Бестопливная электростанция - миф или реальность?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем mtt-filter, 30 ноя 2008.

1. mtt-filter Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Наткнулся в интернете на сайт производителей бестопливный электростанций. http://akoil.ru/ Очень меня поразило все. Неужели такое может быть? Это в наш век энергетических потрясений такое забвение! Если кто реально сталкивался с ними расскажите плизз.
    mtt-filter, 30 ноя 2008
  2. Sasha Новичок

На форуме с:
    11 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Они не придумали ничего нового. Не знаю почему они назвали свои электростанции бесптопливными, если в всё равно есть топливо. Таки методы возобновляемых источников энергии использует уже давно Голландия и дугие страны Евросоюза. В частности в Голландии испльзуют в качестве источников энергии канализацию (всё это скапливается, перегнивает и выделяет газ, который преобразуется в электроэнергию). Такой способ экологически чистый, но тяжело окупаемый.
    Sasha, 1 дек 2008
  3. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Нового, действительно, ничего не придумали. Просто в другой форме это преподнесли. И видимо, что они поняли - это не для нашего рынка. А вот в Европе действительно - должно пойти. Но там и без них все это дело разрабатывается и устанавливается. Нашего брата интересует, скажем, так "домашняя электростанция" небольшой мощности - ну допустим 8 кВт, а ее цена у них - ух! При таком подходе - никакой окупаемости.
    vadzz, 1 дек 2008
  4. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Ерунда это все, добыча нефти, угля и газа будет более рентабельна до тех пор, пока они есть. Для России не актуально, с нашими ценами на электроэнергию вырабатываемую в промышленных масштабах всякого рода альтернативные источники все равно будут дороже.
    Root, 2 дек 2008
  5. mtt-filter Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Да с экономической точки зрения можно рассуждать, вариантов много. Но сам принцип. Ведь это не что иное, как вечный двигатель! Ну конечно относительно. Я где-то читал, что тесла-технологии используют энергию электромагнитной волны в любых ее формах. А этой энергии в окружающем пространстве - прорва.
    mtt-filter, 2 дек 2008
  6. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Реклама двигатель торговли. И ничего нового на сайте нет. НИЧЕГО. Огромный кусок текста обещающий за небольшую сумму пожизненное счастье. В сказки не верю, изначальная энергия быть простоя обязана, а вот откуда она берётся это уже другой вопрос.
    Вечный двигатель изобретали с 17 века и моделей, даже работающих много. Только вот законов физики никто не отменял...
    dikiishd, 3 дек 2008
  7. катран Прохожий

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ну тут скажем прямо и рекламировать нечего. И как мне кажется это обыкновенный лохотрон. Давно уже доказано, что вечного двигателя не может быть, и тратить средства на это безрассудно. Я считаю, что со временем, когда кончится нефть, человечество обратит своё внимание на возобновляемые источники энергии и энергосберегающие технологии. Правда есть ещё проекты получения энергии из магнитного поля Земли, но наверное это сказки.
    катран, 14 дек 2008
  8. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Безусловно, идея взять энергию из окружающей среды хороша. Но вся проблема в том, что при этом потратишь больше, чем получишь. А вот возобновляемая энергия более дорога при получении, чем нынешняя, получаемая из того же газа. И Вы же не будите ставить ветряки или же зеркала на площади в 5 раз больше вашего дома.
    Так что сводите к минимуму потребление, и ищите способы...
    dikiishd, 27 дек 2008
  9. Котофеич Новичок

