Блины с яблоками.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 8 сен 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Готовим обычные блины. На маленькой сковороде. Состав продуктов – вода, соль, яйцо, мука, сахар, масло рафинированное. Начинка – тертое на крупной терке, или мелко резаное яблоко, чуть – чуть сахарку, заворачиваем.
    Photo-0006.jpg Photo-0008.jpg Photo-0007.jpg Photo-0010.jpg
    kirichenko, 8 сен 2011
    #1
  2. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Хочу посоветовать немного измененную начинку: яблоки нарезать и немного протушить с сахаром. На мой взгляд, получается и вкуснее и для тех у кого проблемы с кишечником, блюдо легче усваивается.
    KlayKsa, 8 сен 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Предлагаю более сложный вариант, который подойдет как десерт на праздничный стол.
    Блинчики с яблоками-фламбе.
    Для теста:
    1литр молока
    10 яиц
    1 стакан раст. масла
    1 стакан воды
    Сахар по вкусу
    0,5 ч.л. соли
    50 гр коньяку (водки, бренди)
    Муки столько, чтобы напоминала жидкую сметану.
    Выпекаете блинчики.
    Для начинки:
    Растапливаете сливочное масло, добавляете сахар. Сахар слегка должен закарамелизоваться. Добавляете порезанные яблоки и слегка притушиваете. Добавляете молотый или рубленный миндаль, корицу. В конце вливаете рюмку бренди и поджигаете. Алкоголь испарится, но вкус будет замечательный.
    Заворачиваете начинку в блинчики любым способом (конвертик, трубочка, треугольник)
    Сверху посыпаете сахарной пудрой.
    Подавайте со взбитыми сливками.
    Конечно, - холестериновая бомба. Но иногда можно гостей побаловать:rolleyes:
    Смачного!
    BLUMENMADCHEN, 8 сен 2011
    #3
  4. slavapril

    На форуме с:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А какой сорт яблок, по вашему мнению, наиболее полно отразит вкусовые качества данного блюда? Например, для пирога с яблоками принята (в основном) антоновка. А что вы применяете?
    slavapril, 11 сен 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ох, а где ж Вы сейчас Антоновку найдете?
    Яблоки лучше твердых сортов, иначе начинка превратится в пюре, а это будет уже совсем другое блюдо.
    Кстати, если блины просто переложить этим пюре, то получится блинный торт.
    Сверху взбитые сливки, тертый шоколад и...украсить сверху консервированными вишнями и листиками мяты)))
    BLUMENMADCHEN, 11 сен 2011
    #5
  6. slavapril

    На форуме с:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Приму на заметку:)
    slavapril, 11 сен 2011
    #6
  7. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Яблоко любого сорта, делаю и с грушей, и с малиной, и с клубникой.
    kirichenko, 12 сен 2011
    #7

Поделиться этой страницей