Интересная технология полировки бетоных полов. У полированного бетона есть много преимуществ: он долговечен, прост в обслуживании, недорого стоит, имеет привлекательный вид, увеличивает световое отражение, является стойким к скольжению и т.д. Вообщем есть видео .. просмотрите рекомендую!!! зачем много говорить .. смотрите...
Да, пол действительно сохраняет долговечность из-за того, что микро трещины заделаны и при попадании воды не начинают крошиться, и такой пол красивее, но это пожалуй единственное преимущество. Но в обслуживание он такой и дешевый, и если не нанесена матовая основа, то очень скользкий.
Ролик является рекламным, я бы даже сказал навязчивым. Вот только упущен один очень важный момент - бетонные полы очень вредны для здоровья, вызывают заболевания суставов и дыхательных путей.
по поводу бетонных полов .. по поводу вредности... я не спорю ... тогда встречный вопрос на тему мраморных полов, каменных ... помоему все полы которые по свойствам близки к каменным могут вызывать заболевания суставов.... Вы проанализируйте стоимость мраморного фигурног опола и стоимость бетоного пола с нанесением рисунка ... качество, стоимость и скорость работы на лицо.
То, что мрамор очень дорог и камень тот же бетон по сути - это понятно. Но зачем усложнять себе жизнь, когда можно просто использовать напольную крупную плитку, которая сейчас в моде, не так дорога и абсолютно безвредна. Например, в США, в офисных зданиях, судах, крупных бизнес центрах применяют именно напольную большую плитку с пузырчатой поверхностью (чтобы она не была скользкой). Лучшая альтернатива, на мой взгляд.
Я не думаю, что при производстве таких полов используются вредные материалы. Такая технология применима для больших площадей и удобства их уборки.
Бетонные полы – это прошлый век, никто в мире давным-давно уже этим не занимаются, кто был в Европе, тот меня поймет, а ролик чистой воды реклама.
Далеко не в каждом помещении будет выгоден такой пол, так как его монтаж дорогое удовольствие. К стати такой пол будет например в строительных супермаркетах, в них работает складская техника (кары) и износостойкость пола должна быть там высокой.
Сейчас многие фирмы предлагают устройство таких Суперполов, и расцветка разная и цена, но посмотрев на производство понимаешь, что удовольствие не из дешевых. И не только устройство но и последующее обслуживание.
В старых помещениях дворцов культур полы всегда выполнялись бетонными заливками. Работники этих заведений всегда имели проблемы со здоровьем, холодный бетонный пол стал причиной обострения многих болезней.