Боярышник

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем Gianna, 1 ноя 2011.

  1. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Боярышник считается одним из лучших помощников в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Ягоды боярышника можно заваривать в виде чая, либо добавлять в готовые блюда как приправу. А какие еще простые и доступные способы употребления боярышника существуют, помимо настоев и отваров?
    Gianna, 1 ноя 2011
    #1
  2. sapozhnikova Интерн

    На форуме с:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    Пастила из боярышника. Из плодов приготовить пюре, добавить сахарный песок, перемешать, разложить слоем 1 см на деревянные лотки и постепенно тушить в печи или духовке. Пастилу можно делать без сахара.

    Пюре из плодов боярышника — 1 стакан, сахарный песок — 200 г.

    Повидло из боярышника. Сварить плоды, протереть через сито, добавить сахар, немного воды и парить до желаемой густоты. Расфасовать в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

    Пюре из плодов боярышника — 1 кг, сахарный песок — 500 г, пода — 1 стакан.

    Пюре из боярышника. Собранные плоды оставить на сутки для дозревания. Затем тщательно промыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения. Разваренные плоды протереть через сито. Горячую массу расфасовать в стерилизованные банки. Хранить в сухом и прохладном месте.

    Плоды боярышника— 1 кг, вода— 1—2 стакана.

    Сок из боярышника. Промытые плоды варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1—2 часа, протереть через сито, добавить сахарный песок, довести до кипения и охладить.

    Плоды боярышника — 1 кг, сахарный песок — 50 г, вода — 1 л.

    Начинка боярышниково-яблочная. Пюре j из плодов боярышника и очищенные, мелко нарезанные яблоки варить 5—10 минут, добавить сахарный песок, перемешать и использовать для начинки пирожков.

    Пюре из плодов боярышника — 500 г, яблоки — 200 г, сахарный песок — 50 г.

    Чай из боярышника. В кипящую воду засыпать измельченные ягоды боярышника и черемухи, кипятить в течение 5 минут. Затем добавить ягоды рябины, остудить, процедить. Употреблять по 1—2 стакана в день.

    Вода — 1 л, сухие ягоды боярышника, рябины, черемухи, смородины — по 2 чайные ложки каждой ягоды.

    Чай из боярышника и валерианы. Очень полезен лицам, страдающим заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы (аритмии, неврозы). Состав: 20 частей плодов боярышника, 10 частей корневища валерианы, 20 частей плодов боярышника, 10 частей « ромашки, 20 частей травы тимьяна. Для заварки взять 1 чайную ложку смеси на стакан воды. Довести до кипения и настоять 1 час в закрытой посуде.
    sapozhnikova, 1 дек 2011
    #2
  3. profsmister

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    profsmister, 13 янв 2012
    #3

Поделиться этой страницей