Статья Бетонный бассейн

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем rmnt, 27 янв 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Бетонный бассейн

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/pool/19693.htm
    rmnt, 27 янв 2008
  2. bezyarnik Прохожий

Документация проект бассейна
    bezyarnik, 27 янв 2008
  3. elvira

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Самое дорогое в строительстве бассейна- это фильтровальное оборудование, куда входит монтаж системы откачки воды, фильтрования и т.д. Есть на сегодня альтернативный способ очистки бассейнов, которые предлагают турецкие компании. Это навесная фильтровальная система, выполненная в дизайнерском стиле в виде мостика или подъемной лестницы. Самое в этом проекте умное- эту систему можно снять на зиму и убрать в помещение( она не занимает много места) и в плане экономии электроэнергии, тоже плюс. Кому интересно -могу побольше рассказать и описать как бассейн лучше и дешевле построить и про эту фильтовальную систему тоже.
    elvira, 10 июл 2008
  4. lelya

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Люди добрые,помогите советом! Срочно надо отремонтировать бассейн для воды.Воду перестал держать- 5кубов уходит за 2 дня.Бассейн -5 кубов,был построен 10 лет назад , находится в земле, камень-кубик-цемент . Возможности построить новый нет. Можно ли не очень большими затратами-до 100-200 долларов как-то сделать гидроизоляцию? Я сама в этом ничего не понимаю, не хочу,чтобы обманули мастера...
    lelya, 31 июл 2008
  5. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я думал было у себя дома сделать бассейн на улице , а как начал думать что и как понял что не осилю сам, а платить слишком дорого, так купил готовый, как ванная большая, 3*3*1.5 метра и вкопал, конечно не то но на большее денег не хватило. А здесь статейку прочитал, так понял что многое тогда когда собирался делать не учел, и хорошо что не начал...
    cheef, 28 авг 2008
  6. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Думал, что строительство бассейна влечет за собой определенные трудности, но не полностью представлял насколько это сложно. Особенно поразило насколько сложно и многоэтапно бетонирование сооружения. Никогда не думал, что это так дорого.
    serg7r, 29 авг 2008
  7. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Бетонный бассейн – очень надежное и долговечное решение, требующее немалых затрат и времени. Бетон, как известно очень долго сохнет и поэтому бассейн подобного плана лучше строить в теплое время года. Обязательным условием также должна являться облицовка бассейна кафелем изнутри, во избежание порезов и травм о голый бетон, на котором к тому же скапливается вся грязь и микробы. Установка очистительных фильтров и частая чистка бассейна уберегут вас от лишних заболеваний.
    alexfoli, 1 сен 2008
  8. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    На счет того, что бассеин, это очень дорогое удовольствие, полностью согласна. Дорого обходится не только укладка бассейна, если вы хотите хороший бассеин, к нему нужны: фильтры, подогрев воды, тен для укрывания бассейна, инструменты для чистки и полное обслуживание. Это встает не то что в копеечку, цены заоблачные. И еще трудно найти специалиста, который сделает все качественно. Исправить его ошибки, будет очень сложно и дорого.
    legasy, 11 сен 2008
  9. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Шесть лет назад, в бане сделали небольшой бетонный бассейн. За все это время не появилось ни одной трещины. Сам бассейн отделывать кафельной плиткой не стали из-за дороговизны. Покрасили специальной эмалью, которую используют для реставрации ванн, и ни разу не пожалели об этом.
    Нора, 11 сен 2008
  10. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Хоть фильтрование и очистка воды в бассейне и весьма дорогостоящее дело, думаю что не стоит им пренебрегать и необходимо уделить весьма пристальное внимание этому вопросу. Вот и статья об этом же говорит, на здоровье экономить нельзя ни в коем слуае!
    andrei99, 18 сен 2008
