Бурятские бузы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Violettka, 10 июл 2011.

  1. Violettka

    На форуме с:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вообще, в свободное время, которого практически не бывает, еще люблю что-нибудь по-быстрому сварганить на плите. Вот Вам рецептик прикольного бурятского блюда, которое готовится исключительно в мантоварке. У меня семья состоит из четырех человек, я беру 8 яиц, наливаю туда немного (лучьше не более граненного стакана на 4 яйца) воды, взбиваю на миксере, добавляю соли, сколько - сами разберетесь, вы же из форекса! , далее делаю тесто, с мукой тоже разберетесь, главное, чтоб получилось тесто как на пельмени. Затем тесто режем на змейки, раскатываем, и нарезаем маленькими овальчиками. Затем каждый овальчик раскатываем скалкой, чтоб получился кружочек, как под большущий пельмень или вареник. Ложим туда кусочек фарша ложечкой, и начинаем от одного края защипывать к середине, чтоб сверху осталось небольшое отверстие. Затем ставим в мантоварку, протерев парочные круги подс. маслом, варим 25 мин на большом огне, чтоб аж пыхтело. Все получается очень съедобно, вкусно и привлекательно!!! Фарш лучше всего не покупать в магазине, лучше купить мясо и смешать 50 на 50 свинину и жесткую говядину. (но не бычью!!!) Вообще, это блюдо готовится из баранины, но я просто терпеть не могу, когда ее жир стынет во рту. Этот фарш получится не хуже, уверяю Вас! Есть лучше всего с соевым соусом. Соевый соус берите только тот, в котором нет арахиса, а то он - какашка! Только соя. Еще можно купить васаби. Это вообще будет что-то с чем-то! Если кто что не понял- разложу по полочкам. Спрашивайте!

    [IMG]
    Violettka, 10 июл 2011
    #1
    Lola-13 нравится это.
  2. Lola-13 Прохожий

    На форуме с:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Просто обожаю бузы, манты и хинкали! Жаль вот только мантишницы нет.… Вот и приходиться есть у друзей! Как и Вы предпочитаю свинно-говяжий фарш бараньему! Вот только мне в качестве соуса больше нравится сливочно-чесночный!
    Сметана (или кефир)
    Соль, чеснок смешиваем по вкусу и наслаждаемся!
    Lola-13, 19 сен 2011
    #2
  3. lawyer Подмастерье

    На форуме с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    А я периодически радую домашних блюдами, приготовленными в мантышнице. Очень вкусно получается. А главное, когда готовишь сам, а не из полуфабрикатов, то всегда уверен в свежести и полезности продуктов.
    lawyer, 19 сен 2011
    #3
  4. PARASCHOKK Интерн

    На форуме с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    А я обожаю бузы, мое любимое блюдо, очень часто готовлю, балую семью, кто не пробовал обязательно попробуйте не пожалеете.
    PARASCHOKK, 19 сен 2011
    #4
  5. Таля Интерн

    На форуме с:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    А нельзя ли это приспособление (мантышницу) заменить чем-нибудь подручным, ну как вареники на пару делают, кусок марли привязывают к ручкам кастрюли. Не очень эстетично, зато практично.
    Таля, 10 июл 2012
    #5
  6. vegaran Интерн

    На форуме с:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    У нас вместо мантышницы кастрюля и алюминиевый дуршлаг, накрытый крышкой. На пару готовим многие блюда, а вот бузы никогда не готовили. Но такое тесто я использую на пельмени и домашнюю лапшу.
    vegaran, 11 июл 2012
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Матышница есть, манты делаем и кушаем с растопленным сливочным маслом или со сметаной, или с маонезом, или просто с зеленью.
    Lara Dav, 11 июл 2012
    #7
  8. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Мда, первый раз слышу о таком блюде, но поэкспериментировать люблю. Надо будет попробовать приготовить, посмотрим, что из этого получится.
    Myalik, 12 июл 2012
    #8

Поделиться этой страницей