Когда поинтересовался стоимостью бетонамешалки, оказалось она очень дорогая. У меня возникла идея собрать ее самому. Кто нибудь знает, можно этот замысел осуществить, если да, какие детали мне нужно купить в первую очередь.
Сделать бетономешалку своими руками можно, но обойдется это тоже не дешево, с инструментов понадобится болгарка, электросварка, ну и набор ключей, а с материалов, электромотор, железная бочка, металлолом в виде швеллеров, уголков, стальных прутьев, редуктор. Не помешает и пара колес. Считаю что лучше купить, простенькая бетономешалка, когда то за нее отдал 100у.е, сейчас она не больше 150 стоит служит тьфу тьфу тьфу верой и правдой. А суммировать затраты на материал и потерянное время получится что "шкура вычинки не стоит". Интересно конечно для каких объёмов вы хотите? Можно в принципе ручную сделать, намного дешевле, пример на фото, думаю поймете.
Для пары кирпичиков в неделю можно, конечно "своими руками", бетономешалочку смастерить. Обойдётся конечно дороже магазинной, но как предмет гордости сгодится. Я в своей жизни видел одну - единственную бетономешалку, достойную уважения, раза в 2 больше стандартной по объёму. Кстати, работает она уже второй десяток лет, практически ежедневно. Не без ремонтов, но работает надёжно. В принципе ничего сложного: двигатель, редуктор, ёмкость, механизм управления наклоном. А вот правильно собрать всё это "в кучу" намного сложнее.
Нужно точно определить, что именно вам необходимо, если - это бетономешалка, то, конструкция ее должна быть такой, чтобы вращался сам бак, с наваренными, или прикрученными лопатками, которые бы обеспечивали перемешивание бетонной смеси. Если же, вам нужна растворомешалка, то, изготовить ее будет несколько проще, ведь, сам бункер растворомешалки при перемешивании раствора неподвижен, а будет поворачиваться на 90 градусов, только для выгрузки готовой смеси, вращаться же будут лопасти, которые находятся внутри.
Видел самодельную бетономешалку. Мужик использовал редуктор, чтобы уменьшить обороты на двигателе. Бочка сваривалась из стального листа. Внутри лопасти. Конструкция очень громоздкая. Можно попробовать идею в виде шнека. При вращении в одну сторону- смешивание, в другую- выгрузка.
Я знаю. Реально вполне. У моего родственника самодельная бетономешалка, он с её помощью собственный двухэтажный дом построил. Но реально это лишь в том случае, если все необходимые детали вы можете где-то украсть. Если же будете покупать, то она выйдет гораздо дороже, чем готовая в магазине. Так-то в принципе всё просто, самое главное редуктор и мотор, остальное можно сварить.
Своими руками можно сделать, но не факт что ты сделаешь качественную и надежную мешалку, лучше потратить деньги и купить надежную и на много лет, она окупится и быстро если работать ею, а не для домашних дел.
Смотря какую бетономешалку делать!Самый простой вариант:разрезать бочку 200 литров, вертикально пополам,чтобы получилось две половины, напоминающие корыто.На боковые стороны прикрепить,на болты, две обоймы с подшипниками,в моем случае две половинки от картера мотоцикла.Между подшипниками вставить вал,и наварить лопасти из уголков.На конец вала приварить старый маховик от ВАЗ.На двигателе использовать шестерню с обгонной муфты стартера.Ну и последний штрих,рама для всей конструкции,с коромыслом, чтобы переворачивать данный аппарат.За один замес,месит около 70 литров раствора.
Муж сам делал бетономешаки на 100 - 200 литров и на 220В и 380В из подручного материала (он - сварщик) и, по его мнению, если покупать металл, то, не считая затраченного на ее изготовление времени, при наличии необходимого инструмента и оборудования, бетономешалка Вам обойдется практически в ту же цену, что и покупная. Правда у покупной - движок может оказаться поганым, но от поломки собственного тоже никто не застрахован. Кстати цена на самодельную бетономешалку может быть на треть ниже магазинной. Наша - вот такая красавица.
Купить - дешевле и хлопот меньше. Что мешает взять б/у? все равно внешний вид будет убит через 2-3 куба готовой смеси))). Главное движок нормальный.