уважаимые строители подскажите как правильно. В производственном помещении лежит асфальт кривой и неровный- хочю сделать бетонную стяжку 7-10 см. На асфальт положили политилен и собираются заливать бетон правильно ли всё это
Опыт показывает, что именно такой вариант стяжка через некоторое время начнет дышать. Если помещение производственное, на это может повлиять режим эксплуатации. Мой совет - если есть возможность и помещение Ваше, снимайте асфальт.
Согласен. Стяжка ваша потрескается и просто повываливается кусками. Вопрос времени. Убирайте асфальт, если конечно не врагу делаете ремонт данного помещения. Если проармировать какой либо рабицей, есть подозрение, что Ваш пол будет гораздо надежнее, и шансы резко вырастают. Думаю такой вариант куда лучше в данной ситуации.
Я бы порекомендовала перед стяжкой на асфальт насыпать небольшой слой мелкого щебня или керамзита (2-3 см). Керамзит не позволит появляться лишней влаге, а слой щебня - позволит выровнять поверхность. А залитым сверху бетоном вы надолго укрепите пол помещения.
А он влагу что? Поглотит? Вы говорите про высыпку своего рода скорее всего. Это правильно. Но, учитывая толщину всего будущего пола, под большим вопросом такое решение.