Обсуждение статьи Безопасное жилье: основные способы защиты квартиры от проникновения воров Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/366054.htm
Наверное, все кто прочитал, согласились, что нужно защищать своё жилище. Кто-то даже выбрал удобную для себя систему защиты. Но очень сомневаюсь, что многие предпримут какие-то реальные действия, кроме "охов" и "ахов". Зачем обезопасить свой дом и имущество, ведь можно понадеется, что с тобой-то ничего подобного не случиться.
Обычно большинство, рассуждают так: "у меня всё - равно нечего брать, зачем лишние затраты на хорошие двери, сигнализацию и т.д." А когда уже случилось ЭТО, то так: "это случилось, зачем к ущербу ещё добавлять затраты на хорошие двери, сигнализацию и т.д." А вот по поводу: "...Если храните дома крупные суммы денег или другие ценности, не лишним будет установить хорошую сигнализацию и заключить договор с охранной фирмой...", я с автором категорически не согласен. Если хранить всё это дома, то хорошие двери, сигнализация и т.д. могут и непомочь, в этом случае вопрос может встать не о ущербе, а о самой жизни. Говоря словами известного персонажа: "Граждане храните деньги в сберегательной кассе".
Боюсь, что металлические двери с наворотами, наоборот, могут быстрее привлечь злоумышленников. А если откажет дорогой замок, и открыть его можно будет только изнутри? Как тогда проникнуть в квартиру через бронированные окна? Значит нужно и на оконные рамы ставить "навороченные" замки, чтобы воры не открыли, и носить с собой кучу ключей.
Все правильно, согласен, что надо чинить им препятствия, и очень точно тут написано, какие меры нужно для этого предпринять. По моему одним из самых эффективных способов это поставить под сигнализацию квартиру, а также завести собаку большую. Также если позволяет возможность, можно нанять охрану в подъезд, думаю в такую квартиру не каждый полезет.
С дверями и замками все понятно. Решетки и сигнализация тоже пригодятся. Собака и охрана - это вообще замечательно. Можно еще установить и видеонаблюдение. А деньги в квартире если и хранить, то в разных местах. Если же есть сейф, то лучше оставить его пустым, хоть немного отвлечет воров. А еще нужно дружит с соседями, они могут проявить бдительность.
Безопасность собственного жилища- вопрос, безусловно, значимый. И чем выше стоимость находящихся дома вещей (дорогостоящая аппаратура, украшения и ювелирные изделия и т.д.), тем острее должен волновать собственника этот вопрос. Поэтому степень защиты квартиры будет прямо пропорциональна и материальному положению ее владельца, тем самым попадая под пристальное внимание потенциальных воров. Поэтому,какой бы хитроумной ни была защита, найдется кто-то, кто сможет ее вскрыть. Автор статьи сам не отрицает этого, говоря, что "полностью невскрываемых дверей не существует". Поэтому, на мой взгляд, наиболее эффективен будет комплекс из вышеуказанных мер безопасности +охрана или видеонаблюдение.
Безусловно все мы знаем, что защищать стоит начинать с тех мест, через которые могут попасть воры к вам в квартиру, тоесть решетки на окнах, дверь металлическая. Это ясно и банально. Видеонаблюдение, тоже уже довольно банально, потому говорю вам сразу, ставьте сигнализацию, чипы на окна, которые срабатывают, если сигнализация стоит, охранное агентство всю остальную работу сделает само.
Мне кажется в первую очередь необходимо оценить риски проникновение воров в квартиру, насколько они высоки, во-вторых оценить сумму материального ущерба, а только после проводить мероприятия. На мой взгляд самым эффективным мероприятием является подключением на пульт вневедомственной охраны. Да и можно и застраховать имущество. Бронированные двери мне кажется это слишком.
Я хочу сделать акцент на видеонаблюдении. Не соглашусь с тем автором, который утверждает, что видеонаблюдение квартиры – это банальность. Конечно, её установка не даст вам никаких гарантий на защиту квартиры от краж, впрочем как и бронированная дверь, и подключение к пульту охраны. Зато в дальнейшем данная установка может сыграть вам на руку. Например, при опознании преступника.
