Хотелось бы поговорить о тех болезнях животных, которые передаются людям. Правда, зачастую мы просто не знаем, может ли какая быто ни было болячка питомца как-то повлиять на нас. Если на форуме есть люди, разбирающиеся в ветеринарном деле, может быть, они расскажут, чем именно можно заразиться от животных и как распознать эти болезни?
Знаете, болезней таких немало. Даже элементарные блохи могут нас кусать. К сожалению, сам с этим столкнулся, еле вывели.
Я имею персидскую кошку. И от нее, увы, заработала лишай, хотя моя девочка на улицу не выходит, правда, обожает спать на коврике у двери (прямо как преданный пес). Было не очень-то и приятно бегать по дерматологам. Пришлось в кожвен обращаться, вылечилась быстро, благо, что лишай не распространялся по всему телу. Там же, в больнице, заработала и аллергию на один из компонентов лекарства, которое прописал доктор. Зато Моню мы вылечили тоже быстренько. Также она у нас более "по-женски", но, данная болезнь не передается человеку.
У нашей собаки, что не так...Что происходит немогу нигде найти информацию. Шерсть на ушах была коричневой, а теперь белеет.Что это значит?
В принципе, кошки очень чистоплотные животные. И от домашнего любимца, сидящего взаперти, подхватить что-то сложно. Но если уж кошка гуляет сама по себе... Самое неприятное, что я смогла подцепить у своей животинки это токсоплазмоз. Причем поставить диагноз мне смогли не с первого раза, состояние такое непонятное и на грипп похоже, и на общее переутомление. Вылечили потом конечно. Лучшее действенное средство от такой заразы - мойте руки.
Да, от кошки тяжело заразиться, если та сидит дома, но не забывайте, что на своей обуви и одежде мы приносим в дом всякого рода микробы. А наша кошечка очень возлюбила коврик возле двери. Ругали и ругаем, но это излюбленное место для дневного сна.
Кошки переносят целый ряд паразитарных заболеваний (глисты). Если ваша кошка не ходит гулять - это ничего не значит. Котята заражаются личинками глистов внутриутробно и к 3 - 5 недельному возрасту становятся их " счастливыми " обладателями. Вы можете занести яица глистов с улицы на одежде и обуви и т.п. К глистам, которые могут жить в кошке относят: аскарид, кошачья двуустка, нематоды, ленточные глисты и др. На кошке могут быть блохи, клещи. От кошки можно заразиться токсоплазмозом, который очень опасен для беременных. Так что болезней много.