Здравствуйте уважаемые! Я столкнулся с проблемой выбора бетономешалки, для постройки домика для дачи. Подскажите какую бетономешалку лучше выбрать, я просмотрел много но остановился на этих, потому что и цена приемлемая и качество вроде хорошие. Бетономешалка Agrimotor B 1910 FK - производитель Венгрия. Бетономешалка Forte EW8160 - производитель Словения Они относительно не дорого стоят, да качество у них говорят отличное.Надеюсь на ваши ответы, спасибо!
В принципе характеристики этих моделей бетономешалок не очень отличаются. Forte EW8160 на 350 ватт меньше потребляет электроэнергии,но немного меньше и замешивается объем смеси,в свою очередь Agrimotor B 1910 FK меньше имеет собственный вес на 10 кг.По качеству исполнения они обе достойны друг друга. Я проголосовал за Forte EW8160, так как она более чем на 1000 гривен дешевле , а различия не хуже,так зачем мне платить больше.
Домик для дачи? Возьмите бетономешалку в аренду, на сезон производства кладки, или купите самую дешевую китайскую бетономешалку - хватит для постройки пяти дач. Если у Вас объем кладки кирпичных стен 25 м3, то потребуется 7 м3 раствора, для кладки из легкобетонных блоков и того меньше. Монолитный фундамент дачи с погребом - 12 м3 бетона, итого-20 м3, при объеме замеса 0,2 м3 Вам для строительства дачи понадобится всего 100 замесов, подумайте, есть ли смысл в покупке бетономешалки или может быть лучше для устройства фундамента привезти готовый бетон, а для кладки мешать раствор вручную?
Один вопрос: Вы собираетесь собственноручно выполнять все работы? Дело в том, что бригады строителей часто идут со своим набором оборудования, что, в принципе, лучше для заказчика - свой они жалеют и берегут. Но тогда Ваша бетономешалка останется памятником в сарае! Тем более, что объем работы небольшой. Если же Вы действительно беретесь за все сам, то тогда я голосую за Forte, видела ее в работе, достаточно удобна и надежна. Да и после пригодится, если по духу вы строитель, то одним дачным домиком наверняка не удовлетворитесь!
Характеристики этих моделей бетономешалок не очень отличаются. Forte EW8160 на 350 ватт меньше потребляет электроэнергии,но немного меньше и замешивается объем смеси,в свою очередь Agrimotor B 1910 FK меньше имеет собственный вес на 10 кг.
Обе мешалки хороши, но, я купил для своей стройки более дешевую бетономешалку польского производства, модели BIEDRONKA BWK 180, с объемом бака 180 л - это довольно надежное строительное оборудование, работает уже около 5 лет, и никаких сбоев в работе пока не было.
Поинтересуйтесь в округе может кто-то сдаст вам бетономешалку в аренду, что получиться на порядок дешевле , чем покупка новой.