боюсь блоков фбс

Тема в разделе 'Строительство и ремонт фундамента', создана пользователем carcinoid, 28 май 2014.

  1. carcinoid

    На форуме с:
    28 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    помогите советом люди добрые и умные! Имею ленту 40-ширина 35 над землей и 25 под, лента связана со столбами залитыми на 1.75 м каждые 2,5 м. Габариты ленты 8х11. Привезли блоки фбс(24.6.6 и 24.5.6) (для поднятия уровня фундамента в целом) Боюсь если положить эти 2-х тонные кусочки бетона на ленту -не треснет ли она или уйдет под землю? Нужен ли раствор между лентой и фбс(пока только рубероид).
    carcinoid, 28 май 2014
    #1
  2. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если Вы эти блоки положите. Но считаю, что нужно их на ленту класть с помощью раствора.
    ivz78, 29 май 2014
    #2
  3. carcinoid

    На форуме с:
    28 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    спасибо,успокоили,так и сделаю:)
    carcinoid, 29 май 2014
    #3
  4. Seregin Ученик

    На форуме с:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Для увеличения прочности фундамента блоки ФБС стяните между собой проволокой, продев ее через "уши" для крюков, после чего можно загнуть "уши" молотком или кувалдой.
    Seregin, 5 июн 2014
    #4
  5. oookbr Ученик

    На форуме с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    72
    Лента, конечно, слабенькая. Но основная нагрузка у вас будет на стойки. Они заложены достаточно глубоко, скорее всего, ниже глубины промерзания грунта. Если лента до этого не трескалась, то должно быть все нормально. А блоки действительно лучше скрепить друг с другом. Класть блоки, конечно, на хороший слой раствора.
    oookbr, 6 июн 2014
    #5
  6. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    На ростверк обычно фундаментные блоки не кладут. Лучше бы, цоколь устроить из керамического полнотелого кирпича.
    Goshek, 7 июн 2014
    #6
    Марк Стан нравится это.
  7. oookbr Ученик

    На форуме с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    72
    Я полностью с вами согласен. Себе я бы так и делал. Но человек, судя по всему, "вложился" уже в вариант с блоками. И тут уже речь о том, как сделать лучше "то, что есть". :)
    oookbr, 10 июн 2014
    #7
  8. Blstone Старший мастер

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Что значит на хороший слой раствора? Есть нормы, которые регулируют толщину шва. Толщина шва влияет на прочность, а его увеличение не в лучшую сторону. Что касается использование ФБС - нужно делать расчет. Блоки очень массивные.
    Blstone, 24 июн 2014
    #8
  9. meri7 Мастер

    На форуме с:
    1 янв 2014
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    258
    Лента толщиной 60 см (35+25) без проблем выдержит блоки. Вот только ширину нужно было делать 60 см.
    Растворная постель нужна обязательно. Толщина 10-30 мм.
    meri7, 26 июн 2014
    #9
  10. oookbr Ученик

    На форуме с:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    72
    Виноват, "литературно" выразился. :) Хотел просто ответить, что раствор нужен.
    oookbr, 27 июн 2014
    #10
  11. Vladislavus Подмастерье

    На форуме с:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    148
    Лучше залить раствор для перестраховки. Так хоть надежнее будет, а то потом начнутся проблемы с фундаментом. Не 25 кг блоки весят все-таки
    Vladislavus, 4 авг 2014
    #11
  12. алекс1980 Ученик

    На форуме с:
    12 май 2014
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    А вы купите куб кирпичей и выложите ими первые 30 сантиметров. Будет дороже, но не страшно.
    алекс1980, 8 авг 2014
    #12
  13. Прораб 174 Подмастерье

    На форуме с:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Я вообще лучше бы отказался от блоков. Лучше поднять цоколь кирпичом затем уж стены класть.
    Прораб 174, 11 авг 2014
    #13
  14. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    Блоки слишком массивные. Откажитесь от них. Потом проблем не оберетесь. Выберите какой-то материал полегче.
    Lolita_off, 19 авг 2014
    #14
  15. Tanya91

    На форуме с:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Фундаментные блоки обязательно нужно укладывать на раствор марки М100. После укладки блоков необходимо сделать монолитный армированный пояс – это лучшим образом предаст прочность фундаменту.
    Tanya91, 25 авг 2014
    #15
  16. Прораб 174 Подмастерье

    На форуме с:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    но если блоки будут гулять армопояс не спасёт
    Прораб 174, 26 авг 2014
    #16
  17. Анастасия1495 Ученик

    На форуме с:
    28 май 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Не переживайте, вроде бы все должно быть хорошо, все выдержет. Ну по крайней мере, по вашему описанию, такое ощущение создается.
    Анастасия1495, 4 сен 2014
    #17
  18. tomasss Мастер

    На форуме с:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    293
    Как вариант, но если есть уже материал не думаю что покупка кирпичей будет целесообразной.
    tomasss, 20 окт 2014
    #18

Поделиться этой страницей