Приветствую всех. Мне нужен радизвонок в дом, но совсем не те, которые продаются в магазинах. Дело в том что у меня частный дом и ко мне частенько приходят люди по работе, а я в это время где-то по огороду могу бродить. Таскать с собой эту большую "звенелку" я не могу, мне бы что-то более компактное. Можно ли придумать какое-то решение с брелком, чтобы я мог вместить его в карман брюк ?
Я думаю несложно решить вашу проблему. Как вариант можно подключить мобильный телефон к радиодомофону. Если нет такого домофона- советую его поставить. Это решит вашу проблему. Я слышал один хакер каким то образом подключил свой тостер к КПК и ему приходили сообщения когда тосты были готовы! Нет ничего невозможного.
А что мешает установить достаточно громкий звонок снаружи дома? Или у Вас участок в несколько гектаров?
придумать то можно, но все придумки требуют хотя бы небольших познаний в электронике. готовое решение было уже озвучено, это домофон с gsm модулем, вещь полезная даже если вас нет дома вы будете знать кто к вам пришел (связь то двусторонняя)
Можно установить автомобильную сигнализацию. Датчик удара или кнопку установить на ворота или двери. К сигнализации можно подсоединить специальный пейджер или взять сигнализацию двустороннюю, тогда брелок будет типа звонком.
Разберите кнопку и посмотрите схему. Там самая большая деталь это батарейка если найти шариковую ручку подходящих габаритов то можете переместить всю схему в нее. только учтите что батарейка в таких кнопках как правило 9 вольтовая и заменить ее на батарейку меньших размеров как правил не получится, вполне возможно что некоторые элементы с печатной платы вам придется разместить по новому и перегруппировать в соответствии с новыми размерами.
Самый доступный способ - это протянуть кабель за дом,со стороны участка,и установить звонок снаружи дома.Он будет сигнализировать о приходе гостя и в доме,и на даче(снаружи).И не нужно заморачиваться по поводу суперсистем.
Совсем не проще, при нынешней стоимости кабеля практически в 0?5$ за метр, звонок просто золотой получится, а если учитывать то что его придется хорошо за изолировать и еще столбики вкопать что бы его провести и то что по нему 220в будет идти то , проблема не на один день появится, поэтому не нужно так легкомысленно писать уважаемый Sergio039!
вообще то есть звуковые оповещатели с питанием от 12 вольт, да те же верещалки от автомобильной китайской сигнализации подошли бы. другое дело что о приходе гостей будут оповещены все соседи ), на любителя в общем штука. я бы таки поставил gsm домофон, чуть дороже, но намного функциональнее.
Беспроводной звонок, это одна из лучших разработок в сфере микроэлектроники. Я уже более 3 лет использую данную технологию. Так как она подойдет обсолютно в любом месте. Радиус действия в некоторых моделях достигают до 250 метров, что позволяет без труда устанавливать ее на воротах своего дома, и не мучиться с протяжкой проводов на дальние растояния. Батареек хватает как минимум на пол года. А ее компактные размер позволит вам установить ее в любом месте в квартире в доме, и она не будет вам мешать и портить интерьер квартиры. Так же на них можно установить различные мелодии и громкость звучания.
О функционале беспроводного звонка присутствующим здесь известно, лично я рад что вы используете её столь длительный срок, но стоило потрудиться и прочитать о чем спрашивает ТС.
Беспроводной звонок, это одна из лучших разработок в сфере микроэлектроники. Я уже более 3 лет использую данную технологию. Так как она подойдет абсолютно в любом месте. Радиус действия в некоторых моделях достигают до 250 метров, что позволяет без труда устанавливать ее на воротах своего дома, и не мучиться с протяжкой проводов на дальние расстояния. Батареек хватает как минимум на пол года. А ее компактные размер позволит вам установить звонок в любом месте в квартире в доме, и она не будет вам мешать и портить интерьер квартиры. Так же на них можно установить различные мелодии и громкость звучания.
Да уж, сильно человека беспроводным звонком зацепило, походу, конкретно проникся достижениями современной радиоэлектроники.