Безопасность пластиковых окон

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем НадеждаП, 18 май 2009.

1. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Много информации на тему, что пластиковые окна абсолютно не надежны в плане защиты от вскрытия, существуют ли какие-то способы (приспособления) чтобы решить этот вопрос или кроме решеток ничего не поможет.
    НадеждаП, 18 май 2009
  2. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Любую фурнитуру на любых окнах можно взломать, только с разной степенью сложности. В любом случае, если не откроют, то разобьют, а железную решетку срезают аккумуляторным инструментом.
    Kotjara, 27 май 2009
  3. Natalia Прохожий

На форуме с:
    23 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да, если захотят взломать, то обязательно взломают :(
    Natalia, 27 май 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А я думаю, что надёжней металлических решёток пока ещё ничего не придумали... Правда выглядят решётки на окнах - как в тюрьме (моё мнение). Можно ещё защитные роллеты установить на окна. Они вроде надёжные.
    нюсичка, 29 май 2009
  5. AnnaKo Ученик

На форуме с:
    3 янв 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Для того чтобы защитить свое жилье от проникновения через окна "непрошенных гостей" уже много лет используют защитное стекло "Триплекс". Такое стекло изготавливается по той же технологии, что и автомобильное: два или больше стекол прослаиваются специальной прочной пленкой. Чем больше слоев - тем надежнее стекло. Даже при ударе по оконному стеклу молотком "Триплекс" может треснуть, но все-таки устоит. А сейчас выпускают и стеклопакеты с упрочняющей пленкой. Чем толще пленка, тем она прочнее.
    AnnaKo, 12 июн 2009
    Анелия 38 нравится это.
  6. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Но ведь грабители могут и не бить стекло... Они могут воспользоваться стеклорезом, вырезать в стекле проём и благополучно влезть в квартиру. От молотка шума много будет, воры обычно тихо работают.
    нюсичка, 12 июн 2009
  7. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Воры работают по всякому. У знакомых в подъезде была такая ситуация: Новый дом 9эт. Квартиры заселены еще не все, соседи друг-друга плохо знают,по подъезду постоянно ходят отделочники с разнымии материалами. Два мужика в синих уработанных комбинезонах, с большим чемоданом инструментов пришли, подключили в эл.щите болгарку, в течении получаса распилили новую железную дверь в квартиру и вынесли все, что имело ценность....
    пенсионер, 15 июн 2009
  8. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Решетки надежнее роллетов. Но тоже, смотря какого качества то и другое. И их выпиливают, выкусывают, вырывают домкратом или автомобилем...
    Вообще, если кто-то хочет не просто поболтать на тему, а реально обезопасить свое помещение, поможет только специалист с практическим опытом и только обследовав объект на месте: слишком много нюансов, чтоб учесть все дистанционно.
    Тему следовало бы переместить в ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ \ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ.
    mba1, 15 июн 2009
  9. mosokna-tnt

На форуме с:
    15 янв 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Наиболее уязвимыми для несанкционированного проникновения, как правило, бывают окна и балконные двери. Поэтому именно здесь важно использовать специальную фурнитуру, защищающую Ваш дом от непрошеных гостей.
    mosokna-tnt, 17 янв 2010
    Анелия 38 нравится это.
  10. ru-ta-san

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Почитала все комментарии, они только подтвердили мое мнение. Говорят, что для настоящего вора нет никаких преград и никакого запора. Т.е., если очень захотят обокрасть вашу квартиру, то вскроют любую дверь, в том числе и металлическую, залезут и через любое окно, будь то пластиковый, будь то деревянный стеклопакет. Поэтому я считаю, что самый лучший вариант - это поставить квартиру на сигнализацию. Да, надо ежемесячно вносить плату, но зато душа спокойна. Милиция на сигнал тревоги приезжает через 5-10 минут. И не надо никакого огорода городить на окна, не выбрасывайте зря денег на дополнительные атрибуты, оставьте ваши окна красивыми, без решеток.
    ru-ta-san, 24 фев 2010
    Анелия 38 нравится это.
  11. ЕленаLo

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прочитала все выше перечисленные комментарии. В моей душе поселился безумный страх, а если влезут в то время когда спишь!Но может, есть выход из этого положения. Например поставить железную кованную решётку, пластиковое окно- трех камерное и внутреннюю решётку раздвижную.Вот вам 3 этапа защиты. А на случай если не поможет. К раздвижной решётке подвести ток в 220 Вт и включать на время сна или отъезда.
    ЕленаLo, 4 апр 2010
  12. EDO777 Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Пластиковые окна вскрываются намного быстрее любых других, уж так плохо продумана их безопасность. Но для этого желательно использовать дополнительные средства защиты. Я установил ролеты, это намного лучше, чем смотреть на мир через "решетку"). Советую и Вам установить их.
    EDO777, 19 апр 2010
    Анелия 38 нравится это.
  13. Анелия 38 Ученик

На форуме с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    72
    Ролеты конечно эстетичнее решеток, защищают и днем и ночью. Я тоже за ролеты. Можно конечно и решеток наставить и ток подвести и еще чего выдумать, но знаете как бывает, в спешке можно и самому угодить в свои "капканы". А вообще лучше не думать о плохом, но застраховать имущество, все-таки спокойнее будет. Я например так и сделала.
    Анелия 38, 20 мар 2013
  14. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Безопасность дело хорошее, но не надо доводить до абсурда, такое впечатление что у нас каждую вторую квартиру грабят... Вообще конечно против домушника еще не придумали 100% зашиты, но и сажать себя в сейф тоже не стоит.
    varonita, 20 мар 2013
  15. Nemforttt Подмастерье

На форуме с:
    18 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Умелым форт очникам разницы нет какие окна вскрывать, если вы на первом это же, то луче поставить решетки.
    Nemforttt, 20 мар 2013
  16. akiss

На форуме с:
    17 мар 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Сколько не смотрела передач о пластиковых окнах, все гости - бывшие воры, говорят, что их очень легко взломать, можно, конечно поставить решетки, но выглядеть это будет довольно смешно, наверное сигнализация-оптимальное решение.
    akiss, 21 мар 2013
    fightertower нравится это.
  17. vovev Подмастерье

На форуме с:
    12 фев 2013
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Сигнализацию тоже можно отключить. Заводите дома бойцовую собаку. Если думаете, что отравят, то заведите несколько и хорошо обучите.
    vovev, 22 мар 2013
  18. fightertower Ученик

На форуме с:
    24 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Ну почему же смешно, тем более если 1 этаж? Эстетический вид - далеко не первая цель постановки пластиковых окон. Как по мне важнее шумоизоляция, долговечность. Так что ставьте смело решетки. Я считаю, это оптимальный вариант.
    fightertower, 24 мар 2013
  19. xranitel Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Конечно нет способов остановить воров но задержать можно лучше чем металлическая решетка нет установите решетки поставте дом на сигнализацию ваши шансы спасти ваш дом от разграбления увеличатся.
    xranitel, 25 мар 2013
  20. serenada Мастер

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Для обеспечения безопасности пластиковых окон нужно ставит оконные решетки. такие меры ,считаю, самым практичным и надежным.
    serenada, 25 мар 2013

Поделиться этой страницей