Булочки с яблочной начинкой.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 29 фев 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Делаем простое дрожжевое тесто, на опаре, можно и магазинное. В ручную отщипываем теста и в руках делаем лепешку, в нее кладем повидло. Защипываем тесто, выкладываем на сковороду, даем подойти, печем в горячей духовке до 200 градусов. Когда вытащим из духовки, смазать мокрым сахаром.
    Photo-0003А.jpg
    kirichenko, 29 фев 2012
    #1
    svetlana270 нравится это.
  2. sanya17.by Прохожий

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    16
    Я люблю булочки есть, а не готовить так намного проще и вкусней. Подскажите ещё рецептов для приготовления чего нибудь вкусненького буду подругу напрягать что бы готовила .Заранее спасибо!
    sanya17.by, 29 фев 2012
    #2
    svetlana270 нравится это.
  3. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    А моим булочки и пирожки нравятся с ливером. А с яблоком я пеку пирог и печенье. Печенье: 200 гр. маргарина растопить, 2ст. ложки майонеза, соль щепотка и 1 ч. ложка соды. Замесить, раскатать круг, намазать вареньем любым (я использую яблочное), завернуть в рулет и порезать кружки в 1 см. Выпекать на 230 град., 10 минут.
    mam, 29 фев 2012
    #3
    svetlana270 нравится это.
  4. ale Интерн

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Нет в рецепте конкретики, с температурой 200 градусов понятно, а сколько держать в духовке или, например, повидла ложка с горкой или как?
    ale, 29 фев 2012
    #4
    svetlana270 нравится это.
  5. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Мука высшего сорта — 1,5 стак.
    Творог — 250 г
    Масло сливочное — 50-70 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сливки (10 %) — 200 мл
    Яблоко — 2 шт
    Сахар ((1 ложка в яблоко,а 2 в муку)) — 3 ст. л.
    Корица (по вкусу)
    Яйцо (для смазывания(я смазала мёдом))
    Рецепт "Булочки с яблочной начинкой"
    муку перемешать с разрыхлителем,ванилином и сахаром
    добавить творог
    растопить и добавить масло
    влить сливки и замесить тесто
    тесто не должно быть слишком густое
    яблоки помыть,очистить от кожуры и семян и мелко порезать на квадратики
    добавить по вкусу корицу и столовую ложку сахара
    перемешать-начинка готова
    отраваем тесто с крупный абрикос и делаем из него лепёшечку
    на серединку выкладываем по чайной ложки начинки
    залепляем начинке и формируем колобки
    выкладываем на противень(у меня силиконовый коврик)
    ставим в разогретую духовку на 200 гр.
    и выпекаем 20 минут
    готовые булочки смазать мёдом и отправить на 5 минут в духовку
    булочки готовы!!!
    alena2289, 29 фев 2012
    #5
    svetlana270 нравится это.
  6. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    А это уже от размера пирожков зависеть будет. И ещё - повидло для выпечки нужно выбирать густое, которое по консистенции напоминает желе. Иначе начинка вытечет и пригорит.
    Власта, 2 мар 2012
    #6
    svetlana270 нравится это.
  7. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Булочки это настоящее лакомство для гурманов. Неважно даже какая начинка - большое значение имеет качественно приготовленное дрожжевое тесто.
    qqq123, 30 июл 2012
    #7
    svetlana270 нравится это.
  8. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я в жидкое повидло или варенье добавляю муку, что бы оно не вытекало из выпечки. Пеку редко, но стараюсь всегда сделать что то новенькое.
    Lenok Lenina, 30 июл 2012
    #8
    svetlana270 нравится это.
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Спасибо всем форумчанам за прекрасные рецепты, надо как-нибудь на досуге попробовать их испечь по вашим рецептам. Выглядит аппетитно!
    daneta89, 1 авг 2012
    #9
  10. aleksakrot Интерн

    На форуме с:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Я их очень люблю есть с самого детства. Мама очень часто их пекла и я с удовольствием вспоминаю эти денечки. Вкуснотища.
    aleksakrot, 16 авг 2012
    #10
  11. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мокрый сахар- это сироп или ...? Столько тут интересного встречается ежедневно!Мы булочки смазываем растопленным сливочным маслом или медом.
    Lara Dav, 17 авг 2012
    #11
  12. aleksakrot Интерн

    На форуме с:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    ДЕВУШКА НУ ЗАЧЕМ ВЫ ТАК. Ведь если писать такие подробности, то можно слюнками подавиться или захлебнуться. Очень вкусно звучит.
    aleksakrot, 17 авг 2012
    #12
  13. Alena65 Подмастерье

    На форуме с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Независимо какого сорта мука высшего или первого сорта, нужно подобрать хорошие дрожжи и сдобу с начинкой приготовить правильно.
    Alena65, 2 сен 2012
    #13
  14. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Ну, с магазина покупать не очень - то хорошо, лучше конечно самому тесто приготовить. Так получится вкуснее и не дорого.
    svetlana270, 2 сен 2012
    #14

Поделиться этой страницей