Барная стойка

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем yu8l8ya, 26 июн 2011.

  1. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Я планирую поставить на кухне барную стойку, чтобы с её помощью разделить кухню на две зоны: рабочую и обеденную. Как вы считаете, это хорошая идея? Или может быть, есть какие-то другие варианты?
    yu8l8ya, 26 июн 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Все зависит от того, каков стиль вашей жизни. У моих знакомых (молодой бездетной пары) именно стойкой разделено пространство. Они пользуются ею "по полной". И сами завтракают, ужинают, и гостей там же потчуют, - не любят традиционные застолья: все чисто символически.
    А у многих друзей барная стойка выполняет чисто декоративную функцию, - обычная полка, на которую наставлена "куча мала" предметов. В основном люди жалеют, что погнались за неким "писком моды".
    В вашем случае будет кухня-столовая? А каков размер помещений? Насколько широк проход между ними. Это имеет большое значение. Многое еще зависит от стиля интерьера.
    В моей городской квартире широкий проем с одной стороны был оформлен рейками (горизонталиными и вертикальными), а в ячейках подвешены ампельные цветы. Была своего рода живая изгородь.
    BLUMENMADCHEN, 26 июн 2011
    #1
  3. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    У нас кухня очень большая: четыре на шесть метров, поэтому есть где развернуться. Хочется создать именно две зоны, а другого варианта, как разделить пространство барной стойкой, я пока не вижу.
    yu8l8ya, 27 июн 2011
    #2
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ого...помещение...действительно, есть, где развернуться. Если учесть, что будет обеденная зона, то она будет подразумевать полноценный обеденный стол. Возможно, что есть смысл и в барной стойке. Только продумайте, чтобы она была удобна для использования со всех сторон. Ведь это возможность не нести утренний кофе в обеденную зону. Подберите высокие и удобные барные стулья. На самой барной стойке можно разместить кофеварку или кофемашину, тостер, возможно микроволновку, чтобы для завтрака, например, все было под рукой. По собственному опыту могу посоветовать не увлекаться открытыми полками. На них разве что разместится куча предметов, которые будут создавать ощущения хаоса. Лучше каждый сантиметр продумать и использовать для закрытых полочек.
    Еще один важный момент. Низ этой самой стойки. Многие используют пространство под стойкой, оформляя там шкафы. В этом есть смысл, но сидеть тогда за ней не очень-то и удобно будет, - коленки будут опираться.
    Возможно она станет частью рабочей поверхности. Знаете, есть варианты устроить варочную поверхность, например, а с другой стороны которой будет размещаться стол для завтрака, обеда, - ведь не всегда есть необходимость садиться за большой обеденный стол.
    В конечном итоге, Вам просто надо взвесить все "за и против", продумать дизайн, чтобы этот предмет мебели не только стал декоративным, но и приносил пользу вашему семейству. Удачи!
    barnye-stulija.jpg
    10749_bar_8.jpg
    img124695.jpg
    BLUMENMADCHEN, 27 июн 2011
    #3
    Derazne, andrej-zharenov, tool70 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей