2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла, 1ст.л сахара, 1/2ч.л соли. Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст.л сметаны, соль, перец. Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Обжарить блинчики. Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать.Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец. На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком
Это просто объедение, классный рецепт и блюдо! Моя жена тоже такие готовит и я в от них в превосходстве. Просто пальчики оближешь.
А обязательно ли в начинку добавлять хлеб? На мой вкус лучше, если это будет чисто мясо, пропущенное через мясорубку и прожаренное с луком.
Еще вариант начинки: куриное мясо, мелко порезанное, либо свинина, поджарить все с мелкорубленным грибами и луком. В конце приготовления начинки добавить немного сливок, капельку, чтобы начинка стала нежнее.
Нет, необязательно. Более того, и лук добавлять необязательно. Можно ограничиться только мясным фаршем, а можно даже фарш не делать. У меня мама делает блинчики с рубленым мясом, которое обжаривает на растительном масле, а потом добавляет к мясу большое количество зелени, перемешивает и этим начиняет блинчики. Ох, хочу к маме в гости, чем быстрее, тем лучше.
А мы еще добавляем в начинку вареный рис. Вкус от этого не пострадает, но количество блинов значительно возрастет. Чтобы хватило на всю семью.
Когда пеку блины, стараюсь делать их двух видов, с мясом, как конвертики и с творогом и изюмом,как трубочки.Но они, почему-то быстро съедаются.