Бассейны для дачи!

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем Ревери, 22 авг 2011.

1. Ревери Мастер

На форуме с:
    1 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Приветствую вас. У нас на даче в углу дачного участка мы вырубили старые деревья. Хотим устроить там бассейн. Если кто-то устроил у себя бассейн на дачном участке, поделитесь впечатлениями. Стоит ли вообще заморачиваться? pokrovskoe-glebovo_2.jpg

Ревери, 22 авг 2011
    mihey26ru и tool70 нравится это.
  2. DDbbrrnnjjhh

На форуме с:
    31 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да работы много и если всё, что касается бетонных работ, стяжек, плитки буду делать сам, то трубопроводную систему лучше поручить специалистам. Сами только начали, но у нас проект сложней, жене подавай оригинальный дизайн- увидела в интернете.

Вложения:

• images.jpg
      images.jpg
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      6
    DDbbrrnnjjhh, 22 авг 2011
  3. DIvanov Новичок

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Ну здесь уже не "сами" поработали, а специалисты.
    А на бассейн заморачиваться стоит если есть возможность установить полноценное фильтрующее оборудование,
    иначе будет болото.
    DIvanov, 23 авг 2011
    Ванда15 нравится это.
  4. wadson Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Так как бассейн будет на садовом участке то кроме ситемы водоочистки необходим еще и тент для защиты от всего, что наносит ветром. Плюс (верней минус) - сезонная эксплуатация. Считаю проще приобрести качественный надувной или каркасный бассейн, это гораздо дешевле и проще.
    wadson, 23 авг 2011
  5. DIvanov Новичок

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Люди уже заморочились, главное до конца все довести. Для защиты от пыли лучше использовать специальное плавающее пузырьковое покрытие. Если лень руками его собирать, то есть специальное сматывающее устройство, но это дополнительно около 20 тыс.руб.
    DIvanov, 26 авг 2011
  6. Роман кузнецов Мастер

На форуме с:
    16 май 2014
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    238
    Капитальный бассейн, на мое усмотрение, не стоит устраивать. Во первых это большие затраты, а во вторых уход, да и место только займет. Лучше купите готовый, надувной. вот и все.
  7. Because Risha Прохожий

На форуме с:
    11 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Очень сложно по картинке оценить масштаб проекта, какой он по размеру? И ещё интересно: вы только в тёплый сезон хотите его использовать, как я поняла?
    Мы тоже планируем что-то подобное, но только на лето, но с другой стороны переживаем, потому что зимой сильные заморозки, и есть вероятность того, что с трубопроводной системой могут возникнуть проблемы (всё просто промерзает насквозь, даже не знаем чем утеплить, чтоб не взрывались трубы)
    Надувной бассейн, конечно, очень забавно, но каркасный, как по мне - это более выигрышный вариант) А вместо бассейна, можно сделать прудик и заселить рыбок, как по мне - тоже очень оригинально)
    Because Risha, 12 июн 2014
  8. KsuhaKitti Прохожий

На форуме с:
    1 июн 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Если работа уже начата, то конечно стоит делать дальше. Главным оборудованием является фильтр, так что на нем не экономьте. Если будете использовать обеззараживающие средства, то учтите, что потом эта вода не подойдет для полива растений.
    KsuhaKitti, 13 июн 2014
  9. Klew

На форуме с:
    13 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну не обязательно специальные оборудование. Сейчас фирмы, которые занимаются бассейнами продают много обычных химических средств, порошков, которые надо добавлять в воду и никакого болота не будет, стоит намного дешевле. Мы используем Shock (шок) порошок. Бассейн размером 3 на 2, глубина 1.8.
    Klew, 13 июн 2014
  10. Олег V Мастер

На форуме с:
    22 апр 2014
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    213
    Если речь идет климатически о средней полосе, то оптимальнее все же каркасный на поверхности. И дело тут не только в разнице затрат - помимо лучшего прогревания, уход все же намного проще. Кстати, чтобы не остывал сильно за ночь, можно использовать пеннопластные панели.
    Олег V, 14 июн 2014
    Blstone нравится это.
  11. Blstone Старший мастер

На форуме с:
    7 фев 2013
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Тент ставить совсем необязательно. Для очистки поверхности воды от мусора существуют скиммеры. Цены у них доступные, так Kripsol SKSL стоит порядка 3000 рублей.
    Blstone, 14 июн 2014
  12. Алексей94 Новичок

На форуме с:
    9 июн 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    42
    Род занятий:
    строитель
    Идея заманчивая и интересная - саму конструкцию бассейна можно и своими силами сделать. Но вот про систему подачи и фильтрации воды - лучше доверьтесь специалистам.
    Алексей94, 14 июн 2014
  13. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    При строительстве бассейна из монолитного железобетона, нужно обязательно сразу предусмотреть устройство выпуска воды который делают в дне, причем, в самой нижней точке, чтобы вода стекала полностью.
    Goshek, 15 июн 2014
  14. Ванда15 Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    В прошлом году построили на даче небольшой бассейн. Точно знаю, что нужно тщательно выбрать и правильно уложить гидроизоляционный слой. Иначе вода будет убегать из котлована, а вы останетесь без бассейна.
    Ванда15, 18 июн 2014
  15. Olga205 Интерн

На форуме с:
    12 май 2014
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Мы строили не большой бассейн для детей на даче. Строили сами, и ничего хорошего из этого не вышло: нет фильтров нормальных, сама конструкция кривовата и т.д. Я считаю что таким делом должны заниматься специально обученные люди.
    Olga205, 18 июн 2014
  16. mihey26ru Прохожий

На форуме с:
    17 июн 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Самому конечно можно построить хороший бассейн если подойти к этому серьезно. Вот хочу поставить на участке не маленький бассейн, смотрел цены готового бассейна, очень большие, решил буду строить своими руками, хоть это и не легко.
    mihey26ru, 18 июн 2014
  17. talianata Мастер

На форуме с:
    5 дек 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218

Даже самого качественного надувного бассейна хватит максимум на два года! Это тот случай, когда скупой платит дважды.
    talianata, 18 июн 2014
  18. dimdim3

На форуме с:
    23 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас на даче каркасный бассейн Intex. 2fbdbedf220f838f676c680f94f44886.jpg Ставим в углу участка: подготовка это ровный пятак под дно бассейна сверху слой песка 1-2 см. Используется периодически фильтр и химия. Сливается вода прямо в огород, ничего не гибнет, т.к. химии очень мало. Когда уезжаем накрываем сверху пузырчатой плёнкой. Если не фильтровать и не использовать химию быстро зацветает и приходиться снова менять воду. А так отличный вариант на сезон, т. к. до речки далековато.
    dimdim3, 23 июн 2014
  19. fabia Ученик

На форуме с:
    24 июн 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Бассейн и ещё на даче, это в обще отлично!Конечно если у вас есть цель что вы точно хотите построить этот бассейн, то стройте, и что вам говорят вы не слушайте.Цены в обще на бассейн дорогие, лучше сделать самому.
    fabia, 24 июн 2014
  20. Lyudmila_Mila

На форуме с:
    19 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самому можно делать все, когда есть соответствующие знания и навыки. И что касается бассейна на дачном участке, то нужны особые навыки. Стоит продумать все до мелочей. И не останавливаться на начатом. Если знаний не хватает, лучше доверить установку и обустройство специалистам.
    Lyudmila_Mila, 27 июн 2014

Поделиться этой страницей