Обсуждение статьи Беспроводная радиосеть, созданная специально для умного дома Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/automation/425281.htm
Конечно, система ZigBee может сделать нашу жизнь более комфортной. Но я думаю, что стоит она не мало и поэтому широкое распространение получит еще не скоро, да и ставить ее в наши хрущевки как то не с руки. И еще один вопрос меня интересует, не будет ли эта паутина радиоволн вредной для нашего здоровья?
Система очень интересная, и с ней было бы куда проще в своём доме или квартире. Вот только новинки всегда стоят не мало, а по этому эта система не будет в каждом доме, и позволить её себе смогут только зажиточные люди. И то, только что бы перед соседом похвастаться. Может лет через десять такие вещи и будут дешевле стоить, но не сегодня.
Всё равно это как-то не по-человечески, а сценарии я вообще не понимаю: по-любому его продумывает человек, то есть очерёдность открытия-закрытия-включения. И зачем это, когда после выключения света закрываются жалюзи. Совсем уж человека посадили на пятую точку и лишили минимального движения. А ещё вопрос такой: выбранные частоты не создают помехи работе других приборов?
Пользоваться дистанционным подключением к Интернету можем!, мобилкой, теликом и УКВ тоже. Всё это нам не мешает, а хорошая, прогрессивная система управления - будет мешать? А kimmeriets-у в хрущёвке - дополнительное удобство, не надо долбить бетон, неужели это плохо? Всё новое всегда вначале стоило немало, ну и что? Очень удобная система!
В первую очередь такие технологии могут облегчить жизнь для людей с физическими недостатками и пожилым людям. Получается что на один дисплей можно вывести коммуникации, бытовые приборы, как вариант возможность открытия входной двери и т.д. Но распространение такой технологии в первую очередь, к сожалению, зависит от цены.
Всё это чудесно и может существенно облегчить жизнь не только инвалидам, но и обычным людям и я верю, что через N-ое количество лет нечто подобное будет в каждом доме, каждой квартире. Но сейчас эта технология ещё сыровата и может принести больше неудобств её владельцам чем пользы.
Всегда смотрю и слушаю передачи где говорится о умных домах. Вот про радиосеть, у меня возник вопрос и он очень серьезный. Интересно узнать, а если дома установлено столько техники и есть радиоволны, это разве не вредно для здоровья? Все таки лишнее излучение никто не хочет получать. Поэтому хотел бы спросить у того, кто в этом разбирается.
Я хотел бы вам сказать одно, на сколько бы человек не был умён, ему всё равно надо передвигаться. На работе за столом, дамой на машине, в доме на диване и везде сплошная техника. Если мы даже этого не замечаем, но на нас столько волн действует, что в конечном итоге мы не сможем думать и передвигаться, так что пора об этом задуматься.
А я за! Умный дом придет к нам, хотим мы этого или нет. Как сотовый телефон, интернет и т.д. и т.п. , потому что это удобно, круто, приятно, .. .. .. . Излучении меньше чем от вашего сотового телефона ( информация от специалиста).
Ох, а не перестараемся? Все идет к … тотальному обездвиживанию. Уже давно медицинские умы призывают больше двигаться, игнорировать хоть иногда лифт и транспортные средства. И вот - на тебе: наука и техника «напали» с тылу, внутри той самой крепости, что называется «дом». Он теперь настолько «поумнел», что вполне способен сделать из нас «недвижимость». Чё-то я боюсь наступающей и зашкаливающей уже местами «степени комфортабельности наших домов и квартир»…
"радиоволны" - не есть "радиоактивность", их в любом помещении полно, вне зависимости в какой мере оно "напичкано" таким оборудованием: с природой человеку никогда не справиться. а что касается данного устройства, то насколько мне известно, оно все же управляется не сенсорно (т.е. например, автоматически включает вентиляцию, если показатели "духоты" ниже заданного уровня), а человеком. поэтому "оригинально" здесь только то, что оно беспроводное.