Блюда в глиняных горшочках

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Ольга Артюхова, 1 июн 2010.

  1. Ольга Артюхова Прохожий

    На форуме с:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Очень люблю готовить в гошочках, их можно ставить как в микроволновку, так и в духовку. Вот мой самый любимый рецепт.
    РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ
    Филе рыбы (я обычно беру теляпию) порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем лук выложить на дно порционного горшочка, добавить туда очищенную и порезанную кубиками сырую картошку, добавиь немного воды и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Потом горшочки вынуть, добавить туда порезанную рыбу, порезанные кубиками солёные огурчики и немного сливок, посолить и поперчить и снова в духовку на 10-15 минут. Подавать к столу, когда немного остынет. Приятного аппетита!
  2. Tatka

    На форуме с:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А еще очень вкусно получается жаркое в горшочках. Я вначале обжариваю кусочки мяса (говядина или свинина - что больше нравится) на сковородке, солю, добавляю специи. Складываю в горшочки, ложу 2-3 штучки чернослива, обжаренные шампиньоны с луком. Сверху - картошку кубиками. Посолить, поперчить, положить лавровый листочек, залить водой на 3/4 объёма, накрыть крышкой - и в духовку где-то на 1час (вилкой проверьте готовность картошки - если мягкая - готова).
    Tatka, 27 июл 2010
    #2
  3. irin_z Подмастерье

    На форуме с:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    В горшочках готовлю достаточно часто и самые разные блюда. Одно из быстрых и вкусных блюд это пельмени по царски. Отварные пельмени смешать с жаренными грибами, луком и сливочным маслом, сложить в горшочек, а сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут. Получается просто объедение.
    irin_z, 2 авг 2010
    #3
  4. ARS

    На форуме с:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня слюни потекли...
    Всегда мечтала приготовить что-нибудь в горшочках, но как-то не решалась. Теперь обязательно попробую.
    ARS, 18 авг 2010
    #4
  5. Кристина Боргард Прохожий

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Зря не решались, получается очень вкуснов сегда =)
    Правда я делала только жаркое..
    Надо будет попробовать с пельмешками =))
  6. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Мелиса, 13 июл 2011
    #6
  7. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Спасибо Вам за рецепт. Я тоже предпочитаю готовить в горшочках, но у меня все мясные варианты. Теперь есть возможность поэкспериментировать с рыбой.
    Мелиса, 13 июл 2011
    #7

Поделиться этой страницей