  11. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Несомненно, бассейн стал атрибутом не только хорошего благосостояния людей, но также признаком здорового образа жизни, инструментом закаливания. Именно бетонный бассейн – долговечный и дешевый в производстве – доступен сейчас многим. Поэтому для соблюдения всех профилактических норм, очистка такого плана бассейна является необходимым делом.
    alexfoli, 19 сен 2008
  12. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Огромное спасибо за статью. Ни где не находила столь подробной инструкции. Для меня это более чем актуально – хочу сделать бассейн на даче. Можно, конечно, купить готовый, но он не дешевый и его придется вкапывать, а для этого готовить котлован, подушку, выравнивать и укреплять стены. Так что вопрос что еще получится дороже.
    Наталия, 25 сен 2008
  13. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Для общего развития статья неплоха. Возможно, прочитав её, кто-то сможет проконтролировать строителей. Но вряд ли, руководствуясь одной статьёй, можно поставить самому качественный бассейн. Необходимо довериться профессионалу.
    shusha, 8 окт 2008
  14. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я думаю, что для личного пользования, на участке такой бассейн ни к чему. Для личных нужд лучше что то подешевле и не такое трудоемкое. Но это лично мое мнение, может кто-то и хочет себя почувствовать как на курорте, плавая в бассейне и попивая сок.
    nataxa133, 10 окт 2008
  15. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Я не соглашусь с предыдущим комментатором, на личном участке замечательно смотрятся такие бассейны, ведь не обязательно делать огромный бассейн, как сделали наши знакомые - это был титанический труд и дикие материальные затраты, а теперь проблемы по очистке (фильтрации) постоянные.
    Но, многие у нас делают небольшие бетонные бассейны - да отлично все просто, конечно, трудозатраты здесь также немаленькие, но, небольшой бассейн легче чистить, и насос нужен меньшей мощности, а трещины - вовремя заделывать и все. Консервация на зиму - обязательна, чтобы дальше сохранить отличный внешний вид. А сколько декоративных элементов сейчас есть для украшения личного бассейна!
    Хотя многие предпочитают, все-таки внутренние бассейны, а не наружные, согласна …
    Elis, 14 окт 2008
  16. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Вот уж точно! Как говорится, кесарю - кесарево..)) К тому же наверняка еще существует масса нюансов, не описанных в этой статье, поэтому не стоит рисковать, чтоб потом не кричать - помогите, вода из бассейна уходит!)) А солидная контора и на обслуживание возьмет, да и гарвнтию даст на качество..
    andrei99, 15 окт 2008
  17. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Постройка уличных бетонных бассейнов весьма сложна и требует хороших знаний в этом вопросе. Построенный наобум бассейн кроме головной боли хозяину больше ничего не принесет!
    В наших широтах я бы не стала строить огромные бассейны, так как у нас уход за ними сложнее, чем где-то на побережье Адриатики...
    Но небольшие летние бассейны все же хороши и для нас - есть где охладиться в случае теплого лета, где поиграть детям.
    Mady06, 21 окт 2008
  18. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    На рынке сейчас появилось большое количество чаш для бассейнов, изготовленных из полимерных материалов. Преимущества этого вида в том, что хотя и идет подготовка котлована (армировка, бетонирование), но экономятся материалы и средства на выполнение работ. При правильном монтаже такой чаши вы всегда будете уверенны в надежности вашего бассейна.
  19. galinanavak Новичок

На форуме с:
    31 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Бассейны с бетонной чашей - лучшее решение для бассейнов больших размеров: в школах, санаториях. Но он требует сложного расчёта. Не столько по несущей способности основания, сколько по армированию самой чаши.
    galinanavak, 31 окт 2008
  20. Оруби Интерн

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Да, спасибо за статью, я и не подозревала насколько это все серьезно. И дорога еще к тому же, одно фильтровальное оборудование влетит в копеечку. Так что лучше куплю на дачу надувной бассейн. Дешево и поплескаться нам с детьми будет где.
    Оруби, 9 ноя 2008

Поделиться этой страницей