Борьба с плесенью

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Vasiliy, 20 июн 2008.

  1. saborion Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Со стороны квартиры вы ничего не сделаете. Все это временное явление. Вначале вам надо идти в ЖЭС и требовать, что бы провели гидроизоляцию шва. Именно через него проникает влага и вызывает плесень. У вас надо сделать следующие. Счищаете все вместе со штукатуркой весь угол, где плесень. Если у вас по всему стыку она распространяется, значит от угла до угла. После этого обрабатываем антисептиком. За тем отштукатурив, хорошо просушив. Покрываем латексом. Только за тем промазываем раствором церезина или Кондором и клеим обои. Это все будет иметь смысл, если буден со стороны улицы сделан ремонт стыкового шва. Там надо вскрывать, сушить, запенивать, укладывать утеплитель, закрывать герметикам. В общем, это большая работа. А так, если вы просто снимете обои, да переклеите, для мертвого припарка. Только деньги и время убьете. Не забывайте, что плесень и грибок в углах не безобидны. Дети будут болеть легочными заболеваниями, а у вас вечный насморк, простуды головные боли. Причина - споры грибка и плесени.
    saborion, 15 мар 2010
    #41
  2. nellydavid

    На форуме с:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Плесень появляется, в первую очередь, из-за сырости и начинает активно разрастаться при постоянном отоплении. Прежде чем избавляться от плесени, попробуйте отрегулировать вентиляционную систему в помещении, чтобы в воздухе не накапливалась влага.
    nellydavid, 16 мар 2010
    #42
  3. Gilla Прохожий

    На форуме с:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я живу в угловой квартире и после ремонта также появилась плесень по внешней стене, а это в том числе и в детской. Хлоркой и купоросом обрабатывала зал (в детской побоялась), но плесень появлялась через время вновь. Муж отрегулировал вентиляцию, были доставлены батареи в детской. После этого мне в магазине посоветовали немецкий химикат фирмы DUFA название SCHIMMEL-ENTFERNER. Состав, к сожалению, написан по-немецки, так что не могу сказать, что туда входит. Запах хлора есть. После всего этого плесень исчезла и уже 4 месяца не появляется. Что именно помогло, не знаю, но думаю все меры в комплексе.
    Gilla, 16 мар 2010
    #43
  4. Tomcat Интерн

    На форуме с:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Из препаратов лично я применил бы проверенные временем медный или железный купорос.
    Но проблема в том, что не определив источник сырости, никакой препарат радикально не поможет - его через какое-то время придется применять повторно!

    Источником сырости могут быть:
    1. Различные протечки - от панельных швов до разлитой Вами в ванной воды, собирающейся в недоступном для протирки углу.
    2. Конденсат, оседающий на холодных стенах.

    Когда Вы определитесь с источником влаги, можно принимать решение по устранению плесени. Однажды мне пришлось перекладывать очень красивый пол в ванной комнате, только потому что он был выполнен с "маленькой ошибочкой" - уклон в сторону спальни!
    Tomcat, 21 мар 2010
    #44
  5. Melach

    На форуме с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже встречался с плесенью очень неприятно .Чтобы не было плесени, нельзя чтоб было сыро в комнате. Нужно содрать обои, хорошенько просушить то место где плесень и содрать всю плесень шпателем и после этого, когда вся плесень будет убрана обратно за штукатурить.
    Melach, 21 мар 2010
    #45
  6. Tarik48

    На форуме с:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас тоже в квартире постоянно жила плесень. чем мы с женой ее только не выводили и переслушали много ерунды и советов.
    уже подумывали над капремонтом. Но когда посчитали сколько это денег - немного смирились.
    К счастью знакомый посоветовал надежный способ без всякой ХИМИИ. За пару часов убрали всю плесень и больше ее не видели. :)
    Почитать детали можно здесь:
    bogatztvo.com
    Tarik48, 10 май 2010
    #46
  7. force Новичок

    На форуме с:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А Вы уверены, что DRIZORO Миксил Супер позволяет устранить причину образования плесени? Он может давать лечебно-восстановительный эффект, ведь проблему надо решать на корню.
    force, 13 май 2010
    #47
  8. Дмитрий Хорьковский Прохожий

    На форуме с:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Согласен надо бороться с корнем а нес верхушками . Плесень это спутник влаги в доме.Она появляется в основном по двум причинам.Либо что то протекает , или повышеная влажность в доме и на холодных участках появляется конденсат.все это устранимо просто надо поработать над проблемой. Мне кажется чем меньше мы используем химии тем лучше.
  9. Koris Прохожий

    Здравствуйте. Я согласен с мнениями многих авторов и в частности с Вами,но напишу по своему опыту. Грибок выводиться только тогда когда устраняется любая влажность. Если ее не устранить,ни какая пропитка не поможет. В доме под полом завелся грибок, пропитывал всем,но действовало только на время,потом он снова возвращался.К тому же сверху пропитки не видно,сковырнешь стамеской,он внутри жрет! Пока продухи правильно не сделал,не избавился. Продухи-это вентиляция под полами.
    Koris, 28 май 2010
    #49
  10. Bek5

