БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем stepanov123, 31 окт 2008.

  1. Варченов Старший мастер

    На форуме с:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Будут расти, у моих родственников один год были. Тоже пробовали, только они были маленькие, не больше килограмма. И уже на следующий сезон они решили не высаживать эту культуру. Правда у нас умеренные широты, +40 бывает редко. Так что может просто не хватало тепла. Но соседи сказали вам истинную правду, арбузам нужен ветер.
    Варченов, 18 июн 2012
    #61
  2. tulencheek Интерн

    На форуме с:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    У нас редко у кого на огородах растут большие арбузы. Наш климат не всегда правильно способствуют их росту. Для них нужна легкая песчаная почва. При этом арбузы очень любят тепло и свет. Пасмурная погода и влажность наооборот очень плохо на них влияют. Если наиболее важные условия соблюдены, то расти в любом случае будут. Но что при этом будут достигать больших размеров - это уж точно не факт
    tulencheek, 18 июн 2012
    #62
  3. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    На рынке всегда большое разнообразие дынь и один лучше другого. Подскажите пожалуйста, какой сорт более сочен, устойчив к климатическим критериям и не привередлив к почве? Какие виды дынь, вообще бывают?
    daneta89, 18 июн 2012
    #63
  4. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Я и сам разочаровался в арбузах. Сколько ни садил, все время какие-то маленькие растут. Мне вот интересно, как вот их выращивают, чтобы были большие размеры? На рынках же красавцы настоящие лежат.
    Myalik, 18 июн 2012
    #64
  5. Михаил_ Старший мастер

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Да, это зависит от климатических условий. у нас в деревне, какие бы сорта бабушка не высаживала, всё равно вырастали арбузы не больше трёх кулаков в диаметре. Но определённые сорта были сладкими и вкусными! С другой стороны такие арбузы очень хорошо идут на консервацию, как бы это ни звучало, но мочёные арбузы не оставляют равнодушными никого, кто их пробовал!
    Михаил_, 18 июн 2012
    #65
  6. Art-n1 Мастер

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    При правильной прикормке арбузов удобрениями, при сорока градусах можно вырастить вполне хорошие и крупные ягоды. Мой сосед живущий в казанской области выращивает там арбузы, правда иногда внутри они зеленые, но все же сладкие и вкусные. )
    Art-n1, 18 июн 2012
    #66
  7. ПлотНаталья Старший мастер

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    На загороженном участке арбузы не вырастут, забор тень дает. Им простор нужен, свет и солнце. Жара им только на пользу. При такой температуре они прекрасно растут и вызревают. Семена сажать можно только тогда, когда температура ночью не опускается ниже 18 градусов. Сначала их нужно обильно поливать, а потом когда набрали цвет, поливать реже, иначе они будут как вата и несладкие. Очень хорошо растут арбузы в унавоженной земле. Навоз вносится осенью под перекопку. Потом сорта нужно выбирать, те которые подходят к данной местности. Если южный арбуз посадить в средней полосе, то он просто не вызреет.
    ПлотНаталья, 18 июн 2012
    #67
  8. cakura1 Старший мастер

    На форуме с:
    9 май 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Я тоже много раз пыталась посадить арбузы и дыни. Но к сожалению это пустая трата времени, вырастают они маленькими и бывает даже не дозревают. И к тому же на момент их созревания, магазины кишат большими сладкими арбузами, которые стоят копейки!
    cakura1, 20 июн 2012
    #68
  9. Андрей П Подмастерье

    На форуме с:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Если у вас температура до +40 градусов, то это еще не значить что проблема в этом, арбузы очень любят тепло. Возможно вы не совсем правильно их удобряли, хотя если вы их посадили только первый год, то вполне возможно что арбузы проходят адаптацию под климат, такое нередко случается.
    Андрей П, 20 июн 2012
    #69
  10. GENCE197420 Мастер

