БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем stepanov123, 31 окт 2008.

1. stepanov123

На форуме с:
    31 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Поделитесь, пожалуйста, секретами выращивания данной ягоды на приусадебном участке! Посоветуйте с чего начать и расскажите о своих успехах! Какой самый большой арбуз вы вырастили своими руками?
    stepanov123, 31 окт 2008
  2. Sasha Новичок

На форуме с:
    11 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    У меня у родителей на огороде земля песчаная, оказалось, что это для арбузов очень хорошо. Растет их много, но все маленькие (самый большой размер с мячик был один раз), видимо по тому, что они не используют химикаты, по-тому, что считают, что с химикатами можно и на рынке купить, а свое должно быть натуральным.
    Sasha, 1 ноя 2008
  3. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Там, где я живу, климат не позволяет высаживать арбузы сразу в грунт. Поэтому я сначала выращиваю саженцы дома на подоконнике, а потом пересаживаю на улицу под пленку. Арбузы конечно не очень большие вырастают, но сам факт наличия на грядке такой ягоды радует.
    monbodack, 5 ноя 2008
  4. Dobrei Прохожий

На форуме с:
    10 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У нас под Одессой на многочисленных полях (баштанах) в течении лета выращивают арбузы. Летом часто проезжаю мимо, выхожу смотрю на почву – земля в принципе обычная. Сколько пытался вырастить у себя в саду, не получалось. Потом мне рассказали, что вся причина в культивации и внесении удобрений – только так арбузы могут стать большими, большими :)
    Dobrei, 6 дек 2008
  5. Liola Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вот что самое удивительное. У нас в Ростовской области на бахчах вырастают довольно приличные арбузы. А на даче, вроде бы, на такой же земле - размером с маленький мячик:( Может быть, правда из-за того, что химикаты не применяем
    Liola, 8 дек 2008
  6. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Ну разумеется на размер (большие-большие) влияет уйма химии которую втюхивают в бахчу. Но вот хочется спросить, а оно вам надо иметь большие-большие арбузы? Если арбузы размером с мячик вкусные сочные и сладкие так может и не стоит гнаться за размером.
    p/s/ мораль такова: размер не имеет значения.
    HOMO, 27 дек 2008
  7. Ennata

На форуме с:
    19 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Даже в Средней Азии, где достаточно солнца, частенько бахчевые подкармливают селитрой.
    Но и ещё одна особенность- арбузы не любят кислых почв, почва должна быть нейтральной. По консистенции более рыхлой и хорошо прогреваемой. Если местность, где будут высаживаться арбузы –это низменности с большой влажностью, северные стороны склонов, то арбузы или вообще не будут расти, или растения будут чахленькими с мелкими арбузиками.
    Ennata, 27 дек 2008
  8. dasha1 Ученик

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Мы живем в Беларуси и моя тетя в этом году вырастили на своем приусадебном участке арбузы. У нее тоже была песчаная земля. Выросло у нее 9 штук, все примерно одного размера, чуть меньше, чем волейбольный мяч (по-моему, очень неплохой размер). На вкус они очень сладкие, может быть даже намного слаже тех, что продают у нас на базаре.
    dasha1, 27 дек 2008
  9. dorofeevna Прохожий

На форуме с:
    10 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    На Урале арбузы не вызревают, разумеется, но в качестве оригинального украшения цветника вполне пригодны. Мы садили - симпатично.
    dorofeevna, 30 дек 2008
  10. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Размер арбузов вряд ли так уж сильно зависит от применения химии (я имею в виду естественные условия, а не производства ради бабла). Ведь огромные астраханские арбузы гнали баржами вверх по Волге ещё тогда, когда само слов «химия» знала пара десятков умников в Москве. Скорее, дело в минимальных особенностях климата и почв.
    minitrader, 7 фев 2009
  11. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Действительно, мне кажется, на размер арбуза не так влияет химия, как условия климата, количество солнца особенно, и почва. А химию применяют для того, чтобы арбузы быстрее созрели, чтоб продать подороже.
    Aleks29, 7 фев 2009
  12. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мы на Юге живем. В Краснодарском крае. Несколько раз сажали арбузы, они вырастают небольшие как мячики и совершенно невкусные. Неподалеку расположена бахча, так там арбузы крупные и сладкие. Думаю, может арбузы близкого соседства с другими культурами не выносят?
    Еленка, 7 фев 2009
  13. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Размеры арбузов зависят и от сорта. Есть арбузы-скороспелки, размеры которых даже при наличии удобрений, далеки от размера волейбольного мяча. Считаю, что размер арбуза никак не влияет на его качество.
    rom_s, 7 фев 2009
  14. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Жили на юге Красноярского края, вырашивали арбузы и дыни. Всё вызревало, но размер маленький. Самый большой арбуз был сантиметров 25-30 в диаметре. Дыньки поменьше, но очень сладкие и душистые.
    zabludov, 8 фев 2009
  15. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Какой сорт дыни? Живем в средней полосе России, об арбузах даже не мечтаем, для их вызревания очень уж много сил нужно положить (хотя и удавалось довести до сахарной спелости). В разговоре со случайным собеседником узнал, что у него на участке очень хорошо дыни вызревают, требуется всего то парник по весне устроить, но сорт он затруднялся назвать, супруга этого человека дынями занималась. Теперь думаю, а почему бы не попробовать, затрат больших не нужно, вдруг что получится, узнать бы только сорта наименее прихотливые.
    Root, 8 фев 2009
  16. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Дыньки, по моему, "колхозница", могу ошибаться, девять лет прошло. И обязательно сажать в "тёплую грядку" - траншею, наполненную навозом, сверху земля, сверху плёнка. Тогда сажать можно раньше и всё вызревает.
    zabludov, 9 фев 2009
  17. Sovenok Новичок

На форуме с:
    9 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У нас, в Средней Азии, селитрой подкармливают арбузы, чтобы они вызревали раньше срока, в конце весны-начале лета. Да и то, не столько "подкармливают" в обычном смысле слова, сколько вводят шприцом внутрь плода.
    Sovenok, 17 фев 2009
  18. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Мы как-то пробовали на даче выращивать арбузы, но они выросли маленькие и совсем немного, а сил на них потратили не мерено. Теперь бросили это дело и если захотелось арбуз, то лучше купить на рынке.
    tako, 26 фев 2009
  19. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мы рассаду выращиваем сперва в домашних условиях.Потом когда росткам месяц,высаживаем их в открытый грунт.Но грядка выполнена из компоста.Высоко от поверхности земли,тк арбузам необходимо тепло.В холод мы их закрываем агрилом.
    Динара, 14 мар 2009
  20. anis

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самый неприхотливый сорт арбузов - это "Десертный". Арбузы этого сорта созревают в среднеранние сроки и являются транспортабельными. Кора тонкая, вкус - очень сладкий.
    anis, 17 мар 2009

Поделиться этой страницей