Здравствуйте. Я живу в отдалении от города Краснодара в ауле Уртльхабль.(65км) . Установил оборудование для дальнего приема беспроводного интеренета Йота. В виду того что в нашей местности большие проблемы с электропитанием и напряжение в сети бывает падает до 150 вольт - оборудование работает нестабильно. Специалшисты мне посоветовали обзавестись автономным источником питания. Что можете посоветовать ? Важно и ценовое решение. Ветряной генератор строить не собираюсь - легче в город переехать на эти деньги. Заранее спасибо !
При выборе генератора необходимо учитывать многие факторы: будет ли питать генератор весь дом или достаточно выделить особо важные точки; есть ли среди потребителей сложные для работы генератора, а также другие специфические моменты, влияющие на оценку мощности дизель-генераторной установки (ДГУ). Также следует заранее подумать о том, планируется ли в будущем увеличить количество или мощность потребителей электроэнергии.
Для ответа на эти вопросы рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом. Он обследует объект, даст рекомендации по нужной мощности, уточнит место размещения ДГУ и др. Виды генераторных установок: Генераторная установка состоит из двигателя и генератора, которые крепятся к стальной раме или к станине через амортизаторы. Запуск двигателя может быть ручным, с помощью электростартера, автоматическим. Долговечность генератора зависит в основном от качества двигателя. Самыми надежными считаются дизельные двигатели.
Все зависит от суммы, которую вы готовы на потратить на покупку генератора. Дизельные считаются экономичнее, надежнее. Но они и дороже.
Спасибо за маленький ЛикБез , но я не плохо разбираюсь в устройствах такого типа . Для моего решения проблемы очень важен фактор бесперебойной работы долгое время. Устройство должно автоматически запускаться без моего присутствия в случае падения напряжения в сети питания , поскольку я пользуюсь файлобменными сетями , torrent'ом в частности и пока я дежурю на вахте то на моем компюьтере очень большое количество закачек и обрыв соединения в мое отсутствтие это очень неприятно.
лично я рекомендую обратить внимание на бренд Фаворит,недорогой и надежный http://www.domostroy.com/productsnew/parent_id/196/ - Мощность — 4,8-5.5 КВт Номинальное напряжение — 220 В Номинальная частота — 50 Гц Объем двигателя — 418 куб.см Объем топливного бака — 16 л
Да. 5 киловат хватит вполне . только будет ли он соответствовать тем качествам , которые мне необходимы. буду смотреть . Спасибо за информацию.
Конечно возможно. Во первых это антенная мачта высотой 30м ( что это такое думаю не стоит пояснять ).На ней установлена узкополосная направленная антенна 2.4-2.7 ГГц . Сигнал от нее проходит через высокочастотный двусторонний усилитель(повторитель). Название не помню . Друг военный его за бутылку водки принес.