Обсуждение статьи Борьба с древесными жуками Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/wood/10659.htm
Борьба с жучками, если они появились в основном что мертвому припарка. При использовании древесины необходимо тщательно отбирать материал, а лучше породу дерева. Сосна вследствие своей смолянистой структуре не позволит завестись вредителям, но если конечно она правильно обрабатывалась. Поэтому экономить на древесине не стоит, потом дороже обойдется "лечение".
Согласна с IGOR22, обработав поверхность древесины, часть жучков погибнет. часть уйдет, а вот личинки останутся, и жучки потом появятся вновь. Чтоб не купить древесину. уже зараженную насекомыми, не покупайте ее на складах. где присутствует влажность (такое место рай для насекомых), где дерево лежит на земле и нет соответствующих условий хранения, если на древесину не могут предоставить сертификат, на месте продажи.
Знаю, что от жуков очень трудно избавиться, бороться надо постоянно, все время проводить обработку. А лучше предотвратить их появление. Помню в детстве, мы жили в старом доме, дак у нас под подоконником завелись муравьи, они его практически съели, мама как-то навалилась на него, а он рухнул и внутри труха. Хорошо, что вскоре мы оттуда переехали.
Грибок бывает страшнее жуков. Если жука можно увидеть, особенно летом, и принять необходимые меры. То грибок развивается под покрытием стен, и обнаружить его можно лишь тогда, когда повреждена большая площадь. Это потребует серьёзного ремонта.
У меня пару балок в крыше подточили, такие "зверьки" так чем только не обрабатывал, все равно новые дырки появляются, не могу их до конца вывести, наверное весной поменяю все таки эти две балки, пока на остальные не перекинулась эта зараза
Мы в деревне ежегодно обрабатываем стены рубленого дома краской, красим, короче, и нет никаких следов от короедов и прочих мерзостей. А на терраске, внутри, стена некрашенная, а просто олифой горячей обработана, тоже помогает.. химикатами, к счастью, не пользуемся.
Мы с мужем сейчас строим срубовой дом, самое главное кору очистить тщательно, чтобы ни сантиметра коры не осталось, а то короеды точно заведутся. Если хорошо очистить то проблем не должно быть, многие знакомые и родственники живут в деревянных домах, жуков нет.
Спасибо автору за подобную статью. Давно искал, что-то подобное, так как жуки уже одолели. Борюсь с ними различными способами, но пока эффекта не вижу. Но, так как статья называется «Борьба с древесными жуками», то хотелось бы из нее почерпнуть больше о химикатах, особенно их названия, а не углубляться дальше по сайтам.
Слышал о том, что разработаны специальные ультрозвуковые устройства для борьбы с насекомыми паразитами. Хотелось бы узнать об этом более подробную информацию, ведь бороться с жуками-древоточцами одними только ядохимикатами - не сахар.
Тут важно учитывать особенности древесины при подходе к решению об истреблении древесных жуков, поскольку в зависимости от конкретных особенностей древесины уместным будет применять тот или ной способ борьбы с насекомыми!
Сталкивались с жуком-точильщиком в родительском доме, видно завезли с пораженной кухонной мебелью, и началась страшная борьба. Химикаты не помогали, все равно появлялась желтая пыль (труха) и в относительной тишине можно было услышать звуки, похожие на тиканье часиков: жуки продолжали свое черное дело. )) Несколько помог старый рецепт: 1 часть нафталина, 1 часть дегтя на 3 части керосина. Обрабатывали с помощью шприца, запах отвратительный, зато эффект получился неплохой. Правда процедуру повторяли через месяц опять и замазывали пораженные отверстия воском.
К некоторому сожалению, в статье основной упор сделан не на собственно борьбу с древесными жуками, а на описание вреда, который они приносят. Но об этом и так все знают. А хотелось бы именно побольше узнать о каких-то эффективных методах уничтожения этих ужасных вредителей.
Если речь идет о новостройке и вы приобретаете для нее древесину, то совершенно необходимо уже на этом этапе предотвратить появление жучков. Для этого существует огромное число различных препаратов для обработки дерева. Если вам приходится бороться с этим вредителем в уже готовом доме , то тут все гораздо сложнее. Статья рассказывает методику, но не описывает всех трудностей.
Прочитала с интересом, с такими вредителями, к сожалению, приходилось бороться. Наверно, в современных квартирах с преобладанием ДСП, трудно представить существование таких жуков, а вот на деревянной даче, рядом с природой, столкнулись почти сразу же. Пробовали бороться сами, используя заливку отравы в их ходы(пипеткой). Но решили пригласить, в конце концов, специалистов.
Когда у меня родители жили в деревянном доме, то они всегда боролись с такими насекомыми. Особенно надоедали домашние жуки и муравьи, которые не только, портили овощи в подполе, но и подтачивали бревна. С ними было трудно бороться, мама постоянно обсыпала места пораженные жуками пеплом из печки. Химикаты старались не использовать.
Здравствуйте! очень хорошая статья о борьбе с жуками вредителями! Я давно искал, как советов как избавится от этих проклятых жуков, но теперь знаю, что надо делать и буду так, поступать! До этого я только знал, что нужно кору содрать, чтобы жуки не заводились.