Блокхаус для наружной обшивки

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем Chenmuhin, 7 фев 2014.

  1. Chenmuhin Ученик

    На форуме с:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Хочу обшить деревянный сруб блокхаусом , но никак не могу досканально определиться с выбором вида древесины. Также интересуют материалы для обработки блокхауса при его наружном применении и на какое время хватит этой обработки. Кто решал эти проблемы и готов поделиться опытом приглашая для дискуссии. Заранее благодарю за советы.
    Chenmuhin, 7 фев 2014
    #1
  2. Анатолий c Мастер

    На форуме с:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    258
    Обычно блок хаус изготавливают из хвойных пород, они дешевле. Есть и более дорогие - кедр, лиственница, ясень, выбор за Вами. Перед монтажем нужно провести гидроизоляционные работы, сверху защитить пропитками или воском.
    Анатолий c, 8 фев 2014
    #2
  3. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Блок хаус, который служит для облицовки наружных стен деревянного дома, нужно выбирать из деревьев хвойных пород - это может быть сосна, например.
    Goshek, 8 фев 2014
    #3
  4. Алексей Коваль Интерн

    На форуме с:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    Оптимальным решением будет выбор блок хауса из сосны, обработка- бесцветный Пинотекс (желательно изготовленный в Европе, идеально- в Финляндии, покрыть доску с двух сторон, два раза) а затем акриловой краской для наружных работ(фасадной) фирмы Снежка(покупать только польскую), акриловая краска продаётся белого цвета, к ней продают специальные бутылочки с колером, возможно подобрать любой цвет и оттенок, данный тип краски почти не выгорает на солнце, хорошо держится на деревянной поверхности, не отшелушивается( в отличии от алкидных эмалей) т.к. пропускает молекулы воздуха(дерево под ней дышит) и эластична. Три года назад, этой краской, покрасил дом в деревне, единственной проблемой было ободрать остатки старой алкидной эмали, прошло время, краска нигде не отстала от деревянной поверхности и цвет такой же яркий и насыщенный.

Поделиться этой страницей