Обсуждение статьи Бесплатные земельные участки молодым семьям Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/334215.htm
Звучит то оно конечно хорошо,бесплатный участки молодым семьям!Только в нашем законодательстве есть одно но,звучит хорошо,а получить это право почти не возможно!Как всегда надо небось собрать кучу бумаг,потом небось прождать или простоять в очереди за этим участком,а потом получишь его не известно где,и как туда добраться!Власть просто так,ничего не выдает и не отдает!
Согласен,у наших властей бесплатный сыр не бывает.Хотя русский народ он такой,в чудо будет верить до последнего.Я из их числа,когда-то же наша власть должна же начать работать для народа.Надеюсь и с бюрократическими проволочками станет хоть немного,но легче.
Прекрасная инициатива. Но я против. Я уже давно против многих вещей. Против бесплатного выделения. Почему мне ничего не дают бесплатно - потому что у меня два ребенка, что ли? Ну и что - я всю жизнь отработала, и работаю, плачу налоги, муж платит. Мы все зарабатывали сами. Я против - бирж. Почему люди могут себе позволить себе сидеть за наш счет на бирже. Я не говорю о людях пенсионного возраста и инвалидах. Я говорю о тех здоровых парнях и девицах, которые хотят быть юристами и экономистами. Стране нужны дворники, вот и не надо завозить приезжих. Пусть наши работают. Да, мало, но это деньги. Мы как-то странно пытаемся войти в капитализм - привыкнув, что нам государство все даст. Так те развитые страны прошли очень многие периоды, прежде чем дошли до бирж, социального обеспечения. Кстати участки там никто бесплатно не раздает. А уж тем более не строит дома. Дает налоговые скидки на детей. Я за большие семьи. Но мне кажется, что прежде чем заводить пятерых или больше детей, все-таки надо оценить свои возможности. Потому что это уже не советская страна, когда хоть что-то государство было должно. Теперь получается, что многодетным семьям должны те, кто платит налоги. А меня - вот меня лично, это не устраивает. Да, у меня мало детей, но свои налоги я лучше направлю на них. Вот. И высказывайте что хотите. Таких людей, я думаю, достаточно.
У меня есть подруга, как раз трое маленьких детей, очень мечтает построить свой дом с нуля. Хотела продать квартиру, а деньги пустить на строительство дома. Услышала про данную программу, пришла в восторг. Через месяц скитаний по разным инстанциям, решила, что нервы и здоровье дороже, махнула рукой на это дело и продолжает жить мечтою о своём собственном большом доме.
Вы знаете я с двумя детьми тоже живу мечтой, не понимаю, чем с тремя отличаются от двумя. И никогда ничего не просила от государства, во всяком случае пока что. Даже 80 рублей пособия на детей не получала. Так сложилось. Так что мечты-мечты, где ваша сладость.
У нас в городе участок 6 соток стоит примерно 1000000 рублей, а на окраине примерно 600000 рублей, так что закон может существенно помочь молодым семья, хотя конечно наши законы далеко несовершенны, но надо добиваться и стараться брать, то что положено от государства. А по поводу нехватки денег-скажу одно, надо работать на благо своей семьи и все у вас будет.
Спасибо за ценные советы, а я все думаю - на благо кого я должна работать, чтобы у меня все было? И осталось спросить - а что положено от государства и кем это положено? Еще раз популярно - откинув в сторону эмоции - государство - это мы. Так вот нам всем надо, наконец, прийти к выводу - где мы хотим жить. При социализме, чтобы было, как раньше всем и все положено, либо при капитализме, где государство никому ничего не полагало до определенного момента, кстати квартиры и участки оно и сейчас не полагает, а полагает пока что в свете кризиса повышение пенсионного возраста.
На первый Ваш вопрос я ответил ранее-работать надо на благо своей семьи и своих детей, это и есть наша главная цель. А рассуждать о капитализме и социализме можно очень долго. Надо поставить цель и достичь её, потом ещё и ещё, вот Вам весь алгоритм. Чтобы достичь цели надо много работать и вы получите, то что хотели. А что касается что положено, а что неположено, то есть большое множество федеральных программ, просто мало кто о них знает. Например Вы можете получить от государства почти 60000 рублей на открытие своего дела, но необходимо приложить определенные усилия: побегать в службу занятости, написать бизнес план и т. д. и в конечном итоге сможете открыть свой бизнес. У меня есть два знакомых человека, которые получили эти деньги и открыли свой маленький бизнес.
Государство никак не регулирует этот закон. Всё на совести местных властей. Впрочем, как и всё остальное тоже. Поэтому в нашей стране в каждой области свои законы. Я получила землю, как многодетная, но чего мне это стоило! Многие семьи не хотят связываться. Надо собрать кучу документов, которые обходятся в копеечку. В общем, в нашей стране всё через ж.....!