БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем lanna, 24 июн 2008.

  1. lanna Прохожий

    На форуме с:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

    нужно:

    3 скумбрии
    1 стакан соли
    1 л воды
    лавровый лист
    перец горошком

    приготовление:

    1. В воду добавить соль, перец, лавровый лист, поставить на огонь, закипятить и охладить.
    2. Рыбу помыть, воложить в емкость, залить маринадом и положить под пресс.
    3. Оставить на 1-2 суток.
    lanna, 24 июн 2008
    #1
  2. Владимир

    На форуме с:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добовляю ещё сюда рецепт моего любимого блюда: Ухи!
    (Обычная)
    Нужно:
    На 400 г рыбы — 200 г картофеля
    2 головки репчатого лука
    морковь
    сельдерей
    перец
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Рыбку почистить, вынуть кишки, положить в котелок, залить водой. В кипящий бульон, добавить нарезанные кубиками морковь, кортофель, лук. После, добавить всё из специй, сельдерей, перец, соль. Быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
    Владимир, 2 июл 2008
    #2
  3. Amicus93

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)
    1,5 кг судака или толстолобика, половина свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, 70 г белого хлеба (мякоть), 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 03 чайной ложки молотого перца, 3 горошины душистого перца, 2 штуки гвоздики, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца.
    Очищенную от чешуи и хорошо промытую рыбу положить на разделочную доску, срезать плавники и хвост, прорезать кожу вокруг головы, отделить ее пальцами от мякоти и осторожно снять, как чулок. У хвоста отрубить хребтовую часть так, чтобы хвост остался при коже. Рыбу выпотрошить, хорошо промыть в холодной воде, удалить жабры. Филе рыбы отделить от костей. Мякоть рыбы, сырую луковицу, намоченный в воде или молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перец молотый, соль, растительное масло, 2-3 столовые ложки воды. Все хорошо размешать. Кожу и голову рыбы наполнить фаршем. В глубокий лоток или большую неглубокую кастрюлю уложить на дно кости рыбы, затем ломтики свеклы, моркови и лука, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, положить рыбу, залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа до готовности. Готовую рыбу охладить, осторожно вынуть и уложить на продолговатое блюдо. Украсить кусочками вареной моркови и ломтиками лимона. Залить процеженным рыбным соусом и поставить в холодильник для застывания. Подавать к столу в охлажденном виде с хреном. Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду - так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для супов, для соусов.
    Amicus93, 10 июл 2008
    #3
  4. Galina2008

    На форуме с:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я сегодня суп приготовила очень вкусный! Сочинила "по мотивам" того, что вычитала в журнале:
    Суп рыбный с креветками.
    Продукты: филе рыбы (я брала пангассиус, но подойдет и треска) - 500 г, креветки в панцире - 500 г, картофель - 2 шт. среднего размера, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 2 столовые ложки, мука - 3 столовые ложки, молоко - 2 стакана,
    Приготовление: креветки положить в кипящую воду подсоленную (1,5 литра), варить 1 минуту. Бульон слить в кастрюлю, креветки почистить. Овощи мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем добавить немного бульона и варить до готовности. Добавить муку, перемешать и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко. В это время сварить в оставшемся бульоне рыбу, нарезанную небольшими кусочками (5 минут), добавить подготовленные овощи, все хорошенько перемешать. Добавить по вкусу специи, соль, лавровый лист. Наконец, добавить креветки, довести до кипения. Все! Приятного аппетита!
    Galina2008, 30 июл 2008
    #4
  5. Miranda Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Много кому известен рецепт селёдки под шубой, но я применяю вместо сельди малосоленую кету или горбушу. Салат получается намного нежнее и вкус более насыщенный. В слоях применяю варёные овощи: свеклу, морковь, картофель. Между слоями майонез. Кету очищаю от косточек и нарезаю очень мелко, можно даже пропустить через мясорубку.
    Miranda, 15 сен 2008
    #5
  6. PrincessaS Новичок

    На форуме с:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Я употребляю в пищу рыбий жир. Такой обыкновенный рыбий жир, в бутылочке, а не капсулах. Стоит недорого, около 30 рублей. Добавляю его как масло растительное в пищу, супы и каши.
    Чем полезна рыба, знают все. Это источник витамина А и Д. У меня прекрасные длинные, блестящие волосы, которые не секутся. Ну, и все остальное.
    Мало кто знает, что рыба, рыбий жир влияют на умственные способности. Особенно формирование мозга ребенка, растущего организма. Рыба и рыбий жир богаты полиненасыщенными жирными кислотами, полноценным белком, то есть.
    Я, конечно, не призываю заменять рыбим жиром блюда из рыбы, просто малая его доза достаточна, чтобы восполнить дефицит!
    А из рыбки, а чаще всего рыбной консервы, скумбрии я супчик вкусный наскоро варю. Варите сначала картошку, можно добавить мелкие макаронные изделия. Можно поджарить лучок и морковку. А можно все это свеженькое добавить. Приправы, типа карри и петрушку. Свежую зелень. В общем, я люблю, когда все дешево и сердито. А консервы добавляйте в самом конце и не кипятите, чтобы витамины не уничтожить. Пусть все это попарится, постоит и наварится.
    Вкуснотища! Полезно для молодого организма и старого!

    Вложения:

    • snschep.jpg
      snschep.jpg
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      889
    PrincessaS, 15 сен 2008
    #6
  7. alutts Новичок

    На форуме с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Очень вкусное блюдо получается из филе форели, запеченой в духовке. Для этого берём колечко ананаса, кладем на него филе и верху посыпаем нарезанным болгарским перцем. Чуть солим, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 25-30 минут.
    alutts, 28 фев 2009
    #7
    Мелиса нравится это.
  8. rasmus

    На форуме с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В большинстве кухонных теперь есть гриль. Советую попробовать приготовить на нем, вместо курицы, рыбу. Я чаще всего готовлю сома, но подойдет разная крупная рыба. Фантазировать в этом блюде можно очень много.
    rasmus, 17 мар 2009
    #8
  9. c16369

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Простой, но очень вкусный рецепт приготовления большой (больше 1 кг) речной рыбы. Рыбу потрошим, голову и шелуху снимать не надо. На противень укладываем 1-2 см соли, ставим рыбу и солью полностью засыпаем и в духовку на сильный огонь. Через минут 40 соль кристализуется, и образуется панцырь. Все, готово. Панцырь с шелухой снимается легко.
    c16369, 18 мар 2009
    #9
  10. alutts Новичок

    На форуме с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Из карпа и яблок получается замечательное блюдо. Обжариваем кусочки карпа и укладываем его в глубокую сковородку. Добавляем ломтики яблок посыпаем специями для рыбы и заливаем 15 % сметаной. Ставим в духовку на 1 час.
    alutts, 12 апр 2009
    #10

Поделиться этой страницей