Бендерики!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем KENT923, 21 мар 2012.

?

Как вам ?

Вкусно 1 голосов 100,0%
Не очень 0 голосов 0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. KENT923 Новичок

На форуме с:
    19 мар 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Ингредиенты:

Для блинов:
    Вода - 2,5 ст.,
    Мука - 1,5 ст.,
    Яйцо - 3 шт.,
    Соль - 1 щеп.,
    Сахар - 1 щеп.,
    Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:
    Филе куриное - 2 шт.,
    Лук репчатый - 1 шт. (большой),
    Сливки 10% - 100 мл,
    Соль - по вкусу.

Для яичной смеси:
    Яйца - 3 шт.,
    Газированная вода или питьевая без газа - ¼ ст.,
    Соль - 1 щеп.,
    Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовим тесто для блинов. Смешать яйца, взбить с сахаром и солью. Добавить муку и хорошенько вымесить. В полученную смесь добавить пол стакана воды, опять все вымесить и постепенно ввести всю воду (так делаем, чтобы избежать комочков). В полученную смесь, добавить растительное масло.
    Теперь выпекаем блины.
    Готовим фарш. В кухонный комбайн выкладываем разрезанный на части лук, добавляем сливки и соль. Все хорошенько взбиваем «в пух».
    Теперь, в полученную смесь добавляем куриную грудку и опять все взбиваем. Фарш готов.
    Теперь собираем бендерики. Разрезаем блин на две части, тонким слоем намазываем одну половину, и сворачиваем треугольником.
    Готовим яичную смесь. В яйца добавить газированную воду, соль и взбить. Окунаем наши бендерики и жарим до золотистой корочки с обеих сторон на маленьком огне, сковороду предварительно полить растительным маслом. Вкусные бендерики готовы! Приятного аппетита!
    P.S. Мясо можно использовать любое! Приятного приготовления! benderiki_1.jpg benderiki.jpg
    KENT923, 21 мар 2012
  2. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Для теста вместо воды лучше использовать молоко или простоквашу, тогда оно получится более воздушным. А в начинке вместо репчатого лука лучше использовать лук порей, тогда это поможет избежать возможной горьковатости.
    qqq123, 22 мар 2012
  3. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Мне кажется, что надо фарш предварительно обжаривать или пропаривать. В уже готовых блинчиках он может не прожариться, а если прожаривать как следует, то блинчики могут сгореть.
    nataliya34, 23 мар 2012
    KENT923 нравится это.
  4. KENT923 Новичок

На форуме с:
    19 мар 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Я согласен, и оно действительно так, но оно так должно бить. я как первый раз кушал, тоже бил не доволен, подумал что не прожарили! Но я их заказываю и доволен! Советую. Они есть в магазинах!
    KENT923, 24 мар 2012
  5. Рузалия Прохожий

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ммм... как аппетитно выглядят! А qqq123 правильно говорит - лучше молоко использовать для теста блинов. А чтоб лук не горчил в начинке, нужно в воде его подержать немного после нарезки, тогда вся горечь уйдет.
    Рузалия, 12 апр 2012
  6. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Если так бояться горечи, которую дает лук, то не легче ли вообще от него отказаться? Не настолько уж и принципиально его присутствие в этом блюде. А что до спора - молоко или вода, так у многих хозяек на этот счет свое мнение. Мой муж всегда готовит блины на воде, а мама только на молоке. И те блины, и другие очень вкусные, но на воде они гораздо мягче, нежнее и тоньше.
    Аня_17, 12 апр 2012
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Выглядит вкусно, попробую пожалуй и я такие бендерики сварганить. Один вопрос - вместо куриного филе можно же какое-то другое мясо использовать? Например, фарш из говядины? Думаю, будет не менее вкусно.
    Myalik, 24 июн 2012
  8. Lara Dav Мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Интересный рецепт, беру ,как идею, но сделаю свои коррективы на усмотрение.Почему яйцо нужно сешивать газированную воду, простая хуже?
    Lara Dav, 13 июл 2012

Поделиться этой страницей