Решил купить Бензопилу STIHL MS 290. Купил, продали за 19000 рублей. Как раз подходит моим требованиям. Думаю, моя покупка окупится на продаже дров.
Да, бензопила хорошая, если вы лесник то она вам в самый раз. А сколько лошадиных сил в этом монстре, думаю не меньше 4.5? На вид он очень тяжелый. Сколько килограммов? Ведь главное, чтобы его легко и удобно было держать. А антивибрационная система есть?
Здраствуйте. Да, я действительно лесник. В этой бензопиле 4.1 лошадиных сил, и это вполне мощный аппарат. Да, бензопила не очень то и уж легкая, но удобная в использовании. Весить 5.9 кг. Так на бумажке написано. Антивибрационная система присутствует. С этой пилой успел спилить 7 деревьев в лесу. Ощущения очень приятные при пользовании с этой пилой. Купил вчера утром.
Бензопила марки STIHL- хорошая пила. Но требует соответствующего ухода, как впрочем, и другие бензопилы не отечественного производства. Периодически пилу нужно чистить. Также при заливке масла следует следить, чтобы в бачок не попадал мусор. Иначе очень быстро может выйти из строя масляный насос.
Вы будете удивлены, но для смазки цепи можно применять даже отфильтрованное отработанное машинное масло. Верно замечено, что мусор в бачке не допустим - фильтров в масляном бачке нет.
Да вариант не плохой, но часто попадаются китайские подделки как можно их отличить от оригинала. И еще один вопрос мне говорили, что нужно для обкатки спалить два бака бензина – верно ли это, или они уже с завода должны быть обкатаны?
А в чем по сути вопрос? Никто и не говорил, что штиль это плохой вариант, я бы сказал наоборот, что один из лучших. Другое дело, что цена в 19000 рублей далеко не каждому по карману, но все зависит от объема работ.
Пила хорошая, но дров напилить вполне по плечу STIHL MS 180. Помню в посадку пошел с штилем 180 за час на двух заправках напилил столько дуба, что задолбался эти дрова таскать. И хватило этих дров на всю зиму. Все таки профессиональная пила эта заготовка древесины в промышленных масштабах. С покупкой поздравляю.