Привет всем форумчанам! Нужно срочно купить бензопилу для дачного применения. Рассчитываю на стоимость около 6500-7000 руб. Есть такие варианты: Efco, Husqvarna, или ПЦБ-16... Хотелось бы послушать мнение опытных пользователей, что лучше применять, и что выбрать для покупки. Заранее спасибо!
Лучше конечно купить бензопилу "Штиль" или "Партнер". У меня "Штиль". Уже года два и ничего, не жалуюсь. А с такими фирмами, какие перечислены у вас я, к сожалению, не сталкивался. Так что сказать ничего про них не могу. А вот за "Штиль" поручиться могу.
С отечественными бензопилами не сталкивался, однако с уверенностью могу сказать, что профессиональная бензопила Makita DCS 330 TH вам подойдет. Цена в районе 5000. Очень удобная рукоятка, виброгашение.
Прфессиональная пила не может стоить 5000р. А посоветовать за такие деньги могу Партнёр, Штиль и Хускварна за эти же денги будут иметь меньшую мощность и длину шины. Неизвестных производителей не советую, так как с расходниками будут проблемы.
Подписываюсь под eeni1972. Покупайте бензопилу "Штиль" и проблемы решены. Я за три года эксплуатации ниразу не пожалел о покупке. В ваш бюджет это укладывается, так что не теряйте времени. Штиль известная и надежная марка, найти техническую поддержку будет легко.
Husqvarna 137 Достаточно надежная и для Хускварны недорогая. Очень легко заводится... там пружина на стартере, поэтому для запуска хватает такого легкого рывка, которым у другой пилы вообще не провернуть вал. Вообще вариантов множество - младшие модели Stihl, Shindaiwa, Komatsu Zenoah; "итальянцы" Efco и Oleo-Mac, продукция Электролюкса - Partner и McCulloch...
Если вопрос только в том, какую пилу купить нашу или импортную, то я думаю, что лучше в данном случаи нашу. Так как стоят они значительно дешевле. А вот качество в принципе одинаковое, так как наши теперь применяют импортные цепи. А при равной стоимости, у нашей пилы мощность как правило все же больше.
Мощность то может и больше, а вот вопрос долговечности еще труднорешаем с нашей техникой, за ней нужен хороший уход и умелое обращение с ней тоже продлит срок службы, Makita вот та бензопила, которую я вам посоветую, а вообще для дачи, если она конечно уже построена, бензопила не предмет первой необходимости.
Если нужна профессиональная бензопила, рекомендую «Тайгу-245». У нас большая дача за городом. Ведем там хозяйство, держим кое-каких домашних животных. Приходится делать различные работы. Ее огромный плюс в том, что она оснащена антивибрационной системой. Правда, в отличие от зарубежных аналогов, она тяжеловата.
Если нужна бензопила для дачи, то Partner неплохой вариант. По цене довольно приемлемо - около 5000 р. Хотя, конечно это не профессиональная бензопила, но для дачи подходит. Я пользуюсь такой и пока не жалуюсь.Поломок не было, служит исправно.Так что советую.
Бензопила на даче нужна не каждому, но большинству из нас. Не знаю, почему обошли вниманием такую замечательную модель как бензопила Makita DCS 34-35, отличный инструмент для дачи стоимостью около 6 тысяч рублей.
А куда делась такая замечательная и широко известная народу бензопила "Дружба"? Она что, снята с производства или не выдерживает конкуренции ни по каким параметрам?
Согласен с вами, тем более, после того, как пила Дружба собрала в себе лучшие качества от Урала, такие, как карбюратор, электронное бесконтактное зажигание, комбинированные цепи, она является вполне доступным и достойным инструментом для деревенского дома, дачи..
Если дача автора темы находится в электрифицированном дачном поселке, то не лучше ли купить пилу не бензиновую, а электрическую. Можно и деньги сэкономить и приобрести качественную электропилу. Я думаю, что если нужно ходить в лес, то лучше бензиновая, а если на даче большую кучу дров перепилить для баньки, то электрическая - самое то. Я бы рекомендовал "Макиту".