В нашем районе часто отключают электричество – то буря, то ремонт. Дом частный, большой, без электричества понятно плохо. Есть теплица, к которой подведены освещение, вентиляция –для них хочу сделать автонономный бензиновый генератор. Безопасно ли это? Чтобы круглосуточно работал практически без перерыва и присмотра.
Я, как человек, имеющий химическое образование, могу с полной уверенностью сказать, что сильно частое использование бензинового генератора не может быть безопасным. Именно из-за опасности отравления вредными газами сейчас переходят на водородное топливо. Моё дело сказать, Ваше - сделать вывод, каким генератором Вы будете пользоваться. Я бы рекомендовал электрогенератор.
Если у Вас есть возможность разместить Ваш бензиновый генератор в отдельном любом помещении( пусть даже это будет дощатый сарайчик размером чуть больше самого генератора) с возможностью вентиляции через воздуховод ( чем выше, - тем лучше ), - то это вполне безопасно с точки зрения экологии. С точки зрения пожарной безопасности - то конечно, это отдельное помещение должно быть выполнено из негорючих материалов. С точки зрения шума - отдельное помещение тоже имеет свои явные плюсы. Так что, при должном подходе к решении данной проблемы, - никакой проблемы с электроэнергией при использовании бензогенератора или дизель генератора ( что в принципе одно и то же ) - у Вас не будет. Конкретные пути решения этой задачи выбирать Вам самим, исходя из Ваших возможностей.
Частое импользование бензинового генератора или дизель генератора НЕ безопасно!Но с другой стороны дизельеные генераторы можно разместить в закрытом помещении с хорошей вентиляцией - это снизит вред. И это помещение должно быть сделано из невоспламеняющихся материалов.А вообще все еще конечно зависит от кач ва генератора
люди!!! какие, извините меня, могут тут быть сарайчики? Вы чтоли взелеть все хотите на воздух? Генераторы - это Вам не просто так. Я считаю, что здесь надо построить кирпичное "помещение". И, как тут подметили, от туда должно выходить что-нибудь вентилирующее. А то 'nz всякие бензыновые и дизельные генераторы заполонят всё вредными продуктами сгорания. еще лучше, если эта вентиляция будет уходить как можно дальше от дома, чтобы уж совсем хорошо было.