200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 морко-ви, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу. Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану
Добавлю рецепт холодного постного борща.Хорош в пост и не только Вкусный Борщ холодный рецепт Приготовление: Борщ всегда делаю на свекольном отваре.. для этого очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой. кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой, вливают немного уксуса, ставят на огонь и при слабом кипении варят 20 мин. затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. закисший отвар охлаждают до 8—10°с. для приготовления холодного борща берут очищенные и обмытые свеклу, морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности. после этого воду сливают, а свеклу и морковь нарезают мелкими кубиками и соломкой. охлажденный отвар выливают в кастрюлю, кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. добавляют соль, уксус, сахар и перемешивают. при подаче на стол в тарелки кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Ингредиенты: свекла 500 г морковь 2 шт лук зелёный 100 г огурец 3-4 шт яйца 2 шт сметана 0.5 стакан сахар по вкусу по вкусу зелень по вкусу уксус 2 ст. ложка
Борщ холодный с яблоками Яблоки очистить, удалить семенники, нарезать маленькими дольками. В свекольный квас положить очищенные и нарезанные огурцы, яблоки, укроп, нарезанный зеленый лук, взбитую сметану и соль. К этому борщу подается очищенный картофель, сваренный в мундире.
Да ну его, гребешка, лучше свинины для борща ничего нет и не будет, жирный выходит, наваристый. Пусть японцы борщ из морепродуктов хлебают, а мы родными классическими рецептами обойдемся.
Ой как я с вами согласна, я свои мужичкам сварила как то холодный борщ с морепродуктами, так они мне сказали: больше так не шутить...
Недавно приготовил ваш борщ с морским гребешком. Очень вкусное и необычное блюдо. Мы ели его всей семьей. Особенно он понравился детям.
Прямо странный такой рецепт, хотя заманчиво, наверно вкусно получится, надо попробовать, никогда не слышала о таком супе, это ваш личный рецепт?
Мои не стали есть этот суп, когда сказала, что он из гребешка, они вообще рыбу не едет, лучше бы им ничего не говорила, мне лично суп очень понравился.