Борщ холодный с морским гребешком

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Shelkaev, 18 июн 2008.

  1. Shelkaev

    На форуме с:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 морко-ви, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.
    Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану
    Shelkaev, 18 июн 2008
    #1
  2. Валюша

    На форуме с:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добавлю рецепт холодного постного борща.Хорош в пост и не только:)

    Вкусный Борщ холодный рецепт

    Приготовление:

    Борщ всегда делаю на свекольном отваре.. для этого очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой. кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой, вливают немного уксуса, ставят на огонь и при слабом кипении варят 20 мин. затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. закисший отвар охлаждают до 8—10°с. для приготовления холодного борща берут очищенные и обмытые свеклу, морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности. после этого воду сливают, а свеклу и морковь нарезают мелкими кубиками и соломкой. охлажденный отвар выливают в кастрюлю, кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. добавляют соль, уксус, сахар и перемешивают. при подаче на стол в тарелки кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

    свекла 500 г
    морковь 2 шт
    лук зелёный 100 г
    огурец 3-4 шт
    яйца 2 шт
    сметана 0.5 стакан
    сахар по вкусу
    по вкусу
    зелень по вкусу
    уксус 2 ст. ложка
    Валюша, 12 июн 2010
    #2
  3. Валюша

    На форуме с:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Борщ холодный с яблоками


    Яблоки очистить, удалить семенники, нарезать маленькими дольками. В свекольный квас положить очищенные и нарезанные огурцы, яблоки, укроп, нарезанный зеленый лук, взбитую сметану и соль.

    К этому борщу подается очищенный картофель, сваренный в мундире.
    Валюша, 12 июн 2010
    #3
  4. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Да ну его, гребешка, лучше свинины для борща ничего нет и не будет, жирный выходит, наваристый. Пусть японцы борщ из морепродуктов хлебают, а мы родными классическими рецептами обойдемся.
    Root, 7 апр 2011
    #4
  5. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ой как я с вами согласна, я свои мужичкам сварила как то холодный борщ с морепродуктами, так они мне сказали: больше так не шутить...
    varonita, 7 окт 2012
    #5
  6. skript777 Новичок

    На форуме с:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Недавно приготовил ваш борщ с морским гребешком. Очень вкусное и необычное блюдо. Мы ели его всей семьей. Особенно он понравился детям.
    skript777, 8 окт 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Прямо странный такой рецепт, хотя заманчиво, наверно вкусно получится, надо попробовать, никогда не слышала о таком супе, это ваш личный рецепт?:p
    GAL, 10 окт 2012
    #7
  8. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Мои не стали есть этот суп, когда сказала, что он из гребешка, они вообще рыбу не едет, лучше бы им ничего не говорила, мне лично суп очень понравился.
    Lenok Lenina, 11 окт 2012
    #8

Поделиться этой страницей