Готовим обычные блины. На маленькой сковороде. Состав продуктов – вода, соль, яйцо, мука, сахар, масло рафинированное. Начинка – тертое на крупной терке, или мелко резаное яблоко, чуть – чуть сахарку, заворачиваем.
Хочу посоветовать немного измененную начинку: яблоки нарезать и немного протушить с сахаром. На мой взгляд, получается и вкуснее и для тех у кого проблемы с кишечником, блюдо легче усваивается.
Предлагаю более сложный вариант, который подойдет как десерт на праздничный стол. Блинчики с яблоками-фламбе. Для теста: 1литр молока 10 яиц 1 стакан раст. масла 1 стакан воды Сахар по вкусу 0,5 ч.л. соли 50 гр коньяку (водки, бренди) Муки столько, чтобы напоминала жидкую сметану. Выпекаете блинчики. Для начинки: Растапливаете сливочное масло, добавляете сахар. Сахар слегка должен закарамелизоваться. Добавляете порезанные яблоки и слегка притушиваете. Добавляете молотый или рубленный миндаль, корицу. В конце вливаете рюмку бренди и поджигаете. Алкоголь испарится, но вкус будет замечательный. Заворачиваете начинку в блинчики любым способом (конвертик, трубочка, треугольник) Сверху посыпаете сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками. Конечно, - холестериновая бомба. Но иногда можно гостей побаловать Смачного!
А какой сорт яблок, по вашему мнению, наиболее полно отразит вкусовые качества данного блюда? Например, для пирога с яблоками принята (в основном) антоновка. А что вы применяете?
Ох, а где ж Вы сейчас Антоновку найдете? Яблоки лучше твердых сортов, иначе начинка превратится в пюре, а это будет уже совсем другое блюдо. Кстати, если блины просто переложить этим пюре, то получится блинный торт. Сверху взбитые сливки, тертый шоколад и...украсить сверху консервированными вишнями и листиками мяты)))