Фуромчане, нужно автономное электропитание для загородного дома. Дом в три этажа, общая площадь 980 кв.м. есть сауна, гараж на две машины. Рядом стоит дом сторожа с гаражом и смотровой ямой. Есть автономное отопление с газовым котлом. Отопление принудительное, стоят два насоса. Насос в скважине. Нужно подобрать бензогенератор., а какой? Я в них не разбираюсь. Слышал много положительных отзывов о бензогенераторах hyunda, как они по качеству и какой мощности надо выбрать?
Генераторы Hyundai по качеству считаются "выше среднего", поэтому смело можно брать. По экономичности - лучше дизельный. А по мощности - посчитайте, что у Вас будет одновременно включено, и к суммарной мощности прибавьте 20-25% запас, и получите ту мощность, которой должен быть Ваш генератор.
Большинство дизельных генераторов даже в очень холодные зимы заводятся и работают без особых проблем, за редким исключением, когда они долго стоят без работы. Ну, в этом случае зачастую наши работники прибегаю к помощи пропановой горелки. Генераторы Hyundai, как сказал автор выше, действительно являются крепким середнячком среди других генераторов. Если грубо прикинуть потребляемую мощность всех перечисленных объектов, то при одновременном включении всех электроприборов, это будет около 10 кВт. Вот тут уже проблема, так как однофазные десятикиловаттники стоят очень дорого. С другой стороны ТС не бедствует и на его месте я бы позволил себе несколько генераторов с большим баком, пока что мне очень нравятся китайские MITSUI, их активно использовали при строительстве олимпийских объектов, где они себя отлично зарекомендовали.
Работа дизеля зависит от того какая температура воздуха и как часто Вам будет нужно использовать этот генератор. Если есть деньги, то лучше взять хороший агрегат, который прослужит не один год. Хюндай будет неплохим вариантом.
Всем привет, Олег, на какой модели генератора Вы остановились в итоге? Мне тоже необходим генератор для альтернативного источника, но у нас площадь максимум 150 квадратов и техники не много. В одном магазине посоветовали инверторный генератор хендай взять, но вот по мощности сколько достаточно будет?
Так вы предварительно составьте список того, что должно у вас работать в случае отключения электроэнергии. А так вам трудно что либо посоветовать.
Генераторы HUYNDAI хундай по качеству считаются не выше среднего, а ниже самого низкого! Только абсолютный Лох может их купить! Это самый- самый сраный Китай. У меня такой был. Я тоже был лохом, пока меня не научили. Сейчас купил генератор АБЛ, но не о нем речь. Хундай этот меня до того за...л, что от злости я его молотком стукнул! Эта сволочь в мороз не заводилась совсем, мощности свой не выдавал, электричество мигало, котел его вообще не видел- ошибка загоралась, компьютер тоже его не видел. Заводился исключительно после 2-х 3-х пинков и матюгов. Может это секретный ключ такой- не знаю. В общем ГОВНИЩЕ а не генератор!