Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу поделиться своим рецептом пирога, который я назвал быстрым, так как для него не нужно ставить тесто. Итак, приступим. 1. стакан кефира 2. 1 яйцо 3. мука 4. 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом 5. соль по вкусу 6. 0.5 банки майонеза (лучше брать не сильно жирный) Все это тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто (как для оладьей). Берем противень, смазанный растительным маслом и выливаем половину теста (равномерно). Далее выкладываем кусочки колбасы и ломтики картофеля. Кладем в духовку на 20-30 минут.
Уже собрался было идти на кухню, поскольку готовлю себе сам и просить некого, остановило только отсутствие указания на количество муки. Понятие "тесто для оладий" довольно-таки растяжимое. Я так понял, что оно не должно быть сильно жидким, иначе начинка утонет?
Быстрый пирог к чаю Состав: 2,5 стакана муки 2 яйца 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 1 стакан любого варенья без косточек 1 ч. л. содыДобавить соду в варенье и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все хорошо перемешать и выложить на противень, смазанный маслом. Пирог выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут
Все правильно. Начинка действительно должна утонуть. Когда испечется, вы его разрежете и у вас между двумя слоями теста будет начинка. Поэтому и называется " Быстрый пирог".
Пирог приготовила действительно быстро. Вместо кефира было кислое молоко, начинка просто картошка и немного лука. Тесто очень вкусное, при таком сочетании продуктов другого и не ждала. Автору благодарность за идею.
Люблю простые и быстрые рецепты. Начинку здесь можно положить любую, наверное. Мне нравятся рыбная начинка, хоть из консервов, хоть филе.
Приготовила по вашему рецепту пирог, получилось очень вкусно. Спасибо. Могу предложить свой пирог: 1 банка сгущенного молока+150 гр. сливочного масла+1пакетик разрыхлителя+добавляем муку. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Выливаем на противень и печем до румяного состояния, примерно 30-35 минут. Можете закинуть в тесто грецких орешек.