Брать дополнительные фазы от соседей.

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем gastarbeiter, 5 апр 2010.

1. gastarbeiter Прохожий

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Я встречал такой совет: если на даче понадобятся три фазы, то две оставшиеся фазы можно брать от соседей, запитанных от соседних фаз (понятно, по договорённости с ними), при этом за услугу им потом заплатить, исходя из того, на сколько убегут счётчики соседей за время пользования электроинструментом. Как согласуется данный совет с ПУЭ, кто подскажет?
    gastarbeiter, 5 апр 2010
  2. okana Интерн

На форуме с:
    2 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    В первую очередь этот вопрос согласовываете с местным РЭУ. Оплачиваете время, которое необходимо для проведения работ. Если вам ближе столб, то лучше протянуть фазы с него. Ну а если ближе соседи, то с их разрешения протянуть от них.
    okana, 8 июн 2012
  3. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Для того, чтобы у соседей были другие фазы по вашей улице должны проходить все три фазы, а значит, если у вас есть трехфазные электроприборы, вы можете получить разрешение, предъявив паспорт этих приборов в электроснабжающую организацию и получить разрешение на трехфазный счетчик. Если Вы хотите воспользоваться таким инструментом разово, тогда надо договариваться с соседями
    Leming, 11 июн 2012
  4. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Во-первых, в настоящее время бытовые электроинструменты, для работы которых необходимо трёхфазное напряжение, огромная редкость. Мне даже интересно, какой инструмент у Вас? Во-вторых, на питающем мой участок столбе и у всех соседей по моей улице фаза одинаковая, а другая фаза с нулём может быть только на соседней улице и третья фаза, соответственно на третьей улице. Так что в дачном кооперативе где-либо взять три фазы одновременно довольно проблематично! Можно ещё от питающей подстанции провод протянуть, если не далеко...
    Slavuta, 13 июн 2012
  5. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Не знаю есть ли инструмент у "гастарбайтера":D , но у меня есть хороший 3-х фазный мотор и набор: рубанок, отрезные и продольные. При помощи конденсаторов я подключаюсь к 2-х фазному току, но когда есть возможность - подключаюсь к 3-х. Мимо нас проходят все 3 фазы (участок на развилке, повезло) и иногда просто набрасываем провод(ночью).;)
    filant, 17 июн 2012
  6. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    только не с РЭУ нужно согласовывать, а с Энергонадзором.:confused:
    а во-вторых, если у вас столб один, то ни каких соседей вы не "обворовываете" - это подобно тому, как воду брать из одного колодца.
    а вот если вы хотите "воровать":oops: киловатты у соседа, то цеплять фазы нужно по определенной схеме, которую приводить не буду, т.к. это - не есть хорошо... :(
    YA_HELEN, 14 мар 2014
  7. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Если честно, первый раз слышу о таком экстравагантном методе, если Вам нужно трёхфазное напряжение, правда не очень понятно зачем, сначала сходите к главному электрику, может он вам поможет, а если нет, то тогда в энергонадзор.
    vgv35, 17 мар 2014
  8. Неутомимый

На форуме с:
    3 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вы наверное уже учились по системе ЕГЭ...Почитайте внимательно свой рассказ - вопрос о дополнительных, соседских двух фазах...ей богу, ну очень смешно
    Неутомимый, 3 мар 2016
  9. Неутомимый

На форуме с:
    3 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы посоветовал товарищу, учебник, из средней школы по физике... ну хотя бы 1978 года издания...
    Неутомимый, 3 мар 2016
  10. Advin Бывалый

На форуме с:
    23 апр 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Тоже интересно
    Advin, 15 май 2017

Поделиться этой страницей