На форуме с:
    19 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    48
    Сходил на сайт. Долго ржал после прочтения.))) Ощущение, что текстовочку писал студень-второкурсник, хронический троешник и, к тому же гуманитарий..) Что-то стиль знакомый. Встречались подобные по типу обьявления: "я вас научу зарабатывать много денех, но прежде вы мне позолотите ручку".. и все это через губу: "вы все лохи и голь перекатная, а я супер-пупер спец, а Ротшильд предо мной - бедный родственник"... Чего, только стоит предложение перечислить 10 млрд евриков за 50% дела...))
    Котофеич, 27 дек 2008
  10. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Без топлива ничто работать не будет, зато бесплатным топливом завалены все города и сёла. Вот кто бы использовал ещё на наших просторах разработки японцев по переработке мусора в энергию!!!
    shusha, 31 янв 2009
  11. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    По-моему, глупость несусветная. Мне кажется, что это обычная пирамида выманивания денег. На сайте нет никаких характеристик и описаний процесса. Просто мы сделали, а вы, если хотите узнать, заплатите за информацию. Да еще и за границу переехали.
    lad-valya, 31 янв 2009
  12. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Бестопливная электростанция это далеко не миф, хотя бы те же ГЭС взять. Или описания разного рода источников энергии у советских фантастов прошлого, типа Беляева – две пластины на разной глубине моря, из-за разности температур возникает электрический ток – с физической точки зрения не подкопаешься. Как всегда, полёт технической мысли губит проклятая экономика. Это же самое касается и энергии из мусора – ну вот просто очень она дорогой получается, даже если учесть снижение затрат на утилизацию. А то, что на сайте описано – бред. Угнетает то, что раз такие сайты существуют, значит, это кому-нибудь нужно, кого-то они на деньги всё-таки разводят.
    minitrader, 31 янв 2009
  13. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Я думаю, что в скором будущем, все будут вынуждены использовать солнечную энергию в качестве источника энергии, не требующей топлива.
    zarabbo, 15 мар 2009
  14. remov Moderator

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Если верить здравому смыслу, предварительно посмотрев прайс лист, то экономия отрицательная, т.е. затраты не окупятся на протяжении 20 лет. 90 кВт - 90 000 Евро, 150 кВт - 150 000 Евро. Для чего или для кого эти тепло и электростанции, для дома, для производства? Я не могу для себя найти оправданного применения. Возможно не пришло время для подобных "изобретений".
    remov, 16 мар 2009
  15. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Тепловые способы получения электроэнергии давно уже устарели морально. Единственный фактор, который тормозит развитие альтернативных разработок – слабое финансирование наукоемких технологий. Хотя, если взять Германию, то там широко используется ветер. Да и реки, если не перегораживать, а собирать энергию по всей длине, представляют собой огромный резерв. Что же касается частного использования, то в большинстве случаев мельничного колеса с генератором достаточно.
    Matus, 20 мар 2009
  16. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Точно, точно, в Германии ветер, во Франции солнце, и еще чего только за рубежом не используют, но как прекратился поток газа в Европу так они на уши встали, забыв о всяких игрушках, вроде ветрогенераторов и солнечных батарей. С чего бы это? И вообще, не могу понять, к чему вся эта лапша об альтернативных источниках энергии россиянам на уши вешается? Вот пусть сначала весь запад вместе с штатами на солнечные батареи перейдет, забросив тэц, аэс, гэс, а мы посмотрим к чему это приведет.
    Root, 20 мар 2009
  17. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    ГЭС, ТЭЦ и АЭС отличаются стабильностью и управляемостью. Это их главное преимущество. А использование альтернативных источников страдает однобокостью. А вот смотреть, что ОНИ будут делать, по-моему, нерационально. Комплексное использование альтернативных источников может помочь решить задачку.
    Matus, 21 мар 2009
  18. alexc

На форуме с:
    2 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Домашняя электростанция www.hohlov.nnov.ru- схема автомобиль тесла. любя мищность и простота в изготовлении схема № 6
    alexc, 2 апр 2009
  19. Raptor Интерн

На форуме с:
    10 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    187
    Ну почитал . Выпал в осадок. Одни только термины говорят о многом. Триод - вакуумная лампа с тремя электродами, нарисован же транзистор. По проводнику может идти только электрический ток, а не эфир с вакуумом в обнимку. Не говоря о энергетическом соответствии. Это же какие о нас мощностя ЭМПоля в пространстве гуляют! Любой преобразователь эл.энергии потребляет ее больше чем выдает электрики. Виновато во всем сопротивление проводников (они греются). Там на входной антене напряжение 1 мВ (0,001В) и его повышают трансформатором до 220В, а ток????? Короче- материал не для того сайта. Нужен домен Павловской больницы.
    Raptor, 27 ноя 2009

Поделиться этой страницей