Болгарка с пылесосом пыль будет?

Тема в разделе 'Пылесосы, мойки, стружкоотсосы', создана пользователем savin270182, 3 янв 2012.

1. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    При резке штроб болгаркой с алмазным кругом выделяется огромное количество пыли. Подключение пылесоса даёт положительный эффект? Стоит покупать пылесос или бесполезно всё это? У меня есть старый советский "буран" но я незнаю подойдёт ли он для этих целей.
    savin270182, 3 янв 2012
  2. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Применение пылесосов я имею в виду промышленые,(бытовой сломается очень быстро) возможно лишь с инструментами которые для этого приспособлены, в частности эл.лобзики, штраборезы и пр. С шлифовальной машинкой вряд ли что-нибудь возможно скомпоновать, последний инструмент имеет категорию повышенной опасности и не приспособлен для совместного использования с каким-либо оборудованием. Так что придется по старинке, в "наморднике" (я имею в виду респиратор, работать) Впрочем, дополнительные меры принудительной вентиляции, в частности усиленное проветривание существенно уменьшают воздействие мелких сухих дисперсных веществ ( я имею в виду пыль) на организм человека. Неплохо было-бы создать в помещении повышенную влажность, регулярно разбрызгивая воду с помощью нехитрых приспособлений, однако следует соблюдать все меры электробезопасности, как-то, наличие всех изолируещих компонентов на шлифовальной машинке, заземление, нескользящую обувь, прочие средства индивидуальной защиты. Обращаю ваше внимание, что при исполнении работ возможен контакт режущего диска с скрытыми комуникациями, стену следует предварительно тщательно обследовать на предмет отсутствия последних. Совет профессионала( я режу в обоих направлениях, как на себя так и от себя, в разных положениях) Рабочая поза должна быть устойчивой, если Вам неудобно стоять, или сидеть при работе с машинкой, лучше потратить лишние пол-часа на создание дополнительных условий (я имею в виду подмости, лестницы) чем провести несколько в лучшем случае дней, на больничной койке, травмы наносимые шлифмашинкой ужасны и могут привести к смертельному исходу. Особенно опасными, я считаю щетки, устанавливаемые на шлифовальною машинку, случайно оторвавшаяся проволочка может стать причиной для уменшения количества глаз, не только у непосредственного исполнителя работы, но и у случайных наблюдателей или просто прохожих. Берегите себя и своих близких. Удачи!
    Sidnei, 4 янв 2012
    Adelya88 и savin270182 нравится это.
  3. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    Старый "буран" подойдёт для уборки на объекте его не жалко если убьётся. А вот над штроборезом надо подумать. Надо брать уже такой чтоб работал в паре с пылесосом. Вот сомневаюсь удобно ли будет работать?
    savin270182, 4 янв 2012
  4. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Не очень... Да хрень это все...Пылесос...Пылюка такая, что не видно нифига, чем тут пылесос поможет? Понимаю, там немного пыли на полу, да подойдет, но стены пилить... Строительная пыль, подшипникам, быстро клина вставит, ну если охота позаморачиватся, с пылесосом штробы порезать, тогда в добрый путь, заодно и опытом поделишься...
    Sidnei, 5 янв 2012
  5. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    С пылесосом пока повременю. Может кто работал по такой технологии- поделитесь опытом. Я такого мнения: раз уж на инструменте есть выходы под пылесос, значит предусмотрена возможность роботы с ним.
    savin270182, 11 янв 2012
  6. ale Интерн

На форуме с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    В штукатурке, кирпиче штробы били куском заточенной по краям трубы, пыли в 100 раз меньше чем болгаркой. Если вам нужно много работать , подумайте, как совместить этот нехитрый ручной инструмент с перфоратором.
    ale, 16 янв 2012
  7. savin270182 Мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    Как вариант можно рассмотреть.
    savin270182, 16 янв 2012
  8. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Не поможет здесь ни Буран, ни любой другой пылесос, так пыли, действительно, очень много и концентрируется она не в одном месте, а рассеивается. Чем в таком случае может помочь пылесос? Да и особых способов уменьшить ее количество нет.
    qqq123, 22 сен 2013
  9. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Если это помещение, где продолжают жить люди, то лучше накрыть двери, мебель, развесить по окнам влажную ткань, например, дешевую неотбеленную марлю в два слоя, а еще у меня был подключен к другой розетке аппарат, чистящий воздух, некоторые его называют "пыле-водосос", гоняет воздух через воду, не бытовой, для административных зданий, в переводе звучит как радуга, американский. Не идеальный вариант, но помогло.
    Adelya88, 27 сен 2013
  10. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Знаю из собственного опыта, что применение обычного, бытового, пылесоса это как мёртвому припарка и даже хуже. Он только ещё больше своим "выхлопом" пылюку бетонную по помещению разгоняет. Так что лучше откажитесь от этой затеи.
    vgv35, 29 сен 2013
    Adelya88 нравится это.
  11. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Читайте иногда внимательно, отрицание отрицаний, это не всегда хорошо в реальности
    Adelya88, 29 сен 2013
  12. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    При работе с болгаркой пылесос вам не поможет. Она даст такой объём пыли, что за ней не угонится ни один пылесос. Да и неудобно объединять при работе эти электроагрегаты.
    novic, 22 янв 2014
  13. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Штрабы нужно прорезать не болгаркой, специальным бороздоделом. В нем маленький диск, диаметром всего 125 мм, и огромный кожух, который будет улавливать почти всю пыль. Кроме того, на кожухе есть патрубок, к которому подключается пылесос. Можно использовать, например, бороздодел Фиолент Б1-30.
    732-9556-09d79a0ca87311e2870ebc5ff4357500_enl.jpg
    Goshek, 25 мар 2014

Поделиться этой страницей