БЛЮДА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем lanna, 18 июл 2008.

  1. lanna Прохожий

    На форуме с:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Предлагаю в этой теме делиться рецептами Ваших любимых блюд дарами моря...

    САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"

    500 г кальмаров, 300 г очищенных креветок, 200 г мидий, 1 б. горошка, 200 г маринованных огурцов, 100 г майонеза, 0,5 ч.л. красной икры, зелень.

    Кальмары отварить, очистить, промыть и нарезать соломкой. Так же нарезать огурцы и яйца. Все смешать, добавить мидии, креветки, заправить майонезом. Украсить салат креветками, мидиями, красной икрой и зеленью.
    lanna, 18 июл 2008
    #1
  2. lanna Прохожий

    На форуме с:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    .[/quote]
    lanna, 18 июл 2008
    #2
  3. lanna Прохожий

    На форуме с:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    [
    lanna, 18 июл 2008
    #3
  4. Miranda Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Могу предложить салат «Морской». Он очень прост в приготовлении и не надо очень дорогих ингредиентов, в общем, всем по карману.
    Состав: грудки цыплёнка, крабовые палочки, яйца, оливки или маслины, кукуруза, майонез.
    Грудки и яйца отварить, потом с крабовыми палочками всё нарезать, оливки или маслины освободить от косточек и разрезать каждую пополам. Добавить консервированную кукурузу и майонез.
    Легко и быстро. Приятного аппетита!
    Miranda, 29 авг 2008
    #4
  5. Елен Прохожий

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вот еще простой салатик. 600 г креветок отварить и очистить. Из 200 г мандаринов и майонеза 2 ст.л. сделать соус в блендере. Еще 200 г мандаринов очистить от пленки. 200 г яблок нарезать дольками, 200 г стеблей или листьев сельдерея нашинковать. Выложить в салатник на листья салата, полить соусом, украсить зеленью.
    Елен, 11 фев 2009
    #5
  6. alutts Новичок

    На форуме с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    "Морской коктейль". Берём и отвариваем 400 г смеси из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий (такая смесь продаётся в мгазинах) в течении 5-10 минут. Затем на нерафинированном (важно!) подсолнечном масле хорошо обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его (прямо с горячим маслом) в натертую морковь, перемешанную с кориандром и красным жгучим перцем. Смешиваем морепродукты с морковью и луком после чего добавляем немного маринада (уксус, сахар и соль). Укладываем в банку и ставим в холодильник на пару дней. Получается отличная морская закуска.
    alutts, 28 фев 2009
    #6
  7. Irokez Прохожий

    На форуме с:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Недавно несказанно повезло - удалось купить рапаны, их у нас днем с огнем не сыщешь. Предлагаю обалденную острую закуску. Отваренные (и очищенные, естественно) рапаны нарезаем тонкими пластинками и складываем в мисочку. Солим, перчим, добавляем любые любимые специи - обильно. Туда же выдавливаем сок половинки лимона и пару раздавленных зубчиков чеснока (делаю все на глаз, по вкусу). Пусть маринуется часа два. По истечении этого времени берем большую луковицу, большую морковку. Чистим, лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской морковки. Обсыпаем специями и на раскаленном масле жарим до золотистого цвета - сначала лук, потом добавляем морковь. На момент доббавления рапанов на сковороду, сделайте самый большой огонь и быстро-быстро обжарьте морепродукты. Раскладываем на блюдо, устеленное зеленью и наслаждаемся.
    Приметочка: чтобы блюдо получилось поджаренным, делайте небольшие порции. Объясню, почему: из малого количества рапанов жидкость испаряется достаточно быстро и они так же быстро приобретают золотистый поджаренный цвет. Если их будет больше - они будут просто париться в собственном соку и маринаде. За это время станут резиновыми и тушенными.
    Приятного аппетита.
    Irokez, 14 апр 2009
    #7
  8. scally

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Оставлю и свой любимый рецептик салата.
    Рукола с морепродуктами:
    Необходимо: свежие листья руколы, морской коктейль в маринаде (продается в банках или вакууме), помидоры черри, сыр пармезан твердый, бальзамический уксус и оливковое масло.
    Листья промыть, оставить небольшие стебли. Добавить к ним морской коктейль и порезанные пополам черри. Заправить маслом и уксусом, тщательно перемешать (лучше руками). Сверху украсить пармезаном, порезанным на тонкие ломтики, как чипсы. Салат очень легкий как в приготовлении, так и по каллориям! Очень вкусно!
    scally, 18 апр 2009
    #8
  9. tankabanditka Прохожий

    На форуме с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    я люблю морепродукты.это вкусно,полезно,а главное быстро.вот мой рецептик на скорую руку.берем репчатый лук режем,обжариваем на сковороде с добавлением масла (какое есть в холодильнике).добавляем "морской коктейль" и тушим 3мин.затем добавляем муки,затем немного сливок,чтоб получился соус(можно добавить воду и сметану).специи,соль,зелень.еще пару минут и готово.отлично гармонирует с рисом
    tankabanditka, 20 мар 2010
    #9

Поделиться этой страницей