Блины на минеральной воде!!!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Rox-anna, 22 июн 2008.

  1. Rox-anna Прохожий

    На форуме с:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Берете любую минеральную воду 1,5 литра. Добавляете 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, разрыхлитель для - теста 0,5 чайной ложки. Добавляете муку как на обычные блины, и немного растительного масла. Выпекаете на среднем огне. Блинчики получаются очень нежные, вкусные. Начинку можно придумать любую.
    Rox-anna, 22 июн 2008
    #1
    сергей ши нравится это.
  2. alena80 Прохожий

    На форуме с:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    без яиц и молока? они наверное совсем белые? а что такие блины вкуснее молочных, я не пробовала, но мне кажеться они будут совсем пресные.
    alena80, 8 июл 2008
    #2
  3. Rox-anna Прохожий

    На форуме с:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18

    Такие блины я выпекаю на сильно разогретой сковороде. Получаются румяные и совсем не пресные. Попробуйте. Вам понравится.
    Rox-anna, 8 июл 2008
    #3
  4. Miranda Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Вы уж извините, но это не блины, а что-то вроде жаренных тонких лепёшек. В общем, пресное тесто и всё. Блины чем и отличаются, что в них есть яйца, масло, молоко. Они должны быть немного маслеными и румяными, что позволяет этому яички. А если блинчики будут ещё и фаршированные творогом, то будет просто объедение.
    Miranda, 16 окт 2008
    #4
    kirichenko нравится это.
  5. hozyain Прохожий

    На форуме с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А меня научили так: мука смешивается с солью и сахаром (все на глаз и по вкусу), 0,5 чайной ложки соды, стакан молока. Все это заливаем крутым кипятком! После того, как остынет добавляем сливочное масло и 2 яйца. Тесто получается необыкновенно воздушное, а блины ажурные, как кружево. Творог смешиваем со сметаной, немного сахара, немного изюма, ванилин. Намазать массу на остывшие блины, свернуть их в трубочки. Обильно смазать противень сливочным маслом уложить трубочки плотным слоем и на 10 минут в горячую духовку. Язык проглотить можно! Приятного аппетита!
    hozyain, 21 мар 2009
    #5
  6. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А разве можно кипяток в муку вливать? Тесто комками схватится. Блины делают только на холодной воде либо на холодном молоке (сыворотке). Я делаю блины на молоке и добавляю немного газированной воды, чтобы блины тонкие получились и в дырочку.
    нюсичка, 30 сен 2009
    #6
  7. Kotjara Мастер

    На форуме с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Минеральная вода бывает разной. Я сейчас пью воду, обогащенную йодом, я представляю какой приятный йодистый привкус будет у этих блинчиков, если использовать нечто подобное.
    Kotjara, 11 ноя 2009
    #7
  8. tako Ученик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Интересно, а с пива кто-нибудь пробовал печь таки блины? В принципе там и дрожжи есть, только я бы всё таки добавила туда хотя бы одно яйцо, мне кажется они так будут легче переворачиваться.
    tako, 16 ноя 2009
    #8
  9. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Конечно разные рецепты приготовления блинов, а мы готовим традиционно по старинке. В остывшую кипяченую воду ½ стакана, 1 яйцо, соль, сода, немного сахара, муки, замешиваем, как густая сметана. Хорошо растираем, чтоб не было комочков. Добавляем водички и масла и сбиваем тесто на блины. Идут с любой начинкой.
    kirichenko, 28 июл 2011
    #9
  10. сергей ши

    На форуме с:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А минеральная вода какая?газированная?А так вроде интересный рецепт.Я только блины и умею готовить,причем по разному,но про минеральную воду слышу впервые.
    сергей ши, 31 авг 2011
    #10
  11. Fanzagula

    На форуме с:
    10 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Специалист по персоналу
    я впервые попробовала пару дней назад блинчики на минералке. Очень понравились.

    [IMG]

    Вам понадобится:
    молоко — 300 миллилитров;
    газвода — 300 миллилитров;
    яйцо — 1 штука;
    сахар — 2 столовых ложки;
    соль — 0,5 чайных ложки;
    масло сливочное — 40 граммов;
    мука — около 250 граммов.

    Приготовление
    Смешайте яйцо с молоком.
    Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
    Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
    Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
    Сложите изделия стопкой.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/bliny-na-mineralnoj-vode/
    Fanzagula, 14 май 2019
    #11
  12. Kirgi

    На форуме с:
    6 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    редактор
    Ого, это что-то новенькое. Я только знаю вот такой рецепт теста для блинов просто на воде. Они тогда получаются диетическими.
    Вам понадобятся:
    вода — 500 мл;
    мука — 320 граммов;
    яйцо — 2 шт.;
    растительное масло — 2 столовые ложки;
    сахар — 1 столовая ложка;
    соль — 1 щепотка.

    [IMG]


    Процесс приготовления
    Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте. Налейте воду, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
    Kirgi, 7 июл 2019
    #12

Поделиться этой страницей