Блинчики

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 26 фев 2012.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    - 400 мл молока, можно взять 350 мл молока + 50 мл воды. Так тесто будет легче.
    - 150 гр муки (если мерить стаканом, то 250 мл объема)
    - 2 яйца С-0
    - соль, сахар по вкусу
    - 50 мл подсолнечного масла

    блины.JPG
    nataliya34, 26 фев 2012
    #1
  2. sanya17.by Прохожий

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    16
    1000 мл- кефира жирного как в деревне.
    300 гр- муки
    3-4 - яйца
    соль сахар по вкусу (я добавляю ещё карицу )
    жарим на подсолнечном масле или натираем куском сала
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
    sanya17.by, 26 фев 2012
    #2
  3. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    А я сколько на кефире не пыталась делать блины, они прилипают к сковороде. Одно мучение их перевернуть. И даже если в молоко добавить немного кефира или сметаны - головная боль и нервотрёпка обеспечены:eek:. Поэтому уже давно пеку только на молоке.
    Власта, 26 фев 2012
    #3
  4. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Чтобы этого не случилось, раскалите сковороду, а затем натрите ее солью. Кроме того, в тесто добавьте немного растительного масла, а на саму сковороду масло не лейте.
    Аня_17, 26 фев 2012
    #4
  5. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Я делаю на горячей воде. Получается заварное тесто.
    1 яйцо, сахар на вкус, соль, 1 ч. ложка соды, гашённая уксусом, 1 литр горячей воды (70-80), мука. Воду вливать и одновременно взбивать миксером быстро, чтобы мука не свернулась. Тесту дать отстояться минут 30. Растительное масло в тесто не лью, а смазываю им сковороду.
    На молоке я не делаю блины- они получаются резиновые. На дрожжах тоже моим не понравились.
    mam, 27 фев 2012
    #5
  6. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Я делаю блинчики только на молоке, не могу сказать, что они получаются резиновыми. Блинчики получаются мягкие, нежные, тесто легкое. Никогда не пробовала готовить тесто заваренное на горячей воде. Хотелось бы знать, какое оно по вкусу?
    nataliya34, 1 мар 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Я делаю блинчики очень вкусные, все тоже, но вместо масла расплавляю на сковородке маргарин и добавляю в тесто, размешиваю, осле этого сковородку смазывать не надо! :p
    GAL, 7 май 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Моя мама пекла блины и рядом в миске масло сливочное таяло, мы туда блины макали, а блины были кружевные,вкусные...Ах. какая вкуснота!
    Lara Dav, 7 май 2012
    #8
  9. zeleny61973 Новичок

    На форуме с:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    На молоке блины получаются резиновые.Я тоже на кефире делаю и можно ещё лучше на сыворотке .А что бы не пригорали я раскаливаю сковородку предварительно и маслом подсолнечным мажу обильно.
    zeleny61973, 7 май 2012
    #9
  10. yaselek Прохожий

    На форуме с:
    9 май 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. кабачок - 1 шт.
    яйцо - 2 шт.
    мука
    сахар
    соль
    yaselek, 9 май 2012
    #10
  11. natalishoklova Бывалый

    На форуме с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    img0596_1.jpg img0596_7.jpg
    natalishoklova, 12 май 2012
    #11
  12. natalishoklova Бывалый

    На форуме с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Прикольно и очень вкусно
    natalishoklova, 16 окт 2015
    #12
  13. Юлия19 Новичок

    На форуме с:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Блины, ммммм.... воспоминания о родительском доме навеяли, мама всегда стряпает большую гору блинов, сидишь макаешь в масло, сметану, просто пальчики оближешь, а сейчас сижу перед обедом и так кушать хочется((((
    Юлия19, 28 окт 2015
    #13
  14. Lola_Z Новичок

    На форуме с:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я делаю блины только на сыворотке. Как по мне, так получается вкуснее чем на молоке.
    Lola_Z, 14 авг 2016
    #14
  15. daniill Прохожий

    На форуме с:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    На нарзане очень вышные
    daniill, 12 дек 2016
    #15
  16. Виктория Каменцева Новичок

    На форуме с:
    24 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Всегда готовила по подобному рецепту, только яиц больше вбивала. надо побробовать на 2 яйца, спасибо за подсказку
  17. Аркадий Гыска Ученик

    На форуме с:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    всегда делаю с молоком и кипятком. Очень вкусные и нежные! Семья за обе щеки уминает.
    Аркадий Гыска, 21 ноя 2017
    #17
  18. marirozari Бывалый

    На форуме с:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    А я люблю мамины блины! Когда она делает их с начинкой. С грибами или с творогом запекает их духовке. Вкусняшка!
    marirozari, 8 дек 2017
    #18
  19. Ефим_ Бывалый

    На форуме с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    У меня жена делает очень вкусные блины, пальчики оближешь. И у нее они получаются тонкие.
    Ефим_, 11 апр 2019
    #19

Поделиться этой страницей