Все кто их разводил, наверняка знают насколько это нежная птица в маленьком возрасте. В том году я первый раз взял 30 индюшат в месячном возрасте, ничтоже сумняшеся засунул их в бывший курятник. Как итог все индюшата погибли: простуда, кокцидиоз, пуллороз (это я сейчас уже знаю, тогда я и слов таких не слышал). В этом году сварил вольерчик, сетку внизу, чтобы помет проваливался - в итоге (чтоб не сглазить), все нормально растут. Вот только недавно один индюшонок сел на ноги, причем они как-то вывернуты в разные стороны. Что это с ним и как можно вылечить? Он вроде здоров, жрет в три горла, и вот такая беда.
Добрый день. Если индюшонок садится на ноги или ноги расходятся в разные стороны, но аппетит сохраняется и нет других признаков болезни, то скорей всего, им не хватает витаминов. Попробуйте дать индюшатам витамины с антибиотиком, в рацион вводите рубленную зелень и нежирный творог. Такой "прикорм" лучше давать в первой половине дня. А вообще, маленьких индюшат лучше всего кормить стартовым комбикормом, обеспечить хорошие условия для содержания и поддерживать температурный режим.
Паралич индюшат это признак вирусного заболевания, проконсультируйтесь с ветеринаром, скорее всего, понадобится прививка также проведите дезинфекцию вольера.
Ни какого паралича нет, не хватает в организме кальция, эта распространенный недуг у домашней птицы, особенно у куриных. Давайте им мелко размельченную яичную скорлупу, лучше ее прокалить на огне. Так же разведите в воде слабый раствор марганца, до бледно розового цвета и поите индюков.
Я слышал, что подобное с индюшатами происходит, когда им не хватает кальция в рационе. Кальций нужен для укрепления костей и суставов, поэтому его в корм нужно добавлять.
Индюшки очень часто страдают болезнью ног. Это может быть и недостаток витаминов, и содержание в прохладном помещении. Птичник должен быть сухим и теплым. А насчет питания- хорошо давать птице порубленные яйца, добавляя туда витамины А, Д, В.
Добавьте в корм мелко порубленный зеленый лук, в нем очень много витаминов полезных для птицы, еще иногда я даю индюшатам творог, едят они его с большим удовольствием и таким образом в организм поступает кальций. У индюшат болеют лапки когда пол холодный.
Ну в данном случае пол роль не играет, так как они у меня на сетке. А что касается лука, даю - вот только репчатый перемешанный с творогом и с красным перцем. P.S. Поздравляю всех с началом нового сезона. Я за это время малость подучился и может и сам кому смогу помочь. Впрочем, новый сезон - новые вопросы.)
Отлично, POLITOLOG! Вас тоже с новым сезоном, да пусть в нём индюшата не болеют. Здоровья, успехов и Вам!
наши тоже на лапы падали, так нам ветеринар говорил, что это у них артрит.... но у наших еще в добавок лапы опухали..
Скорее всего так и есть, но поскольку проблемы с ногами только у одного индюшонка, возможно это просто последствия травмы(наступили, придавили и т.д.).