    На форуме с:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    243
    Арбуз любит тепло и воду. Предлагают сорт арбузов-гибридов имеющие большие преимущества перед обычными. Они быстро созревают, устойчивы к болезням и плохим климатическим условиям. Даже в холодную погоду способны набрать нужный вес и сахарозы. Но много негативных отзывов можно найти о гибридах. А как вырастить обычный арбуз? Без всяких гибридов и химии.
    GENCE197420, 21 июн 2012
    #70
  11. Slavuta Старший мастер

    На форуме с:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    GENCE, Вы не путайте гибриды и химию? Между этими понятиями нет никакой связи! Гибриды - это сорта, полученные путём скрещивания других сортов одного вида. При этом новый сорт получается лучше своих "родителей" по вкусовым или природным качествам, к примеру более морозоустойчив. И кстати, это только по телевизору говорят о каком-то мифическом вреде овощей и фруктов с ГМО, но ни одного подтверждения этому НЕТ!!!
    Slavuta, 22 июн 2012
    #71
  12. Gennadii50

    На форуме с:
    2 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, ну первое что хочется подчеркнуть, это то, что арбузу нужно много тепла, т. е. солнца, и достаточное количество воды, чтобы набрать сок. Второе, это то что лучше всего их выращивать в теплице, чтобы арбузу ничего не угрожало (например лишняя влага, или солнце). И лучше всего взять сорта, типа Сахарного малыша или Огонек. И удачи вам.
    Gennadii50, 22 июн 2012
    #72
  13. Patrik1111 Старший мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    На приусадебном участке захотелось вырастить свои арбузы и дыни. С огурцами и помидорами вроде бы всё понятно. А вот как правильно поливать бахчевые культуры? И главное до какой поры?
    Patrik1111, 25 июн 2012
    #73
  14. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    У нас в этом году очень много арбузов, можно подумать, что в этом году у них урожайный год. Так вот все что было лишнее продали, а все равно осталось много. Больше половины раздали и засолили на зиму. Еще остались арбузы. Может кто-то из вас как-то хранит их в свежем виде? Поделитесь опытом.
    daneta89, 26 июл 2012
    #74
  15. fini Новичок

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    мы пробовали в погребе хранить, сохранились хорошо но вот сама мякоть арбуза стала сухой и не сочной, попробуйте может получится но сразу говорю вкус не тот как у свежего. Возможно зависит от сорта.
    fini, 27 июл 2012
    #75
  16. nikitos.ox Новичок

    На форуме с:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Мы хранили арбузы в прошлом году у себя в гараже, застелили на пол картонку и периодически их переворачивали. Долго конечно сохранить не удалось, но месяца два они лежали.
    nikitos.ox, 27 июл 2012
    #76
  17. and64rei Старший мастер

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Я пробовал хранить арбузы в воде (в ванной). Думал, что если не будет давления на маленький участок кожуры, то лучше сохранятся. Ни к чему хорошему это не привело. Арбузы точно так же портятся. По-моему, главное - чтобы было холодно.
    and64rei, 27 июл 2012
    #77
  18. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    А как же вы купались, если ванная вся в арбузах, а можно делать из арбузов что то на подобия варенья? Если есть у кого рецептик пожалуйста напишите. У нас арбуз выдержал в подвале всего месяц и то был не очень.
    Lenok Lenina, 27 июл 2012
    #78
  19. vegaran Интерн

    На форуме с:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Мой дед небольшие арбузы квасил в дубовой бочке, бабушка варила варенье из арбузов и арбузных корок. Рецепт достаточно прост, из арбуза варится достаточно просто. Из корок варить несколько сложнее. Надо с обоих сторон очистить корки и оставить только белую мякоть и нарезать кусочками. Но для этого варенья требуется имбирь.
    vegaran, 27 июл 2012
    #79
  20. tulencheek Интерн

    На форуме с:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    В принципе в свежем виде его можно сохранить примерно до Нового года. Выбирать нужно более поздние сорта. Важно, чтобы не было овреждений, царапин или трещин. Помещение должно быть прохладное, темное, сухое и желательно хорошо проветриваемое. Хорошо для этого подойдут песок и солома. Хотя впринципе их можно даже просто подвесить. Перед этим только нужно обмотать в газету и положить в сетку или тряпичную сумку.
    tulencheek, 27 июл 2012
    #80

Поделиться этой страницей