Двери и замки безусловно должны быть хорошего качества, экономить на этом не стоит. Лучше когда в квартире есть двое дверей, это усложнит злоумышленнику проникновение в помещение. Что касается денег и драгоценностей, то их лучше хранить в банковских учреждениях. Также хороший способ сохранить своё имущество от нежеланных гостей- застраховать своё имущество. Пока разработчики придумывают новые секреты для замков, мошенники думают как эти замки взломать.
Я видел в сети несколько рекламных роликов, рекламирующих противовзломные стальные двери, и в них было показано, как злоумышленники вскрывают стальные двери. Оказывается, все довольно просто. Ломиком отжимают нижний угол двери, вставляют, в получившееся отверстие деревянный клин, и постепенно увеличивают щель, передвигая постепенно два клина. К центру двери, т. е. к замку, который вылетает и дверь открывается. На мой взгляд, хороший сувальдный замок обладает большей надежностью, чем цилиндрический. Можно купить, например врезной замок Эльбор. Кроме того, система краб, тоже, не даст возможности отогнуть угол двери, и повысит ее взломоустойчивость. Еще одна интересная деталь - это закрывание замка пластиной из специальной стали, которую невозможно просверлить.
Защищать свое жилище необходимо, особенно находящееся на первом этаже. Те ребята, которые работали в фирмах по монтажу окон прекрасно знают, как легко и бесшумно они вскрываются. То же и с дверями. Так что система "Краб", защелки на наружные окна, дополнительные замки придадут уверенности. С совершенствованием, удешевлением средств видеозаписи стало возможным оборудовать ею любое помещение. Но сигнализация, все же самое надежное и действенное средство.А один знакомый поставил у себя электромагнитный замок, как в подъезде. Выключатель незаметный, выведен к шкафу счетчика.Хотя, если отключить электричество, замок тоже отключится.
Ну про безопасность, главное не переборщить, иначе действительно сам домой не попадешь, крепкие двери с несколькими замками, бронированные окна, или с решетками и пару окон с замками, на случай неисправности замка на двери, видео наблюдение, замки не особо помогут, самый надежный замок, если мне не изменяет память, открывается за 90 секунд, собаки травятся или усыпляются, самая надежная защита, это видеонаблюдение, скрытое, так хотя бы можно посмотреть, что происходило. От нормальных воров, сомневаюсь что, что-то поможет, а от обычного неудачника с фомкой и собака хороша, и замок на дверях.
Здравствуйте! Совсем недавно взяли квартиру на первом этаже, до этого всегда жили на четвертом. Так непривычно и немного боязно оставлять кватриру без присмотра. Всегда кажется что кто-нибудь обязательно залезет в окно. Перед нами с мужем встал вопрос об укреплении нашей "крепости". Теперь вот делема - решетка или защитная пленка? Не хочется портить вид из окна решеткой, как в тюрьме! Подскажите насколько действенна защитная пленка? Насколько она незаметна (прозрачна)? Хорошо ли моется и чем? Может кто делал себе, расскажите пожалуйста, что Вы об этом думаете. Заранее большое спасибо!
Вот это действительно может оказаться проблемой - когда хозяева сами не смогут в свою "забарикадированную" квартиру попасть! И даже не обязательно,чтобы замок клинил - можно элементарно потерять ключи! Сейчас как-то не принято держать запасной комплект у соседки-пенсионерки.. А если этаж высокий - то и через окно не просто будет попасть.
Это не проблема, у нас кот поэтому у нас стоит до 5 кг и сигналка не срабатывает, это вам инженер должен произвести необходимые настройки, и датчики движения не будут реагировать на перемещение домашних животных весом если не ошибаюсь до 36 кг.
Это хорошо тогда, потому что решили и себе поставить охранную сигнализацию, а очень много вопросов возникает по этому поводу. А вот мне интересно предусмотрена ли какая-нибудь материальная ответственность?
А ещё желательно по возможности не хвастаться своим достатком, меньше внимания привлекать. Ибо в основном то сначала квартиру оценивают, а потом уже лезут в неё. Допустим, занос в квартиру полутарометровой плазмы на глазах всего микрорайона, а затем торжественный отъезд в отпуск в Египет не добавляет надёжности любым средствам охраны .
Вспомнил, как моя сестренка (взрослая девица, окончившая университет) панически боялась оставаться в квартире одна на ночь, когда жила на первом этаже - именно из-за потенциальных воров... Сейчас живет на 14-м, все страхи как рукой сняло )) По теме - поставил квартиру на сигнализацию и не парюсь.