Болезни индюшат.

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем POLITOLOG, 18 авг 2011.

1. POLITOLOG Интерн

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    Все кто их разводил, наверняка знают насколько это нежная птица в маленьком возрасте. В том году я первый раз взял 30 индюшат в месячном возрасте, ничтоже сумняшеся засунул их в бывший курятник. Как итог все индюшата погибли: простуда, кокцидиоз, пуллороз (это я сейчас уже знаю, тогда я и слов таких не слышал). В этом году сварил вольерчик, сетку внизу, чтобы помет проваливался - в итоге (чтоб не сглазить), все нормально растут. Вот только недавно один индюшонок сел на ноги, причем они как-то вывернуты в разные стороны. Что это с ним и как можно вылечить? Он вроде здоров, жрет в три горла, и вот такая беда.
    POLITOLOG, 18 авг 2011
  2. Sanila

На форуме с:
    10 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день. Если индюшонок садится на ноги или ноги расходятся в разные стороны, но аппетит сохраняется и нет других признаков болезни, то скорей всего, им не хватает витаминов. Попробуйте дать индюшатам витамины с антибиотиком, в рацион вводите рубленную зелень и нежирный творог. Такой "прикорм" лучше давать в первой половине дня.
    А вообще, маленьких индюшат лучше всего кормить стартовым комбикормом, обеспечить хорошие условия для содержания и поддерживать температурный режим.
    Sanila, 16 апр 2012
  3. sasha50005 Интерн

На форуме с:
    27 мар 2013
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    162
    Паралич индюшат это признак вирусного заболевания, проконсультируйтесь с ветеринаром, скорее всего, понадобится прививка также проведите дезинфекцию вольера.
    sasha50005, 27 фев 2014
  4. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Ни какого паралича нет, не хватает в организме кальция, эта распространенный недуг у домашней птицы, особенно у куриных. Давайте им мелко размельченную яичную скорлупу, лучше ее прокалить на огне. Так же разведите в воде слабый раствор марганца, до бледно розового цвета и поите индюков.
    олег вел, 2 мар 2014
  5. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Я слышал, что подобное с индюшатами происходит, когда им не хватает кальция в рационе. Кальций нужен для укрепления костей и суставов, поэтому его в корм нужно добавлять.
    ivz78, 3 мар 2014
  6. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Индюшки очень часто страдают болезнью ног. Это может быть и недостаток витаминов, и содержание в прохладном помещении. Птичник должен быть сухим и теплым. А насчет питания- хорошо давать птице порубленные яйца, добавляя туда витамины А, Д, В.
    Hozyaika-2, 9 апр 2014
  7. Vik@ Бывалый

На форуме с:
    20 янв 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Добавьте в корм мелко порубленный зеленый лук, в нем очень много витаминов полезных для птицы, еще иногда я даю индюшатам творог, едят они его с большим удовольствием и таким образом в организм поступает кальций. У индюшат болеют лапки когда пол холодный.
    Vik@, 9 апр 2014
  8. POLITOLOG Интерн

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    Ну в данном случае пол роль не играет, так как они у меня на сетке. А что касается лука, даю - вот только репчатый перемешанный с творогом и с красным перцем.
    P.S. Поздравляю всех с началом нового сезона. Я за это время малость подучился и может и сам кому смогу помочь. Впрочем, новый сезон - новые вопросы.)
    POLITOLOG, 10 апр 2014
  9. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    Отлично, POLITOLOG! Вас тоже с новым сезоном, да пусть в нём индюшата не болеют. Здоровья, успехов и Вам!
    Геннадиевна, 10 апр 2014
  10. Mari90

На форуме с:
    10 апр 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    наши тоже на лапы падали, так нам ветеринар говорил, что это у них артрит.... но у наших еще в добавок лапы опухали..
    Mari90, 10 апр 2014
  11. Rodnoy Интерн

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Скорее всего так и есть, но поскольку проблемы с ногами только у одного индюшонка, возможно это просто последствия травмы(наступили, придавили и т.д.).
    Rodnoy, 10 апр 2014

Поделиться этой страницей