Без дрожжевые пальчики

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 4 фев 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    0,5 кефиру, соды 0,5 ч.л., 100гр водки, 1 яйцо, 200гр мягкого масла сливочного, немного соли 0,5ч.л., муки сколько возьмет не очень крутое тесто. Крутим пальчики с очень тонко раскатоного теста, ставим в горячую духовку. Пекутся быстро, следить, вынимаем и горячие пальчики, посыпаем сахарной пудрой.
    Photo-0012А.jpg Photo-0013А.jpg
    kirichenko, 4 фев 2012
    #1
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Спасибо, но есть несколько вопросов, водку обязательно добавлять, детям можно будет есть с водкой, соду нужно погашать уксусом.
    Lenok Lenina, 4 фев 2012
    #2
  3. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Вроде бы тесто, как на оладьи. Но сливочное масло и водка, наверное, будут придавать ему пластичность и эластичность. Обязательно возьму в закладки. По вкусу что напоминает - слоеное, песочное или бисквитное тесто?
    nataliya34, 5 фев 2012
    #3
  4. aleks465 Бывалый

    На форуме с:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Трудно сказать что-либо. Некоторое сомнение вызывает достаточно большое количество водки. Как поведет себя водка, не знаю. Возможно, лучше применить 1 ст. ложку коньяка. Надо попробовать сделать, только тогда можно оценить.
    aleks465, 5 фев 2012
    #4
  5. Свет.Лана Прохожий

    На форуме с:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я такие " пальчики" делаю с добавлением 2 ст.ложек водки или коньяка. Алкоголь придаст готовому изделию качества слоеного теста. Выпечка будет воздушной и с хрустящей корочкой. Не бойтесь давать детям. При высоких температурах ( духовка, кипящее масло) алкоголь полностью выветривается.
    Свет.Лана, 29 фев 2012
    #5
  6. Татьяна Иванова Интерн

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    Прочитала рецепт и сразу записала в блокнот. Я очень люблю слоеное тесто. Есть опыт выпечки печения на пиве, плюс маргарин и мука, тоже в сахарной пудре, с водкой никогда не пробовала. Мне тоже кажется, что водки многовато.
  7. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Конечно, такое блюдо можно будет есть детям, ведь от высокой температуры все спирты выйдут. А водка необходима для придания особой консистенции тесту.
    Anton30, 3 июн 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Предлагаю рецепт хвороста,можно есть всем.Пропорция такая- 5яиц,5 ложек водки, и муки что бы получилось крутое тесто.Раскатать и жарить в раскаленном масле.Подавая.посыпать сахарной пудрой. Водка дает "хрустящесть".
    Lara Dav, 5 июн 2012
    #8

Поделиться этой страницей