Нужен совет, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с биологической очистной установкой. Сейчас многие делают канализацию в собственных домах, не простую, а многоступенчатую установку, которая позволяет очищать и утилизировать сточные воды. Слышала, эту очищенную воду, можно использовать для полива огородных культур. Так ли это, очень интересный вариант и действительно он безопасен для здоровья, что за таблица Менделеева применяется в этом очистном сооружении? Ведь стараемся выращивать продукты экологически чистыми.
Таблицы Менделеева там быть особо не может, раз очистка биологическая. Вся гадость идет со сточными водами, и специально в воду не добавляется. Поливать очищенной водой можно что угодно, но только если это не сточные воды животноводства. А то яйца глистов, например, при такой очистке могут и не погибнуть. Подумайте также, куда вы будете девать осадок очистки.
Мы в своем хозяйстве применяем препарат "Водограй". Препарат в необходимой пропорции высыпаю в сливную яму, куда попадает с унитаза, ванной и стиральной машины, а через недельку, чтобы наверняка, опускаю вибрационный насос и выкачиваю образовавшуюся мутноватую водичку в огород. Вроде все растет неплохо.
Такого химического препарата пока никто не придумал, и никогда не придумает. Близки к этому америкосы, которые запустили подобную станцию в Нью-Йорке, но она обошлась им в один миллиард. Так что это все рекламные сказки. Не верьте.
Почему сказки. есть ведь различные припараты для более быстрой переработки компоста (например Байкал), т.к. называемые живые бактерии, которые разлагают растительную массу быстрее, чем в естественных условиях. Если брать септик, то там жидкость сразу можно отправить в поля фильтрации, которые можно развести так, чтоб жидкость поступала сразу в корневую систему деревьев. Различных способов много, конечно не все они вкусно пахнут
Здравствуйте. Многие производители говорят о том, что вода техническая, теоретически да, по факту не совсем. В ней содержится огромное количество бактерий, в том числе и болезнетворных. Любая система очистки хозяйственных стоков использует биологию, это по сути природный процесс, только значительно ускоренный. Что бы убить все бактерии требуется УФ обеззараживание, но это дорогое удовольствие. Не рекомендую использовать эту воду да же для мойки машины. Воду на до сбрасывать на грунт, в овраг, кювет, поглощающие колодцы.
Естественно, речь не идет о муниципальных системах очистки канализационных вод! Там вода очищается только для сброса в водоем, а не для использования. Есть масса систем очистки хозяйственных стоков, в которых бактерии в итоге погибают. Уцелеть могут яйца глистов, цисты бактерий. По химическому составу такая вода еще и чем-то вроде удобрения будет - ее же не пить. А уцелевшие бактерии погибнут в грунте, в конце концов, при мытье овощей. А вот яйца глистов могут не погибнуть даже при обработке овощей кипятком.
Ерунда, болезнетворные бактерии остаются! Причём "туберкулёзная палочка" убивается только азонатором.
Ерунду пишете как раз вы. Почитайте про аэробный и анаэробный этапы очистки, может, тогда и Азонатор не понадобится. Кстати, лет 10 назад, еще студентом, я был на экспериментальном поле, которое поливалось как раз очищенными бытовыми стоками. Насколько я знаю, оно существует до сих пор, причем в больших масштабах. Там пытались подобрать овощные культуры, которые наиболее безопасно поливать такой водой. И подбирали, и выращивали, и ели. Без последствий.
Да, да, я ещё видел как с больших очистных сооружений, осадок, после обезвоживания, как раз для эксперимента, в клумбы и на газоны использовали и тоже цветы росли. А по поводу последствий - не реально, что-то сказать, здесь очень много факторов. Плюс на больших сооружениях несколько другой принцип очистки. Азонатор и УФ всего лишь обеззараживание, не влияющее на процесс очистки.