Бассейн и насморк...

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем ksevna, 18 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksevna Прохожий

На форуме с:
    15 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Дочу с 3-х месяцев водим в бассейн. До последнего времени ни разу не болела, а нам 1,5 года. Недавно появился насморк и немного кашель и сразу встал вопрос водить ли ребенка в бассейн???? Бабушки сразу подняли крик, куда ты больного ребенка тащишь в бассейн! А я где-то читала (из литературы про закаливание), что даже при начинающем заболевании нужно продолжать закаливать, обливать и купать.
    Подскажите, как правильно поступить, чтобы ребенку не было хуже!
    ksevna, 18 ноя 2008
  2. Astya Прохожий

На форуме с:
    18 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Мой старший ребенок до 5 лет очень часто болел. Насморк, кашель по 2 месяца... Отдала в бассейн, все болезни, как рукой сняло. Я его водила плавать и с легким насморком и подкашливающим. Правда, он тогда был постарше Вашей дочки. Кстати, подкашливать ребенок может из-за насморка: слизь стекает по носоглотке. Конечно, с глубоким кашлем вряд ли стоит идти в бассейн, а с небольшим насморком - почему бы и нет?
    Astya, 18 ноя 2008
  3. AnnaKo Ученик

На форуме с:
    3 янв 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Насморк не всегда бывает только от простуды. Может быть, у вашего ребеночка аллергия на что-то. И если у него нет повышенной температуры, то идти в бассейн и заниматься там плаванием, на мой взгляд, можно. Ведь в ванной или под душем ребенок все-равно моется? У дочери в детском саду проводили некоторое время комплекс закаливающий процедур: обливали деток прохладной водой (каждый день понижали температуру на 1 градус), с последующим растиранием тела до легкого покраснения махровым полотенцем. И я по своей дочери видела, что легкий насморк или начинающаяся простуда проходили просто мгновенно.
    AnnaKo, 8 фев 2009
  4. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Нашей малышке два годика и мы постоянно, вне зависимости от погоды, два раза в неделю ходим в бассейн. Небольшое недомогание не является причиной пропуска. После бассейна на пять минут заходим в сауну. Весь этот комплекс процедур закаливает ребенка и не дает болеть!
    Mady06, 8 фев 2009
  5. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    А я бы не рискнул такого маленького ребенка с насморком вести в бассейн. Есть вероятность, что болезнь только сильнее разовьется. Зачем рисковать здоровьем. Если пропустите 1-2 занятие - ничего страшного. А закаливать лучше здорового ребенка.
    Aleks29, 9 фев 2009
  6. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    А я за бабушек. Я думаю, что посетить хорошего врача Вам не помешает. Если это простуда без осложнений (например, температур выше 37,2) - ходите в бассейн, но берегите ребенка от сквозняков. К сожалению, это может быть реакция детского организма именно на бассейн - химический состав воды (а химии там полно), влажность (она может меняться в зависимости от времени года и вентиляции).
  7. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Да, действительно, когда я пошел в бассейн, то немного глотнул воды. Что со мной было!!! И голова болит, и тошнит, и температура поднялась. Короче, пролежал два дня пластом.
    slimMT, 14 мар 2009
  8. GjokerI

На форуме с:
    22 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А когда я ходил в бассейн, у меня болели уши! Родители покупали специальные затычки, но это помогало несильно!
    GjokerI, 22 мар 2009
  9. GjokerI

На форуме с:
    22 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    P.S. Хоть и эти затычки были дорогие, мне они не помогли!
    GjokerI, 22 мар 2009
  10. GjokerI

На форуме с:
    22 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    P.S. Хоть и эти затычки были дорогие!
    GjokerI, 22 мар 2009
  11. Наталья Прохожий

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мы в подобных случаях бассейн пропускаем. Наша малышка занимается в детском клубе и среди нас, родителей, есть договоренность больных и приболевших детей на занятия не водим. Потому что стоит только одному чихнуть, как остальные тут же подхватывают инфекцию.
    Наталья, 23 мар 2009
  12. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Я бы однозначно не стал водить ребенка с насморком в бассейн. Наличие насморка говорит о снижении иммунитета и лишние нагрузки для организма в этом случае ни к чему. Более того, перегрузки могут привести к более тяжелым последствиям нежели насморк.
    rezonfor@yandex.ru, 31 мар 2009
  13. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Закаливание - это стиль жизни. Вы же дышать при заболевании не прекращаете. Естественно, что везде и во всем должна быть мера. И еще одно замечание - может у вас аллергия а не простуда? Не забывайте о том, что в бассейне используют огромное количество различной химии.
    tool70, 5 апр 2009
  14. Mikka Прохожий

На форуме с:
    22 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Закаливание нужно только здоровым детям делать, когда они не болеют, снвачало вылечите насморк а потом уже закаливайтесь, а то будет вообще хроничесикм.
    Mikka, 25 дек 2009
  15. galinas Ученик

На форуме с:
    4 июн 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Вот и мы столкнулись с похожей ситуацией. Видимо придется отказаться на время пока вылечим дете. Блин ну сопли это как минимум на 2 недели у нас.
    galinas, 3 окт 2014
  16. Alenka23 Подмастерье

На форуме с:
    21 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    А чего 2 недели? Лечите Снупом и будет вам за 3-4 дня выздоровление. Я своим этим спреем носики обрабатываю и всегда быстро все проходит.
    Alenka23, 3 окт 2014
  17. Niagara Ученик

На форуме с:
    3 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    А как часто им можно пользоваться? Он не вызывает привычки к себе? Я слышала немного о нем, только по моему он не детский а для взрослых идет.
    Niagara, 3 окт 2014
  18. Alenka23 Подмастерье

На форуме с:
    21 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Нет. Для деток отдельно снуп, а для взрослых отдельно. Там дозировка разная активного вещества. В состав входит морская водичка, поэтому он не только лечит, но еще и промывает и увлажняет, за счет чего лечение получается намного приятнее и эффективнее. Привыкание нет вообще, его можно использовать как постоянное средство от насморка и не искать другие для передышки.
    Alenka23, 7 окт 2014
  19. Agata35 Прохожий

На форуме с:
    18 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Клин клином вышибают.
    Agata35, 27 окт 2014
  20. ЛедиДи Прохожий

На форуме с:
    9 ноя 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Мне кажется опасно приболевшего ребенка в бассейн вести, лучше перестраховаться и подздороветь.
    ЛедиДи, 9 ноя 2014
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей