Биотуалет вместо септика

Тема в разделе 'Септики', создана пользователем Alex2020, 30 июн 2011.

1. Alex2020

На форуме с:
    29 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Необходимо обсудить возможность установки биотуалета на даче. Сможет ли он заменить стандартный вариант? Как ведет себя биотуалет в зимний период? Какие типы туалетов бывают? Если у кого-то такой стоит, то поделитесь опытом эксплуатации. Насколько он устойчив по отношению к ворам, и можно ли его как то защитить? Расскажите где брать для него заливку и какого типа? В общем, делимся впечатлениями от использования.
    Alex2020, 30 июн 2011
  2. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Если на даче нет канализации, то биотуалет вам действительно нужен. Я использую биотуалет первый сезон. Он с торфяным наполнителем. Отходы я помещаю в компостную кучу для получения удобрения. Торф покупаю в мешках по 30 л. Сам биотуалет достаточно лёгкий и компактный, поэтому его лучше размещать в закрываемых помещениях. Для вентиляции имеющуюся в комплекте трубу вывел наружу. Запаха нет. Особенно удобно им пользоваться в непогоду.
    novic, 4 июл 2011
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я бы никому не советовал устанавливать биотуалет на даче. Мой приятель изготавливал такие туалеты, для размещения на летних площадках города, но, там, просто нет другого выхода, а вот на даче самое лучшее - это обычный туалет с выгребной ямой, или санузел в домике, со строительством рядом с ним септика.
    Goshek, 6 июл 2011
  4. grigoriev-master Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Лично я бы не рассматривал биотуалет как альтернативу септику. Конечно, если речь идет о торговых павильонах, то выбирать особо не приходится, но устанавливать биотуалет на дачу мне кажется не совсем логично. Если у вас на даче в зимний период никто не живет, то какими бы вы болтами его не крепили - при определенном желании все равно украдут или просто разломают из вредности. Лучше заняться строительством обычного туалета, а там может быть и о водоснабжении дома задумаетесь, т.ч. будет и водопровод и нормальная канализация.
    grigoriev-master, 7 июл 2011
  5. gala10 Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Если вы на даче бываете редко, и в будущем не планируете проводить на ней строительных работ, то биотуалет может вам пригодиться. Это, всё-таки, временное решение вопроса. И возить его придётся с собою, например, в багажнике, а иначе его могут у вас украсть. Он лёгок и достаточно компактен. Потратьте день на яму и день на само стоение. Вот и будет у вас стационарный туалет.
    gala10, 18 июл 2011
  6. саша31100 Новичок

На форуме с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Если центальной канализации в дачном доме нет, а строить септиккажется дорого и сложно, хорошим решением может стать биотуалет. Он позволяет сделать загородное проживание комфортным и помогает решить проблему утилизации отходов. Современные дачные биотуалеты не выделяют неприятных запахов, не требуют воды, электричества, канализации и с легкостью заменяют выгребную яму. Кроме того с их помощью отходы перерабатываются в ценное, богатое питательными веществами удобрение для почвы – компост.
    саша31100, 7 авг 2011
  7. Евгений191 Новичок

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33

Биотуалеты переносные жидкостные химические:- самая главная причина массовости использования именно этого вида биотуалетов - в простоте: установки, ввода в действие, эксплуатации.
    Главное своевременно обслуживать.

Евгений191, 14 авг 2011
  8. sibpiroga Ученик

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Не уж то у вас на дачах такое воровство?
    у нас уже последнии лет 5 вообще тишина, казаки делают свою работу. люди многие и окна на зиму не забивают, стекла целые у кого телевизоры, холодильники и т.д. (не новые, но вполне сносные) живут на даче круглый год, и ноги пока не приросли.

думаю и с био туалетом проблем не возникнет
    sibpiroga, 26 фев 2012
  9. Резеда89

На форуме с:
    9 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Если у вас такое спокойное место - значит вам просто повезло. В основном приходится всеми силами защищать свое имущество от воров, и биотуалет не исключение. Видела что у соседей он установлен внутри строения для инструментов и закрывается на ключ. Если такой возможности нет, можно посоветовать построить обычный туалет.
    Резеда89, 9 мар 2012
  10. mik1306 Moderator

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    У нас нет казаков.Бомжи есть, и они делают "свою работу",а вот казаков нет.
    mik1306, 9 мар 2012
  11. sibpiroga Ученик

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    ну что еще сказать. 800рублей за охрану в год - это не деньги (у нас берут примерно столько, если с домиком) так что нанимайте охрану, тогда не бомжей не залетных не будет
    sibpiroga, 9 мар 2012

Поделиться этой страницей