Имеются напольные акустические системы. Но то ли их высота, то ли высота дивана не позволяли находиться высокочастотным динамикам на уровне ушных раковин. Поэтому решено приподнять АС. Каким образом. Некоторые обрезки ламинированного ДСП имелись и осталось вырезать их по размеру. Пилить можно и на специальных раскроечных станках, если имеется возможность, и самостоятельно электролобзиком .
Для сборки нужен инструмент и фурнитура:
- электродрель
- шуруповерт
- измерительная рулетка
- кромка бумажная мебельная
- сверло конфирматное
- шило
- ключ конфирматный
- конфирмат 7х50 мм– 4 шт.
- саморез 4х16 мм – 12 шт.
- труба диаметром25 мм–0,5 м
- фланец диаметр25 мм– 4 шт.
- детали ДСП – 3 шт.
Предварительно обклеив с помощью обычного электроутюга торцы деталей ДСП, приступаем к разметке и сверлению отверстий. Стойка состоит из трех деталей: основание, задняя стенка и полка. В торце задней стенки делаем два отверстия 40 и 150 мм, отмеряя от одного края. На этом же расстоянии плюс 40 мм сверлим проходные отверстия в основании. От кромки детали берем 9 мм, так как ДСП 18 мм.
В ней же сверлим проходные отверстия для крепления верхней детали – полки.
Теперь размечаем центры крепления фланцев на основании стойки и крепим саморезами 4х16 мм. Таким же образом поступаем с полкой, беря во внимание, что она меньше по размерам. В итоге фланцы должны стоять соосно, когда стойка будет собираться.
Перед сборкой имеем набор подготовленных деталей и фурнитуру. Предварительно режем болгаркой трубу на отрезки по250 мм.
Скручиваем изделие конфирматами 7х50 мм с помощью конфитматного ключа или же шуруповертом с соответствующей битой. Не забываем вставить трубки. Желательно в них предварительно засыпать свинцовую дробь или, на худой конец, песок для предотвращения резонирования.
Затягиваем гужоны фланцев, тем самым фиксируя трубы.
Снизу основания для устойчивости желательно закрепить шипы, но можно и резиновые пятаки.
Получаем конечный результат.
В эксплуатации.