Статья Большой театр: история одной реконструкции

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 4 ноя 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Большой театр: история одной реконструкции

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/358943.htm
    rmnt, 4 ноя 2011
    #1
  2. caterina_123 Подмастерье

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Да, пережить Большому, конечно, довелось немало, и то, что его наконец-то практически полностью реконструировали и снова открыли, не может не радовать. Это все-таки действительно великое достояние России. Денег, конечно, на это все ушло совсем немало, но учитывая те работы, которые были проделаны не только для самой реконструкции здания, но и восстановления почти утраченного вида внутренней отделки, можно сказать, что затраты эти оправданы.
    caterina_123, 4 ноя 2011
    #2
  3. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Хотя потрачено около 700 млн. руб за шесть лет реставрационных работ, мне не очень жалко денег. Даже при строжайшей экономии средств, благосостояние обычных людей все равно бы не изменилось, а так хоть историческое здание восстановлено и сохранено. В истории России есть немало примеров, когда архитектурные проекты требовали большого капиталовложения на протяжении многих десятилетий. Например, памятник Петра I ("Медный всадник") в СПб создавался в течение целых 16 лет, только на подготовку эскиза ушла половина этого срока.
    nataliya34, 4 ноя 2011
    #3
  4. Svetlanna Ученик

    На форуме с:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Как обычно в России, начали во благо, закончили во зло. Кто выиграл от этой реконструкции. По-моему, есть одни проигравшие. На билеты в Большой теперь надо будет долго копить, не один месяц. По словам артистов, удобства для их работы и творчества созданы по минимуму. Короче, сверху красиво, а за кулисами все одно и то же. Если даже балерину поднять невозможно из-за низких потолков, то уже и не знаю, о чем можно говорить. Опять артисты будут работать на своем энтузиазме.
    Svetlanna, 4 ноя 2011
    #4
  5. geha2 Мастер

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Зато какое поле для новой реконструкции (снова за бюджетные деньги). С новым девизом - "Вернем Большому исторический вид!"
    И ведь появится пена, начнет орать, пиариться и делать вид, что отстаивает интересы театра. А насчет неимоверной стоимости билетов - посещение Большого давно превратилось в клубную престижную тусовку "ценителей искусства" с большим кошельком и еще большим самомнением.
    geha2, 4 ноя 2011
    #5
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Так много про это говорится, многие довольны реконструкцией, но многие всем известные деятели искусства, остались в шоке от этой реконструкции, как они говорят театр потерял своё лицо, а после того как в первый день после открытия упали декорации и травмировали рабочего вообще не понятно, что это за качество работ. Наверняка многие на этом заработали большие грязные деньги.
    Lenok Lenina, 5 ноя 2011
    #6
  7. Neleva Подмастерье

    На форуме с:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Очень горько мне было читать эту статью. И не потому, что душа болит за искусство, актеров, ценителей оперы и балета. Я, в принципе, театр не люблю. Просто в голове не укладываются цифры со множеством нулей, свидетельствующие о чудовищном масштабе коррупции и растрат, которые лица, ответственные за эту реконструкцию, даже не попытались должным образом скрыть. Кроме того, мне не нравится, например, что на новогоднюю иллюминацию нашего города чиновники с гордостью тратят миллионные суммы. Зачем голодному народу зрелища? Дайте им сначала хлеб!
    Neleva, 5 ноя 2011
    #7
  8. Ragnatek Новичок

    На форуме с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Господа, это новая Россия. А тут если реконструкция - то самая дорогостоящая, если дороги - то самые бездорожные. Этот список можно продолжать и продолжать. Всегда было что капитальный ремонт (реконструкция) всегда дороже постройки нового здания, вот только одного не пойму - это государственный объект, и государство должно следить за расходом его (государства) денег. Получилось что нажились бизнесмены, не имеющие к государству не какого отношения.
    Ragnatek, 5 ноя 2011
    #8
  9. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    "...однако в итоге реконструкция стала самой дорогостоящей в мире..."
    не мудрено...
    ведь одна только установка различных 3D-систем - это едва ли не половина выделенного государством средств на реконструкцию!
    впрочем, почему бы и нет?
    другой вопрос - действительно, не повлияли ли пагубно на акустические и пространственные параметры сцены, оговариваемые в стандартах для музыкальных театров, различные полимерные "навороты", упоминаемые г-ном Цискаридзе? :((
    YA_HELEN, 5 ноя 2011
    #9
  10. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Случайно вчера видела телевизионный репортаж про реконструкцию Большого театра. Экскурсию по нему проводил Цискаридзе. Это действительно жуть. В репетиционном классе потолки настолько низкие, что Цискаридже практически доставал до них вытянутой рукой. А они ведь еще поддержки с балеринами делают, как раз, чтобы балерина головой о потолок билась.
    nataliya34, 6 ноя 2011
    #10
  11. Трикотаж Интерн

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Ну понятно - как же у нас да не разворовать половину. Слава Богу хоть достроили. Не знаю, как насчет низких потолков, но я слышал, что детали из папье-маше, вместо лепнины, позволили серьезно повысить акустику зала, что, в конечном счете, вывело Большой на 5-е место среди лучших сцен мира. Раньше он в этом рейтинге и в десятку не входил.
    Трикотаж, 6 ноя 2011
    #11
  12. wadson Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Да, реконструкция Большого послужила, на протяжении многих лет, отличной кормушкой для различного рода чиновников, в том числе и от культуры, и всякого рода деляг, слетевшихся как мухи на, скажем так, мед. Тот же Цискаридзе обратил внимание на то что элементы лепнины интерьера покрыты обычной краской "под золото" вместо прежнего сусального золота. Понимаю что так быстрей, но ведь это, учитывая неадекватные выполненной реконструкции финансовые затраты, позор. Самое интересное - даже если назначат проверку, будет найдена всего лишь пара стрелочников уровня прораба.
    wadson, 7 ноя 2011
    #12
  13. iVana8 Новичок

    На форуме с:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Все это хорошо, реставрация очень хорошее дело. Но вот это цена на реставрацию, это же столько денег надо, и даже как-то не по себе становится, увидев такую цена, а именно на реставрацию, более 700 миллионов долларов. Думаю это слишком большая цена, и думаю реконструкция на такую сумму, это будет не разумно. За эти деньги можно три таких отреставрировать наверно.
    iVana8, 23 ноя 2011
    #13

Поделиться этой страницей