Блины с мясом

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Shelkaev, 22 июн 2008.

  1. Shelkaev

    На форуме с:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла, 1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
    Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст.л сметаны, соль, перец.
    Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
    Обжарить блинчики.
    Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать.Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец.
    На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком
    Shelkaev, 22 июн 2008
    #1
    Anton30 нравится это.
  2. andreizMoskow Новичок

    На форуме с:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Это просто объедение, классный рецепт и блюдо! Моя жена тоже такие готовит и я в от них в превосходстве. Просто пальчики оближешь.
    andreizMoskow, 25 июн 2008
    #2
  3. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    А обязательно ли в начинку добавлять хлеб? На мой вкус лучше, если это будет чисто мясо, пропущенное через мясорубку и прожаренное с луком.
    Мелиса, 14 июл 2011
    #3
  4. Vikinika Прохожий

    На форуме с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Еще вариант начинки: куриное мясо, мелко порезанное, либо свинина, поджарить все с мелкорубленным грибами и луком. В конце приготовления начинки добавить немного сливок, капельку, чтобы начинка стала нежнее.
    Vikinika, 17 июл 2011
    #4
  5. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Нет, необязательно. Более того, и лук добавлять необязательно. Можно ограничиться только мясным фаршем, а можно даже фарш не делать. У меня мама делает блинчики с рубленым мясом, которое обжаривает на растительном масле, а потом добавляет к мясу большое количество зелени, перемешивает и этим начиняет блинчики. Ох, хочу к маме в гости, чем быстрее, тем лучше. ;)
    Аня_17, 10 май 2012
    #5
  6. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    А мы еще добавляем в начинку вареный рис. Вкус от этого не пострадает, но количество блинов значительно возрастет. Чтобы хватило на всю семью.
    Anton30, 10 май 2012
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Когда пеку блины, стараюсь делать их двух видов, с мясом, как конвертики и с творогом и изюмом,как трубочки.Но они, почему-то быстро съедаются.
    Lara Dav, 14 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей