Подскажите пожалуйста кто сталкивался с безрамным остеклением балкона. Что положительного и отрицательного в данном виде остекления. К плюсам могу отнести теплоизоляцию, шумоизоляцию и красивый панорамный вид, но бытует мнение что через некоторое время они расшатываются и начинают при небольшом ветре вибрировать при этом издавая ужасный шум.
Если речь идет об финском безрамном остеклении, то могу сказать только, что это дороговато, но, возможно, стоит своих денег. Ведь Вы получаете остекление без перегородок и хорошего качества. Безрамное остекление относится к холодному остеклению, так что нет смысла производить отделку с утеплением.
Балкон стеклят только если собираются: 1. Его утеплять 2. Сушить на нём бельё Безрамное остекление и утепление - несовместимы. Если же вы хотите сушить на балконе бельё, чтоб его не мочил дождь, то зачем такие дорогие понты? Их оценят только воры домушники.
Первый и самый главный минус – безрамное стекление по сути является просто оградительной конструкцией. То есть, застеклив балкон, вы не получаете дополнительного теплого помещения – температура в холодное время года будет всего на 2-7°C выше уличной. Второй недостаток – "полная прозрачность", то есть, все, что происходит у вас на лоджии, будет отлично просматриваться со всех сторон, особенно если вы живете на первом этаже.
Полностью поддерживаю данное мнение – при таком виде остекления балкона теплоизоляция очень низкая. Если Вы живете в теплом климате – то можете, конечно, себе позволить и не думать о температуре за окном. Но я бы такой вариант остекления все равно не советовала.
Вы правы стёкла у меня издают не приятный звук при ветре, я живу на шестом этаже. Мне уже не нравиться.
Верно, безрамное остекление балконов, лоджий и т.д. прекрасно смотрица, обладает звукоизоляцией, теплоизоляция и, наконец, удобство гигиенического обслуживания балконного остекления. Но существует ощутимые, но в этом остеклении, например, самая большая проблема это то, что возникающие под действием ветра вибрационные процессы в стекле передаются на тончайший профиль, и со временем это приводит к его деформационным изменениям. И как результат - снижение жёсткости стыков и образовывается всеми ненавистный шум. В большей степени эта проблема затрагивает жильцов верхних этажей, но и не обходит стороной и нижние этажи. Так что решение за вами!
Безрамное остекление балконов проводится в первую очередь на страх и риск заказчика. Подрядчики, которые будут заниматься непосредственно остеклением в 99% случаях всегда будут говорить что ваш балкон идеально подходит . А на самом деле, чтобы точно сказать, возможно ли осуществить остекление - нужно как минимум учесть топографический план местности, высоту балкона и материал, из которого построен дом. Естественно, что в большинстве случаях этими расчетами никто не занимается, и производится бездумно остекление. Отсюда шумы, перекосы, вибрации и прочие прелести не рассчитанного остекления. Так что подходите к этому вопросу с умом.
Хороший метод, но не для наших балконов, они кривые "как синусоида" и что бы его подравнять под такой монтаж, то много денег потратить надо, стоит оно того?
Безрамное остекление балкона расширяет панораму вида, но не может увеличить утепленного помещения вашей квартиры. Как-то оно не приживается.
К минусам относится холод. Такой метод остекления не прибавит тепла в лоджии, будет также холодно как и на улице, только безветренно. А на каком Вы живете этаже? Проходя мимо таких лоджий, всегда чувствовал себя, как в кинотеатре, ведь не только для Вас открывается панорамный вид, но и для прохожих, соседей. Кроме этого к минусам относится шумность, комары и мухи. Собственно про практичность я вообще молчу. Если не готовы мыть окна еженедельно не покупайте!
Мне кажется такое остекление больше подходит для офисов. Для квартир встает вопрос о мойке окон, которую уже нельзя будет произвести самостоятельно. Не будет утепления квартиры, и непонятен вопрос с ее проветриванием.
Мне тоже кажется, что здесь не может быть и речи ни о какой шумо и тепло изоляции. Наоборот, шума и холода только прибавится. И как сказал Максик панорамный вид не только для хозяев. Будете ходить по собственной лоджии, а соседи пялиться и смотреть кино.
Такой вид остекления возможно подойдет для оранжереи в мансарде например. Много солнца и вокруг райский сад.
Для обычного балкона такое остекление не практично, конечно, но смотрится красиво, тут не поспоришь...