    На форуме с:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я решил эту проблему достаточно просто. В первую очередь установил в комнаты с торцевыми стенами хорошие пластиковые окна. Затем обработал стены специальным раствором, который содержит какие-то живые микроорганизмы, не только уничтожающие плесень, но и проникающие вглубь бетона. Как мне объяснили, эти микроорганизмы будут долгое время жить внутри стены и не будут давать возможности размножаться плесени. Это может быть, например, препарат «Натура Антимантар». Средство представляет собой антибактериальную грунтовку-антисептик на водной основе, которая наносится тонким слоем и после высыхания выглядит как прозрачная пленка. Она позволяет уничтожить плесень и предотвратить появление грибковых образований на обработанной поверхности. Затем обклеил торцевые стены пенопластом толщиной 40 мм и зашил гипсокартоном. Вот уже третья зима прошла - стены не мокреют и плесень не появляется.
    Bek5, 8 июн 2010
    #50
  11. МаринаК Прохожий

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Правильно Вам всё посоветовали. Могу только добавить, что когда Вы будете бороться с плесенью, обязательно надевайте маску, независимо от того, будете ли Вы применять опасную химию. Дело в том, что споры плесени, разлетаясь в воздухе, могут попасть в органы дыхания и вызвать какое-нибудь опасное заболевание. С большинством видов плесени, к счастью, бороться можно. Искоренить невозможно только чёрную плесень. Она является самой опасной и самой живучей. Если такая поразила стену, то часть стены прямо с плесенью лучше всего выбросить.
    МаринаК, 11 июн 2010
    #51
  12. Vikrist

    На форуме с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день, у меня похожая ситуация на углах в комнате появляется грибок я не знал что делать но мне посоветовали антигрибковую пропитку, пропитали ею стену. Уже как 2 месяца прошло всё пока нормально
    Vikrist, 29 июн 2010
    #52
  13. valentina777 Прохожий

    На форуме с:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Нужно обязательно произвести антисептическую обработку стен со специальными грунтовками, можно использовать АрмМикс Антисептический, или другие. Также, стоит почаще проветривать помещение, а мебель устанавливать с зазором для циркуляции воздуха - это тоже очень важно.
    valentina777, 30 июн 2010
    #53
  14. VikaVikusechka Прохожий

    На форуме с:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я столкнулась с такой же проблемой.Все что вы тут написали,конечно хорошо,но расскажите мне пожалуйста,каким образом можно хорошо просушить стену?Не с феном же стоять!
    VikaVikusechka, 5 июл 2010
    #54
  15. hydrois

    На форуме с:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Остановить распространение плесени просто - "пробелите" водным раствором медного купороса.
    Сверху можно белить, красить, обои клеить - плесень не возрадится.
    А удалить черноту от плесени в неремонтируемых местах (например, на швах в кафеле) можно "белизной", хлоркой и т.п..
    hydrois, 13 июл 2010
    #55
  16. EvgenES

    На форуме с:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я грибок выжигала профессиональным феном, год уже нету этой пакости. Ну на всякий случай я еще противогрибковым средством обработала. Но первым делом нужно сделать что бы не протикало.
    EvgenES, 26 июл 2010
    #56
  17. nadj Новичок

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    48
    Сделать нужно следующее:
    1.Устранить протечки в кровле.
    2.Отбить старую штукатурку, которая отваливается.
    3. Просушить стену.
    4. Заново оштукатурить.
    Если эти простейшие рекомендации будут выполнены, то не нужно будет никакое средство против грибка,- здесь просто важно, чтобы стена была сухой.
    nadj, 1 авг 2010
    #57
  18. cubic Прохожий

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ничего не имею против остальных препаратов, но сам использовал, триора-биозащита. Промыть водой, высушить и обработать в несколько слоёв (интервал 24 часа). Сырость в обработанной кладовке устранить не удалось (результат советских строителей и современных установщиков пластиковых окон) но грибок больше не заводился, и запах тоже почти полностью исчез. Рекомендую обработать утром и уйти на целый день, оставив открытые окна, препарат на редкость вонюч.
    cubic, 1 авг 2010
    #58
  19. ldp_dnepr

    На форуме с:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моя рекомендация будет очень проста и очень эффективна!
    Грибок почти нельзя вывести никакими химикатами т.к. образование происходит не на поверхности, а в середине. Для окончательного удаления грибка следующие рекомендации.

    Первоначально удалите со стен старую штукатурку. Затем обработайте стены ЛЮБЫМ анти-грибковым средством. Для закрепления эффекта можно загрунтовать раствором ПВА в соотношении 1: 3 (1 часть ПВА и три части воды).
    Далее либо заново оштукатурить, либо заменить на сухую штукатурку т.е. гипсокартон. Что более эффективнее и проще. Между стеной и гипсокартонном образуется пространство которое будет препятствовать появлению конденсата, из за которого в большинстве случаев возникает грибок. По желанию за гипсокартон можно поставить гидробарьер или утеплитель (изовер). Гипсокартон загрунтуйте глубоко-проникающей акриловой грунтовкой типа ceresit CT 17 . удачного ремонта!
    ldp_dnepr, 3 авг 2010
    #59
  20. Бригадир

    На форуме с:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    EvgenES, но неужели помимо этого больше никаких работ не проводилось? На моём опыте:я использовал просто чистящее средство. Эффект был очевиден. А средство для чистки раковин и ванн.
    Бригадир, 6 авг 2010
    #60

Поделиться этой страницей