Берете любую минеральную воду 1,5 литра. Добавляете 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, разрыхлитель для - теста 0,5 чайной ложки. Добавляете муку как на обычные блины, и немного растительного масла. Выпекаете на среднем огне. Блинчики получаются очень нежные, вкусные. Начинку можно придумать любую.
без яиц и молока? они наверное совсем белые? а что такие блины вкуснее молочных, я не пробовала, но мне кажеться они будут совсем пресные.
Такие блины я выпекаю на сильно разогретой сковороде. Получаются румяные и совсем не пресные. Попробуйте. Вам понравится.
Вы уж извините, но это не блины, а что-то вроде жаренных тонких лепёшек. В общем, пресное тесто и всё. Блины чем и отличаются, что в них есть яйца, масло, молоко. Они должны быть немного маслеными и румяными, что позволяет этому яички. А если блинчики будут ещё и фаршированные творогом, то будет просто объедение.
А меня научили так: мука смешивается с солью и сахаром (все на глаз и по вкусу), 0,5 чайной ложки соды, стакан молока. Все это заливаем крутым кипятком! После того, как остынет добавляем сливочное масло и 2 яйца. Тесто получается необыкновенно воздушное, а блины ажурные, как кружево. Творог смешиваем со сметаной, немного сахара, немного изюма, ванилин. Намазать массу на остывшие блины, свернуть их в трубочки. Обильно смазать противень сливочным маслом уложить трубочки плотным слоем и на 10 минут в горячую духовку. Язык проглотить можно! Приятного аппетита!
А разве можно кипяток в муку вливать? Тесто комками схватится. Блины делают только на холодной воде либо на холодном молоке (сыворотке). Я делаю блины на молоке и добавляю немного газированной воды, чтобы блины тонкие получились и в дырочку.
Минеральная вода бывает разной. Я сейчас пью воду, обогащенную йодом, я представляю какой приятный йодистый привкус будет у этих блинчиков, если использовать нечто подобное.
Интересно, а с пива кто-нибудь пробовал печь таки блины? В принципе там и дрожжи есть, только я бы всё таки добавила туда хотя бы одно яйцо, мне кажется они так будут легче переворачиваться.
Конечно разные рецепты приготовления блинов, а мы готовим традиционно по старинке. В остывшую кипяченую воду ½ стакана, 1 яйцо, соль, сода, немного сахара, муки, замешиваем, как густая сметана. Хорошо растираем, чтоб не было комочков. Добавляем водички и масла и сбиваем тесто на блины. Идут с любой начинкой.
А минеральная вода какая?газированная?А так вроде интересный рецепт.Я только блины и умею готовить,причем по разному,но про минеральную воду слышу впервые.