Налепить «ромашек» на старые дверцы престарелой кухни ? Пожившая кухня от этого не «расцветёт и не запахнет». А вот «ромашкам» явно грозят преждевременные "морщины"… :( :D
    Praskovja, 21 фев 2014
  10. Ксения31 Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Лично у меня опыт таков, когда глянцевая поверхность, то самоклейка еще держится. Но в тех местах где была шероховатость, обои по отходили, буквально через пару месяцев. Но с другой стороны там где есть маленький ребенок, удобнее смывать художества! Все относительно!
    Ксения31, 21 фев 2014
  11. Anatoli Новичок

На форуме с:
    1 май 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Мне пришлось переклеивать такой пленкой кухонные шкафчики у бабушки в деревне. Конечно же, поверхность у шкафчиков идеально ровная и клеилась пленка очень прочно, без опыта испортил несколько метров. Вспомнился опыт тонировки авто стекол с помощью распылителя воды и пластиковым скребком. На шкафчик распылял воду, наносил пленку а потом скребком выдавливал воду из под нее.
    Anatoli, 21 фев 2014
  12. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Возникала проблема с реставрацией письменного стола в детской комнате. На помощь пришла само клеящаяся декоративная пленка. Выбрав под текстуру дерева такую пленку и обновив полотно стола в детской все преобразилось. стол стал совершенно новеньким, а остатками такой пленки обновил корпус моего транзисторного приемника "Океан" . Уже сейчас появились новые варианты такой пленки и хочется попробовать вариант 3D.
    leotrio, 21 фев 2014
  13. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Если верх стола обновить с помощью самоклеящейся пленки, то, она там долго не продержится, т. к. это рабочая поверхность стола. Кроме того, думаю, что полностью наружные стены тоже не следует пленкой закрывать, т. к. она не паропроницаемый материал. Больше всего, пленка подходит для обновления фасадов мебели, и в качестве небольших, отдельных наклеек на стены.
    Goshek, 21 фев 2014
  14. Июль Мастер

На форуме с:
    29 фев 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    домохозяйка
    Я пользуюсь самоклеющейся плёнкой в тех случаях, когда нечаянно повреждается мебель, - подбираю цвет или узор под неё и реставрирую участок.
    Или, к примеру, у меня от старого комплекта мебели что-то осталось, не подходящее по цвету или фактуре к новой, - тоже хороший способ сохранить вещь в доме: просто подобрать плёнку и оклеить старую вещь под новые.
    Стикеры же помогают заклеить какие-то царапины на мебели или бытовой технике, сделав её при этом и наряднее, и веселее. Да и как дизайнерское решение в интерьере хороши.
    Июль, 22 фев 2014
  15. Людмила1

На форуме с:
    27 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, удивительное дело, в комментариях информации больше, чем в самой статье. Тоже хотела сказать, что наклейка виниловой пленки - дело непростое, и с первого раза, может получиться, что "блин"- то - комом! У меня есть небольшой опыт наклеивания рекламных материалов на стекло. Казалось бы - что там сложного? Ан нет! Несмотря на небольшую площадь - пленку перекашивает, ложится она неровно, а уж эти пузыри! Пусть уж лучше этим делом занимаются профессионалы! Рекламщики пленку наклеивают с помощью пульверизатора. Брызгают на поверхность стекла, приклеивают на стекло маленький участок пленки, выгоняют из-под него воду и пузырьки, и продолжают дальше так же. Со стороны кажется - ну ничего сложного! В другой раз сэкономлю и сделаю сама! А на самом деле в другой раз заплатила дважды за принт.
    Людмила1, 22 фев 2014
  16. Vadim123 Интерн

На форуме с:
    15 ноя 2012
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    198
    В большинстве случаев самоклеящиеся пленка имеет в своем применении одни плюсы, но вот из собственного опыта на кухне она себя не оправдывает, так как от перепада температуры на ней собирается пыль и потом появляется грязь от влаги. К тому же пленка поится повреждения ножом вилкой.
    Vadim123, 22 фев 2014
  17. МаШуЛя Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Для меня самоклеящиеся пленки это просто находка, с их помощью я смогла преобразить мебель, двери, стены комнат и даже подоконники. Этот материал прост и удобен в использовании, а главное имеет доступную цену. Также разнообразны цвета и рисунки на самоклеящейся пленке.
    МаШуЛя, 22 фев 2014
    Лариса нравится это.
  18. Magdalena84 Прохожий

На форуме с:
    29 янв 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Сама столкнулась с такой проблемой, поверхность вроде ровная, а пленку скашивает. Особенно заметно когда клеишь стеклянные витражи в дверях. Не было ровных углов в 90 градусов с двух сторон, поэтому получились небольшие зазоры. Когда самоклеющейся пленкой обклеивала двери и подоконники на даче, старалась подогнать под ровные углы, небольшое скашивание совсем не заметно.
    А вот пузыри - это моя головная боль, как ни старалась идеально разглаживать поверхность, все равно не удалось избежать. Прокалывание не помогает. Способ с распылением воды это что то новенькое для меня, никогда так не делала, может потому, что клеить поверх воды для меня понятие несовместимое.
    Magdalena84, 23 фев 2014
  19. Wolk

На форуме с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    И правда "самоклейки" как изменяют восприятие интерьера, особенно если продумать детали, подобрать со вкусом и чтобы поверхность была ровная-ровная. Очень стильный одуван) Интересно еще насчет демонтажа, как правильно отклеить приклеенное.
    Wolk, 23 фев 2014
  20. Wolk

На форуме с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, с ровными поверхностями не так все просто, наверное это не только у нас такая ситуация? Вот начали смотреть - на стены клеить пока не решимся, пианино жалко, а дверка холодильника с ямкой на самом видном месте, полки-шкафчики специально с шершавой поверхностью... Задумали косметический ремонт и хочется оживить пространство!
    Wolk, 23 фев 2014

Поделиться этой страницей